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走进黄石公园(一)

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博友逍遥白鹤在我的上一篇游记中说:“前不久我才听LG的一个同事(美国教授)讲述了她在黄石公园路遇大棕熊的惊险体验,千万别去人迹罕至的林子里瞎逛啊,注意安全!”她提醒得非常对,黄石国家公园既是一个地质学上的奇迹,同时也是野生动物的王国。“远离热泉、远离野生动物”的警示牌子在公园里随处可见。
      

上篇游记记到傍晚时分我和LG离开大提顿。接上篇,我们一路北上,一个多小时后来到黄石南门,当时南门检票口的工作人员已经下班了,我们长驱直入。第二天再进公园时才知道这个门是有摄像头的,我们当时进公园的情况已经被记录了。
       

我们当天预定的汽车旅馆在公园北门外,所以尽管当时天色已晚,我们还是得穿公园而过,全程将近100英里。这是本次行程中最不合理的一个路线,我LG这样设计是出于节省银子的考虑,因为北门的旅馆相对便宜($100/晚,提前一个月预定),但连夜穿黄石而过很不划算,不仅看不到风景,还因为走的都是山路,非常危险。所以这段路线的设计被我批判了一路。      
        

黄石的景色与大提顿的景色差别很大,如果说大提顿的景色是秀美,那黄石的景色要粗犷得多,看看黄石南门附近的松树,都光着膀子使劲往高拔:
        


 
     

就在进公园不久,我们和一头大灰狼不期而遇。当时它正准备过马路,我LG及时踩刹车,同时他还有下意识的动作是锁车门。大灰狼在我们的车前停下来,抬头和我们对视几秒钟后,扭转头跑回去了,马路也不过了。这是我第一次在野外看到狼,它的眼神没有敌意,毛发非常干净整洁,活得很滋润的样子,颠覆了我之前对狼的所有不良印象。由于没来得及拍照,只能从网上抓张照片:
 



我们途径老忠实喷泉时,刚好赶上它即将喷发,所以就停下来看它“表演”。之所以说“表演”,是因为只有它的周围有给游客准备的凳子,人们可以坐在凳子上等待它定时喷发。下面的图片是它喷发前的样子,等它真正喷发时,我的相机没电了。它喷发时的景象远不如我想象中的壮观,也比不上它附近一些喷泉的喷发力度。它之所以声名远扬,我想是因为“守时”比“能干”更招人喜欢吧:




观完老忠实喷发将近晚九点,我们继续赶路,山路十八弯,又是一路有惊无险,晚十一点左右总算是安全到达了旅馆。又是一家超8汽车旅馆(Super 8),我LG第二天的早餐又有了着落,我只能自己买汉堡包充饥了。    
      

第二天早餐过后再次进入黄石,到门口就被工作人员认出昨晚曾经出入过,可见黄石的各个门都有摄像头。公园北门附近荒漠和半荒山并存,山坡上时不时会有露营地。下面这个营地既有RV也有帐篷:




镜头拉近看看帐篷:




 再看看这个营地周围的地貌:




1988年的一场森林大火让公园里的很多地方呈现出下面的样子:




时不时出现的峡谷就是下面这个样子:




还有时不时出现的瀑布:




时不时闯入视野的野花:




下面是一棵树化石。我们走到这里的时候,我们前面的一个小女孩曾经惊叫一声,说她老爸的身上有个Tick。尽管后来证明那是只苍蝇,但我还是被吓了一跳,因为我知道那东西传播莱姆病(Lyme),所以从那一刻起不再敢碰公园里的任何花草树木。







Sabrina      《黄石国家公园(Yellowstone National Park)》


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正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2013-08-08上传,共计1336字。
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