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美国自由行:美西纪念碑山谷

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比起传统的美国跟团游,现在更流行美国自由行啦!途风网现推出春季特惠美国自由行,想去畅游大峡谷纪念碑山谷的小伙伴们要抓紧啦~~~

美国西部一直是我从小梦寐以求想要一睹芳容的地方,笑我有太多的浪漫情怀吧,就喜欢影片里那一望无际的红色山岩以及在马背上驰骋的帅气身影。所以,2014年的美国行,美国西部是重点首选。

与小企鹅自驾一号公路,那一段之前发过了,还是连载。 然后一忙起来,就又隔了三个月了。不要期望什麽美国游攻略,我比较随心所欲,爱到处走走看看,很少把一天的时间排满, 所以不喜欢参团。驾驶技术也不好,在凤凰城租了车,到了Sedona(塞多纳), 另外单独包了一辆车4天行程,一个老外司机兼导游,过后很庆幸有他, 看到了很多景点指南里没有的好风景,而且那样的山路上, 因爲有他, 我就可以专心看窗外一路风光野艳,7人座的马赛地休旅车载我们三人是蛮舒服的。

我们是一大早从大峡谷出发往纪念碑谷公园,11月底的美国西部, 秋天的艳丽还挂在枝头上, 车窗外阳光很灿烂,车内也开足暖气,但是一出车门刺骨的寒风对于在南方长大的我还真觉得冷。风景确是美得让我哑口无言,不知道该如何表达心底的震颤。

这纪念碑山谷(Monument Valley Navajo Tribal Park) , 它位于亚利桑那州犹他州交界的纳印第安人保留地里(Navajo),这里曾经只是一片平坦的盆地,但是如今它已成爲科罗拉多高原的一部分。数百万年以来,层层叠叠的泥沙不断在盆地里淤积,地表下巨大的压力将这一地区托起,形成了高原。后来又经过长年岁月的风雨侵蚀,便只剩下了卡特勒粉沙岩和它身后漫漫的红沙,最终形成了我们今天看到的这一片多年来被作爲好来坞西部片的外景和电视广告的背景的壮观景象, 之前看过很多世界各地摄影师的拍摄作品,然而只有真正亲临才体会到什麽是美国西部风景。


话说我们的马赛地还不可以进入砂土荒漠地, 另外请了一个当地印第安人驾了一辆山地越野车, 哐当哐当的在突兀峥嵘的山头间穿行, 哈, 没有路标, 没有GPS信号,每座山头在我看来都差不多,要让我驾车进谷, 恐怕是有进无出了。11月末的游客寥寥无几,山谷间很甯静,聆听到的只有大自然的呼吸,在一片空旷的平野中,造型奇特的岩石耸立其间,这些风化的红砂岩,多爲峻峭陡壁,有些风化成柱,成片状,岩石高地经过上百万年的风噬和雨水冲刷而形成,分离出红台地、孤峰和沙漠。到处都是猩红的平顶山丘和怪异的砂岩石塔,偶尔有光枝孤树,在黄沙红岩的衬托下很有沧桑感。。。。。每张照片都可成画, 心里赞叹着这是一片神奇的土地,色彩斑斓得让人怀疑是否身在地球,感受到的是未经雕琢的自然界的神奇。


原始印第安人的住屋,黄沙之内是原木的屋顶


我的小瓜热衷于辨识各种深深浅浅的脚印,美国僵尸片看多了,我打趣的问导游月圆之夜或有狼人吗,他说狐狸倒是不少,笑岔了。

古壁画,N久年前,是一个怎样的人在这荒漠里刻画,又是怎样的心情?

这样的大自然是我的语言所无法表达它的奇美的, 还是看照片吧。对了, 如果你喜欢看看星星千万不要错过纪念碑山谷的星星,深蓝的辽阔的夜空,星星遥远却又闪亮。我们住宿在山谷里唯一的酒店(The View), 酒店就对着红色山头,傍晚时分看着夕阳和天空发呆,半夜和小瓜坐在阳台的木椅子上, 裹着棉被看星星,很多年后想起, 一定还是很温馨的一幕。




N久好  《2014年美国行:纪念碑山谷》

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正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2015-04-21上传,共计1382字。
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