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途风网现推出美国黄石公园,羚羊峡谷等春季特惠游,想去黄石公园的小伙伴们要抓紧了哦。
7月3日,我们再次从西门进入黄石,目的地是8字另一边的黄石大峡谷(Canyon Village)。从Madison左转向北,经过一段陡峭的山路后看到的第一个景点是Gibbon Falls——一个隐藏在山谷之中的小瀑布。地热喷泉已经看腻了,去Beryl Spring瞅了一眼之后,直接来到Norris Geyser Basin。和昨天的一片Basin相比,这里并没有太特别的景色。最有名的Steamboat Geyser是典型的无规律喷泉,我们去的时候并没有大喷发。于是果断返回,继续北上。
路边风景秀致的温泉湖,但我们已经有点审美疲劳了
色彩丰富的 Norris Geyser Basin,继续审美疲劳
色彩丰富的 Norris Geyser Basin,继续审美疲劳蒸汽船(Steamboat Geyser)胡乱喷着,水柱并不算大。
过了石柱林立的Sheepeater Cliff是一片开满小黄花的草甸,衬上近处的河流和低矮的雪山,颇有童话世界的感觉。再翻过一个山头,一片绿色的峡谷豁然出现,这里就是Mammoth Hot Springs了。
Mammoth是个非常值得推荐的地方,这里有别具一格的地热“梯田”,有在小镇上到处晃荡的小鹿们,还有一家非常不错的梯田餐馆(Terrace Grill)。7月初正赶上黄石爆发诺如病毒,国内报道得非常严重,但黄石除了餐馆里贴着疫情提示建议大家注意个人卫生之外,并没有什麽异常。我们在Terrace Grill吃了午饭,这里的野牛肉汉堡大概是我在美国吃过的最好吃的汉堡,并且价格不贵,和国内景区比起来简直太厚道了。其间还出了点小插曲,服务员把我们换掉的一份墨西哥卷饼(Taco)也送了上来。我们告诉她没有点这个,她立刻说那这个送给你们算我请客好了,直接导致我们全体吃撑…
Mammoth田园风的小镇,到处都是小鹿
Mammoth的梯田景观分爲上下两部分。Upper Terraces Area在上坡上,可以开车在里面绕一圈,但景色一般,唯一的好处是可以俯瞰Mammoth全景。Lower Terraces Area的入口就在小镇北侧路边,可以步行上去看地热泉水形成的梯田状钙华台地。这里的景色和四川的黄龙很像,或许比不上黄龙的壮观,却也别有特色。
由Upper Terraces俯瞰Mammoth山谷
从Mammoth到Tower-Roosevelt,路上没有太多的风景,倒是能看到各种动物。只要堵车,基本上都是因爲路边有动物。我们先看到了一只小黑熊,刚停下来拍了两张相片,就有公园管理员(Park Ranger,相当于公园里的警察)过来把大家驱散了。后来又被一群在马路上晃荡的野牛(bison)堵了好一会儿。
Tower-Roosevelt是个岔路口,往南是我们的目的地Canyon Village,我们则先往东驶向传说中的熊牙公路(Beartooth Highway)。严格意义上的熊牙公路是由黄石公园东北门外的Cooke City到Red Lodge。这是美国非常有名的一条风景公路,最高海拔3337米,其中有一段盘山路极爲惊险。我们没有时间走完全程,只能走走黄石公园内的这一段。路上是开阔的河谷风光,河边无数野牛在悠闲的吃草。我们一直开到山谷渐窄仍没见到东北大门的踪影,于是在河边营地调戏了一会儿松鼠后就原路返回到Tower-Roosevelt,再转向南到达Tower Fall。
从Tower Fall到Canyon Village,要翻过一座海拔2700米的山口。Canyon Village的海拔是2413米,气温明显低了很多。好在睡袋还算给力,露营也没觉得冷。傍晚还掉了一阵雨点,我赶紧拿树枝在帐篷周围挖了一圈排水沟。好在天公作美,让我们睡了个安稳觉。
bobotree 《美西国家公园之旅——22天自驾游记(12)》
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