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游美国:再抵旧金山

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又是一年圣诞日,没有圣诞树,没有圣诞树下值得期待的礼物。匆匆将衣物塞入箱子,挎上背包,踏上室友的座驾,在废材导航的曲折引领下抵达小村的机场。先抵达Phoenix,再转机至San Francisco,循着机场出口指示牌找着提前预定好的Shuttle,半小时后,我就拖着登机箱站在了联合广场周边的宾馆门厅前。简单的Check in,发现门厅处来来往往钗h都是结伴而行的中国留学生。房间很小,说是在美国我所住过最爲迷你的宾馆也不爲过。两张Twin Size小床就再无多少剩余空间。拉开木质的百叶窗,叮铃叮铃缓缓驶过的是旧金山标志性的叮当车。

待友人抵达,已是饥肠辘辘。去年圣诞后在渔人码头度过的欢闹夜晚曾让我对此地心生好感,于是决定故地重游,去渔人码头享受一番节日氛围。可事实是,当我们拖着疲惫身躯,穿越一个个漆黑的街头,迷茫在一个个十字路口,完成数mile的步行,抵达渔人码头时。迎接我们的却是一家家闭门休业的拟],满地的海鲜残渣,曾经度过那段难忘夜晚的休憩区此刻也只停留着一邋遢的流浪汉以及偶尔降落啄食着垃圾的海鸟。即便如此,我扔抱着最后一丝丝残存的侥幸凑向路边爲数不多还在营业的两家小店询问着有无Breadbowl crab chowder,答案一下子浇灭我的希望,美味就在我之前一会儿奶珧煻j。在渔人码头辗转一圈,再无亮着霓虹灯的店铺,于是回到那小店愤愤的点了份fish&chips填充肠胃。随着Google Map的路线返回宾馆,一路上都是拉上铁卷帘的店铺,门廊处往往还躺着一裹着被褥的流浪汉。唯有展示橱窗上贴着的圣诞装饰,以及远处偶尔传来的Jingle Bell曲调告诉着我节日来了。

当然,对于我这种非基督教徒,圣诞节,也陷N这样了吧。

前往Seattle的火车将于今晚十点于Emeryville啓程,于是乎就有一整天的时光可以闲逛于旧金山大街小巷。首要目标非常明确,完成去年留下的遗憾——用双脚丈量Golden Gate Bridge。在几趟公交的辗转后,我们离开了高楼林立的联合广场,驶向了开阔的旧金山湾。通体红漆的金门大桥,依旧横跨于那空旷的金门海峡之上,连接着北旧金山与对岸的马林县。去年因爲时间关系只完成了二分之一的距离,今儿时间充裕。压低帽檐,持着相机,迎着海风,一步一脚印,不紧不慢向着对岸迈步。1 mile多的距离,不远不近,感受着桥身的震动,抚摸着桥身的刚毅,看着身边来来往往形形色色的游客。轻轻的移动身躯,避让着偶尔骑过的自行车从身边缓缓驶过。在这拥挤的道路上,咸腥海风吞没了辛辣咖喱,刺鼻香水,川味麻辣油烟,混杂着凶猛车流所排放的尾气,人类建筑史上的标志之一,让吾等细细品味一番。抵达对岸,穿越一桥下的破旧栈道,转进一落寞的公园,根据指示牌可知欲抵达山头那最佳观景点还有着数mile的脚程。但因此刻已近午时,爲了满足食欲遂弃之。

原路返回,于唐人街下车。眼前所见,黑发、黑眼、黄肤;耳中所听,卖力吆喝、老旧的港台金曲、夹杂着各地方言的普通话;鼻中所闻,市井街道气味,烧卤店里飘来的浓厚酱汁香,糕点房内溢出的清新奶味。先是寻了家面包房买了各种夹心的,铺着肉松的美味糕点作爲明日火车行的三嚏C再顺着主干路挑选了家生意不错的快孺悼握刼翩C三刀多三份菜,分量够足,味道够正(和国内街边快壑@个味儿,Yummy)。快孺梨堸ㄚo盛菜的区域后,很是拥挤。大堂里仅勉强容下三张圆桌,我过道旁选了一座开始享用午嚏C大堂内绕着圆桌而坐的人似乎也互不相识,大都专注于面前的挤L,只有稍微年轻的几位把玩着手机。而与我一般沿墙而坐的多爲白发苍苍的老者,左手边这位老爷爷用裹着干瘪皮肤泄K般的手颤巍巍的将一勺勺米饭送入嘴中,右手边这位看似更爲年长,不太灵便的将一颗粽子艰难的拆开,时不时得用手边的纸巾拭去不由自主流溢出的唾液,但从他们淡然的表情可以读出这已是习以爲常之事了。这条略显破旧的唐人街上,与在New York的Flushing不同,很少能看见年轻经营者的身影,甚至钗h铺子都只由孤身的老人看着店面。这批老华侨的子女应该已经脱离这依旧死板古旧的老街,努力的在融入真正的美国生活。而没有掌握英语这一基本工具的老者们,只能守着这条老街,来回徘徊。对他们而言,这条街就是家乡的寄托了。不过,即便如此,大家仍旧在努力生活着,菜场的货架上不停间的更新着水灵灵的新鲜蔬菜;干货铺子门口的几位大汗淋漓的大叔忙碌着将大货车上一箱箱商品瞻J店内,而一旁的大妈正仔细的盘点着货物,麻利做着记录;喷香的白面馒头在浓浓的蒸汽中出笼,丰富的水産在水盆里活泼的蹦跶。这条街有着中国的味道,家乡的味道,也因此,它有着不断吸引着新移民,留学生的前来的魅力。街的尽头坐落着一仿古建筑,印着中华会馆四个烫金大字的牌匾高悬中央。驻足好一会儿,以致一刚从菜场出来的阿婆望着我,尴尬的我从她脸上似乎看到欣慰的笑容。

Next stop, Japanese Town。逛了遍中国城后,不禁好奇旧金山的日本镇是个怎般模样。从Union Square乘车,十多分锺后就可以看到路边灯柱上悬挂着日本街三个汉字的招牌。街道很安静,偶有一两行人相对走来,传来的也不是日语。路边间隔着可以看到些和风建筑。走不过3个block就已经走出了Japantown的范围,的确较爲迷你。不过对于我等二次元爱好者,Japantown内的Japan Center Mall却是值得好好玩味一会儿的地方了。此商城位于整个Japantown的中央区,分东西两区,中央的小公园内竖立着一五层的石质白色宝塔,是由旧金山的日本姐妹城市大阪于1968年所赠。Center Mall里有各式日本特色的懦欲p店,收藏着丰富的动漫周边的精品店,以及囊括日本动漫以及影视剧的影音店。因爲价格缘故我多爲走马观花,这家的公仔捏捏耳朵,那家的和服牵牵衣愈A小饰品把玩个一小会儿,工艺品隔着玻璃观望下。直至我进入了纪伊国屋书店,一不小心就沈溺了数个小时,此书店二层是通常类读物,囊括文学、园林、旅游以及各类专业性书籍。一层则是吾之神往的二次元区。各类主流日本漫画都已更新至最近的版本,除了日文本,海贼王、龙珠这般的畅销漫画也有英文版在售。靠着橱窗一旁的低架上秽騊萓U类日本本土流行漫画杂志,几乎都已同步至最新。悬挂着的液晶屏上播放着的是十月番Kill la Kill,转角的展示柜上秽騊萓U类精美的手办,见有两白人小哥把玩着一卡卡西的玩偶爱不释手也不好凑上前去打扰。蹲在经典漫画区前翻黎@本本纸质的漫画,纸质的,纸质的,吾等一向都只有电子版的可看呀混蛋。最近火热的《进击的巨人》被放在显眼的入口处,而我一直在海贼王区域流连忘返ing,最后狠下心挑选一本喜欢的篇章,结账走人,再待下去我肯定会管不住我的钱包的。

回到Union Square,啃了个汉堡赶走饥饿,爲了打发时间在周边的商城闲逛,中间还听到了亲切的家乡话。从寄存处取了行李,登上前往火车站的大巴。

下一个目的地:Seattle

L君的绝对领域     《First Day in San Francisco》

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正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2014-01-27上传,共计2870字。
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