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开车继续向Franconia Notch山口前行,就到了路边这家环境优美的,印度人开的小旅店。
这是一家家庭经营的旅店,有CABIN度假小屋和正式的传统客房,前台值班的老板客气地介绍着旅店的设施;报价也便宜很多。由于我只是一个人入住,就没有 选外表新奇,但内部狭窄的CABIN,而是花50美元要了一间KING SIZE的大床房间。
(旅店名称)
黄昏中斜阳穿过茂密的树叶,散在安静的客房前,我是目前唯一的客人,坐在旅店的门廊下,静静地享受着周围的一切。微风带着无比清新的空气,轻触着我的身 体,我张开嘴深呼吸,让它进入体内滋养着肺泡。偶尔开过的汽车,打破了动态的宁静,而我的心早已没有了波澜,想象着似乎已年迈的我,在自家的门前,静静地 等待时光的流逝。
(斜阳下的旅店)
在这个月朗星稀之夜,我仍然坐在门前走廊的椅子上,听屋后小溪潺潺流水声,看静寂之夜的天空,这是一个不可多得的没有烦恼的夜晚,让人想起许多美好的事 物。眼前除了一条无车行驶的公路和路边的几家旅店,都是成荫的绿树和密林遮蔽的青山,这不禁使我想起大作家谢冰心的作品:
“今夜林中月下的青山,无可比拟!仿佛万一,只能说是似娟娟的静女,虽是照人的明艳,却不飞扬失治,是低眉垂袖,璎珞矜严。
。。。。。。
今夜的林中,不宜于高士徘徊,美人掩映—-纵使林中月下,有佳句可得,有佳声可赏,而一片光雾凄迷之中,只容意念回旋,不容人物点缀。
我倚枕百般回肠凝想,忽然一念回转,黯然神伤……..。”
我也何尝不是带着那如水的客愁和如丝的乡梦,独自坐在异国他乡,寻找着隔岸的窠巢?纵然乡魂旅思难以忍受,可古往今来,又有多少仁人志士,前仆后继,背井离乡,过着“心在天山,身老沧州”的生活?每到此时,我就陷入困惑与迷茫。
(室内)
我是枕着屋后潺潺的小溪入睡的,清晨时分,伴着清凉,来到溪边,半倚在店家在溪边备的躺椅上,看净水流淌,听溪边林中各种鸟儿的啼唱,享受着无所事事的快乐。
(旅店的清晨)
(房后的座椅)
(溪边的躺椅)
辛勤的印度店主来到溪边收拾BBQ的餐桌,我们聊了起来。店主十几年前全家凑了钱加上银行贷款,共花了几十万美元买下了白山风景区的这家旅店,从此开始了与世无争的生活,一家人每天早早起来打扫庭院,收拾房间,维修设备,春夏两季接待来踏青的旅人。秋季迎接来层林尽染的游客,而冬季旅店则挤满了滑雪爱好者。
(原生态小溪)
全家每年四月向美国政府报一次税,平时除了正常规范的检查以外,不会有工商、市容、卫生等政府部门来收苛捐杂税,没有对食品、空气、水等生存必需品的担忧,一家人在山里过着平静的现代化的乡村生活。
听他自豪地描述他幸福的生活状况,一下子让我萌发了将来买一处类似的旅店,在洁净的环境中,退休养老的无忧生活。
(欲走还想留)
我要好好地谋划。
沧海横流 《白山的小旅店 漫长的美洲假期(二)美国东北十州行:(17)》
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