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黄石公园流浪记(二)

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我们这天的行程计划是从Jackson Hole开到地处素有号称“美洲脊梁”的落基山脉的黄石公园的Lake Village吃饭,晚边往回开到Grant Village,在那camping过夜,总路程大概有130 miles。

第二天我们起了个大早,昨天晚上,应该是今天凌晨,我们到酒店的很晚,感觉床铺还没有睡热。Jackson Hole的确比康州要冷很多,穿上外套,早晨还是觉得很冷。由于昨天飞机的晚点,和我们的估计错误,我们并没有按照原计划在昨天从租车公司拿到车。本来我们准备大清早就出发,中午十二点左右到达黄石公园的,这下行程便被耽搁了几个小时。还有一个问题摆在我们面前,我们住的Teton Village 距离租车公司的Jackson Hole town 还是有很长一段距离。昨天晚上搭便车的时候,据他们说,这边的人均收入很高,的士费也相应很贵,这样一段路程估计也得一两百块。抱着试试看的态度,我打开计算机上网查了查公共交通,惊奇的发现,有一班叫做Startbus的shuttle正好来往于两地之间,而且价格只有三块钱每人。我们查好时间表,因爲有了昨天的教训,打电话给thrifty和yellowstone确认了租车和今天晚上住宿的reservation。

出了酒店门,印入我们眼帘的是以前从来没有见过的湛蓝色的天空,纯净让人难以忘怀。究其原因,大概是因爲Jackson Hole也处于高原,空气稀薄,光的色散降低,而色散程度最低的蓝色显得更加明显。在走向公交车站的路上,看到昨天晚上因爲天黑未看到的各个酒店的建筑,大多都是木式结构,有一些是建在山丘上,斜顶圆柱,雕花的门窗,又古香古色,如果忽略招牌上的英文,让人感觉好像走进了中国某个少数民族的村落。路上不断有人驾驶着SUV带着大包小包往Teton Village过来,大多都穿着登山鞋和厚厚的棉袄,背着登山包,还有各种各样的装备。Teton Village和黄石公园不一样,它是按照度假村的模板建成的,里面有各种超市,商店,餐厅和酒店,而大多数人就是爲这攀岩而慕名而来的。我看了看背后,一台缆车高高的耸立在山腰,因爲早晨雾气弥漫,缆线有一种直插云霄的感觉。

没过多久,shuttle开了过来,开车的是一个白发的老人,我们问了他要在哪一站下车。不知道是因爲早上还是因爲淡季,除了我们和司机,偌大的车上再无其他人,我们一路欣赏沿途的风景,大多是牧场和连绵的山脉,其中就有昨天我们看到的sleeping Indian,偶尔可以看到几匹牛和马在牧场上吃草。大约过了一刻锺,终于又有人上车,不过那人好像也是工作人员,没付钱就坐下了,还跟司机打了招呼。又过了几站,司机招呼我们下车了,朝着他指的方向,我看到了我们的目的地thrifty.在过马路等红灯的时候,不知道刚刚坐的那辆车又从哪转了一圈朝我们开来,司机也看到了我们跟我们打招呼。

租车公司就是一个小小的一间平房,我们向他们抱怨了我们昨天的不便,可是感觉他们一点歉意也没有,原来店小也欺客。我们在网上预订的是mid-sized car,可是他们告诉我,如果换成compact car 会要便宜不少,而且两个人加两个行李箱肯定是够了,于是我们听从了他们的意见,租了那辆蓝色的现代accent,8B-CK489。刚开始看到它是,我是不太喜欢它,太过小巧,有点女性化,但是因爲便宜也只好忍着了。

车上没有电子锁,也没有电子窗户,很不方便,不过好歹可以接上iPod。我们开着车沿着刚来时的路开到了Teton Village拿上行李,并且check out,马不停蹄的开向Jackson Hole town的一个叫做Albertsons的大型超市。因爲有四天晚上要露营,而我们带的东西又不够,于是我们决定购置一些食物(饮料,色拉,餐具,水果,蛋糕,面包)和生活用品。之后,我们在附近吃过早饭,便开车往北出发。

那是一条几乎笔直的路,路上车不算多,但也开得不快,因爲附近野生动物很多,爲了人们自己和动物的安全,马路的限速也很低。大概这样开了一个小时,路边的山又灰蒙蒙的变成了淡淡的灰蓝色,顶上依稀可以看到积雪。虽然以前也目睹过雪山,但是如此近距离还是第一次。一路上有很多turn over,那是一个个类似于路边停车场的地方,一般修在有美丽风景或者动物出没的地方。因爲路程很赶,我们也几乎没停,一直开过了好几个写着turn over的牌子,只是很偶尔,想休息一会下来照几张相。

越往前开,感觉离城市越远,离自然越近。慢慢的那些雪山也被我们甩在了后头,取而代之的是一山一山的桦树林和松树林,偶尔也可以看到小河流和小湖泊。

大提顿公园的入口也在这条路上,像一个小收费站,有人卖票。公园的门票价格算是很便宜,有黄石公园和大提顿公园的联票,一辆小车进出一个星期是60块,老人还更加便宜。我们选择的是80块的一种全国所有national park通用的年票,非常划算。一直往前开,就到了黄石公园,工作人员给了我们地图和中文说明。我们径直开往了Grant Village,趁着白天搭好帐篷,吃了点东西,便又上路了。


一路上我们经过了Yellowstone Lake,最搞笑的还是遇见Bison过马路,所有的车都只能停下来给它们让路。


接着我们去了黄石公园里面第一个比较大的景点,Mud Volcano, 里面有着各种各样的泥池和冒着热气的泉水,这些都是黄石公园地下剧烈活动的産物。


然后,我们又去了Cooking Hill,一个小景点,这时候已经到了黄昏,天色渐渐暗了下来,夕阳照射在山坡上,伴随着腾腾升起的热气,显得格外美丽。

在Lake Village吃过饭后,天色已经完全的暗了下来,公园里没有路灯,开回去还有很长一段路程。一路小心翼翼,公园里的路很多急弯,而且时不时有动物们过马路,得格外小心。开到露营的Grant Village 的时候,身上已经紧张出汗了。露营的地方倒是条件不错,20块一晚,有地方付费洗澡和洗衣服,也有餐厅,不过我们到达是已经很晚,都关门了。我们只得在公共厕所随便洗漱,然后赶紧进了帐篷钻进睡袋,黄石公园的晚上非常冷,我们都直发抖,旁边露营的人大多都烧起了火,坐在火堆旁边取暖,木柴烧的噼里啪啦的响,我们羡慕的不行,商量着以后一定都要准备好柴火。虽然平时总是在外面野炊搭帐篷,可是这是我们第一次一起在外面露营过夜,我们都非常兴奋,一起在帐篷里接着手电筒的光,研究第二天的路程。可是因爲白天实在劳累,一会就进入了梦乡,迷迷糊糊听到外面有凄惨犀利的叫声,好像是狼叫,十分渗人。

evelyncasperforever   《黄石公园大提顿公园游记(二)》

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正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2015-03-16上传,共计2696字。
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