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游轮一路在海中行进。感觉异乎寻常地平稳。
旗帜在海风中猎猎飞舞,阵阵幽婉的音乐不停地在耳际播放。
“挪威天空”号是所谓的Free Style Liner。除了去2个正式主餐厅和3个特色餐厅就餐时需要着正规服装之外,其他活动着T恤就可以了。(后来我们发现着便装其实也无伤大雅)
食物水果和饮料24小时都有供应,但要更多的选择,最好等到通常的就餐时间。大多数是西式餐点,偶而也有些中式炒面和日式Sushi,所以不喜欢西餐的人只好将就些,喜欢西餐的人也不要吃得过多,注意体重增加!
我和太太最喜欢随意,所以每当就餐时,干脆就去自助餐厅,找些食物然后端着,跑到顶层甲板,找一个靠近窗子的座位,边吃边聊,还可以观赏近处的海浪和远处的海岸线,幸运的时候,也能看到海豚在近处欢腾雀跃。
夜晚降临,游轮上依然灯火辉煌。
由于阿拉斯加时区与太平洋时区相差一个小时,所以临睡前我们还记得把时钟往回拨一个小时,这样明日的各项活动的时间表才不会搞错。
6月30日清晨,游轮停靠在凯奇坎(Ketchikan)。
天空云层密布,只有几缕阳光艰难地穿出来。
这是一个满目苍翠的小城市。它的名字起源于印第安Tlingit的地名发音Kitschk-hin,大意是“雷霆鹰翅”(Thundering Wings of an Eagle)。另外在城市中还有一条同名小溪。
它有几个称号,可以概括它的特点:
第一个称号是“阿拉斯加第一城”。只所以有这样的称谓,是因为从地理位置上来说,它是“内部通道”上的第一个城市。
第二个称号是“北美雨都”。据称平均年降雨量达169英寸,主要是在冬季。
第三个称号是“世界鲑鱼之都”。这里曾经有很多加工鲑鱼罐头的工厂。主要是19世纪末,大批欧洲商人来到这块印第安Tlingit人世代居住地,向Tlingit人购买鲑鱼或者利用得天独厚的天然条件开办鲑鱼养殖场,做成罐头后运往北美各大城市,再送到世界各地。
第四个称号是“伐木产业之都”,因为北美最初的森林开伐,就是以这里开始的。至今伐木业仍然是凯奇坎的支柱产业,每年还举办“阿拉斯加伐木工具展览会”。
(凯奇坎位置图以及我们此次航行的路线图)
(从游轮上看凯奇坎)
我们上岸,参观当年的印第安人的鲑鱼铺、欧洲人开办的鲑鱼罐头商栈和运输鲑鱼产品的码头等。
在回船前我们还到附近的“雷霆鹰翅”公园逗留了一会儿。
对凯奇坎总体的印象是小家碧玉、气候温和、景色怡人。
西雅图 《[原创]旅行漫记:乘游轮去阿拉斯加之三(凯奇坎)》
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