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美西环线游记及攻略–杰克逊小镇

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旁晚时分我们到了具有西部牛仔风情的杰克逊小镇,当你踏进杰克逊小镇之后,那些电影里西部小镇的情景就会浮现在眼前,土黄色砖石外墙壁的破败电影院,穿行而过的老旧马车,肃静的教堂,街道上店铺招牌上装饰的鹿角,以及抱着门柱的小黑熊,都充满了西部牛仔的味道,而临街而立的酒吧熙熙攘攘,二楼玻璃窗前坐着的男男女女才让你知道了这个小镇现在的繁华。

    
本来是准备去小镇上喝啤酒吃晚餐的,但阿特发烧不舒服,最后找了一家做中餐自助餐的吃饭,主要是能给阿特熬点大米粥喝。吃过饭大家集中在房间里讨论明天的行程,这次自驾游的行程里有3段路途超过700公里,明天算是比较长的,但从杰克逊小镇到拱门公园的所在地Moab镇有3条路线可走,有好走点的州际高速公路路线,还有一条是原路返回到盐城湖再拐过去的,但我认为我们自驾的目的就是走美国最地道的乡村路,才能体会最原汁原味的美国风情,最终大家还是同意选择走US-191号省际公路,这条能直接通到Moab镇,不过这条路我们要多开100公里的里程。


行车路线:黄石上US-191号—大提顿—杰克逊小镇


行驶距离:280公里


住宿宾馆:杰克逊 Motel 6Jackson

 

D10(8.10):杰克逊小镇—Moab镇      

    
早上吃过麦当劳7点准时出发,今天的行程只需要盯着US-191的路标就可以到达目的地了。依山而开的US-191省际公路宛延曲折;远远眺望,群峰环绕绿树成林,野花在阳光下闪耀着动人的神采,路边不时闪过座座木屋,山坡上的马群在吃草晒太阳,这样的清晨,这样的行走,可真真是享受啊。两辆车严格按照2小时轮换司机并稍作休息的规定,大家约定没有特别的事情不能随便停车,休息地儿尽量选择风景优美的地段,毕竟今天要开800公里的路途。车子进入到犹他州了,拐过一道山梁眼前的景色让人惊讶,那种雄浑壮观的地貌冲击着你的视觉,远远超出了我们的想象,黑黝黝的柏油路伸向了天边,每一次的翻山越岭地貌的变化都会让你目瞪口呆,每一次停车了望眼前都是如画的风景,这是怎样的一条191号公路呀,黄石、大提顿、恐龙化石国家保护区、落矶山脉河谷、红岩峡谷、阿切斯国家公园、峡谷地国家公园、拱门国家公园……,从落基山脉到科罗拉多高原,我们几乎就是在国家公园保护区和州立公园中穿行,我们唱着“狂流”吼着“九个太阳”,迎着暴雨冲向阳光,这一刻我才明白,这正是我梦中的美国西部自驾;这一刻我终于醒悟,就是为了体验这些我才踏上征程,我最喜爱的风景永远在路上。


在191号公路上驾车的美妙之处,不仅仅是那些著名景点和原始的地貌,更是因为这不是一条旅游的公路,没有旅行团的车来车往,在旷野里开上几十公里也遇不见几辆车,道路两旁的小镇、农场和荒无人烟的苍凉,那种浓浓的西部味道时刻追随着你,在笔直的伸向远方的道路上行驶着,开着开着,密布的云层里会突然出现的一片阳光把山坳照亮,一条不知名的小溪,一群萌动的小鹿,一个小木屋前的木廊,一条弯弯曲曲种满鲜花的小路都能让我们开心不已,每次轮到我和隆总开车,我们俩总是觉得为什么我们一开车这风景就那么诱人那么不一样,快到Maba镇时,被夕阳映照成橘红色的砂石岩层在我们的视野中不断出现,眼看着太阳就要落到地平线了,隆总再也忍不住了大声冲着对讲机喊,我实在受不了了


到达Maba小镇时天快黑了,它是离拱门国家公园(Arches National Park)和峡谷地国家公园(Canyonlands National Park)最近的镇子,周边还有很多山地车探险呀、徒步等旅游的景点,所以来这个小镇的基本都是游客,我们预定的宾馆叫Sleep Inn Moab,是这次自驾行程中价格最贵的宾馆之一,每间150刀还差点没订上,可见小镇住宿的火爆,晚上我们找到了一家叫四川榕的川菜馆,美美的吃了一顿,这一天可真是完美的一天,难忘的一天呀!

 
行车路线:从杰克逊小镇的宾馆直接上US-191号—Moab镇


行驶距离:820公里


住宿宾馆:Sleep Inn Moab

 

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正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2013-11-20上传,共计1639字。
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