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从新娘面纱溪营地一路下行,我们才真正进入了优胜美地最流行的旅行目的地——优胜美地谷。
纵使有山火的威胁,谷中游客依然穿梭不息,Curry村中有好吃的Pizza,昂贵却急人所需的热水淋浴、免费的Wifi和舒适的酒吧,一时间我们顿有回到人间的感觉,马上把这个村子认定为我们在谷中的大本营。
在大本营附近的Pines Campground安顿好了住处,我开始准备在傍晚时分独自驾车前往优胜美地另一个热门观景点Tunnel View拍摄日落,哪知道一个无比倒霉的夜晚正在前面等着我。
Tunnel View处于优胜美地谷西侧的隧道出口处,我们的营地则在谷地的最东面,谷中东西向的交通基本都是单向行驶,进谷与出谷不是同一条路线,这两条路线之间有几处可以互通的小路连接,这样的交通设计对于我这个路痴来说堪称错综复杂。
我驾车一路向西,正陶醉在黄昏的谷中风景中,忽而发觉自己已经驶向了通往大北线的路,早已出了优胜美地谷的范围。
调头再找,再调头,又错过,再调头……看着阳光渐渐西斜,我急出了一身汗。
找其他司机反复问路,终于赶在阳光消失前来到了Tunnel View Point。
世界最大的单体花岗岩El Captain通天通地的站立在左侧,右侧则是大教堂岩,这两座巨岩像门神般守卫着优胜美地山谷的入口,远处的Half Dome露出了半截身影——一眼便可望尽谷中最为著名的这三块大石头,难怪此地能够盛名远播。
Ansel.Adams大师在Tunnel View拍摄出不少传世之作,令我印象最深的一张照片是在满月之下的山谷风光,几座巨石下晦暗的森林显得神秘莫测。
我来到Tunnel View Point时已有若干影友架起了三脚架正在向大师致敬,我赶忙也像模像样的比划起来,一边吃着冷餐,一边等待最佳的拍摄时机。
夕阳投射在花岗岩上的色彩逐渐灿烂起来的时候,我正待按动快门,却被一大口甜腻的苹果汁满满的呛入了气管。
我只觉得全身的血都涌了上来,再也站立不住,双手支撑着地面痛苦的附身下去,这辈子呛过的最大一口液体硬生生梗在咽喉,一滴都吐不出,口中只发出一声快似一声的呼呼的倒气声音。
身边的小伙伴们都惊呆了。
站在我右侧的帅哥影友第一个抢上前来,问我要不要拍背,要的话就点点头。
那厮的掌力的确是硬朗,拍了一分多钟却是没什么效果。
另一位问我要不要实施急救,我明白他所说的急救,是用力刺激上腹部,人为造成咳嗽和呕吐,这种急救方法本身也不好受。
我稍微犹豫了一下,感觉到气道还是有一点点疏通的迹象,于是在倒气的间隙勉强从咽喉挤出两个词:
“Getting……Better…….”
围观的各位全都松了一口气,散去继续向大师致敬了。
喘了几分钟后,我的呼吸基本算是正常了,帅哥影友笑嘻嘻的安慰我说:“最好的光线你都错过了。”
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