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美国东海岸行记:普罗温斯顿

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2011年8月30日,也就是美国东海岸百年一遇的飓风“艾琳”路过波士顿的第三天,我只身前往马萨诸塞州东南部的度假胜地Provincetwon(普罗温斯顿)去拥抱自然,同时也算是在毕业之后给自己的一个小奖励。
    
   

Provincetwon是一个很有历史的小镇,1620年从英国一路飘洋过海的清教徒们曾在这个偏远的海滨寻求庇护,并由此改变了整个城市的命运。而在接下来的很长一段时间里,这里又成为了美国大量边缘作家以及艺术家们的避暑胜地。再后来,这里又一下子成为了美国东北部同性恋团体的热门度假目的地。这个看似古老而实际却充满活力的小镇,其实只有两条主要的干道,全城几乎所有商业都围绕这两条路而展开。而在城市的北面,穿过未经驯化的,空无一人的沙丘后,却可以找到被称为国家海岸线的美丽的沙滩(Race Point Beach)和蔚蓝色的海水,置身其中,可以让人深深地感叹于它的静谧与超脱。

   

Provincetown实际上是在Cape Cod半岛的最北边,海上距离波士顿并不是很远,但如果开的话就明显要绕很多路了,据说单程有近200公里。对于游客而言,除了自驾游以外,还可以选择小型飞机(没敢想),或坐波士顿快船(单程$59,往返$82),或者坐Plymouth & Brockton Bus(单程$29,往返$52)。


   

一大清早4点半起床,洗漱完毕后,5点出门,6点过五分到达波士顿南站的客运中心,在Plymouth & Brockton巴士公司的服务柜台买好往返票($52)以后,6点35分巴士准时出发,需要注意的一点是因为购买的是联程票,故上车时不要把票给他,让司机做个标记就好了,等一下转车的时候还要用的。

   

一路摇晃,差不多八点十分左右,巴士到达了Hyannis客运中心,全车乘客下车,转乘8点半从4号站台出发的去Provincetown的巴士,一路穿行于欧式风情的小镇之间。9点40分,巴士到达了Provincetown汽车站。


我的游览路线:


首先是步行上山去了清教徒纪念碑(门票7元),这是全世界最高的花岗岩建筑253(英尺)。进了售票处先看到的是一个规模不大的博物馆,里面陈列了各式各样记录Provincetown历史变迁的资料。逛完博物馆后,就可以进入纪念碑内部,通过旋转楼梯一直走向顶部的观景台。一览众山小的感觉总是很好,站在塔顶整个小镇尽收眼底,精致的小镇被大海、沙丘、沼泽以及森林等自然景观紧紧环绕着,一切都显得那么融洽。

   

从纪念碑下来以后,我径直来到了小镇上两条主要干道之一的Commercial大街。这是整个镇上面最繁华的一条街道,商店、餐馆、酒吧等等云集于此。我不是一个善购物者,简单逛了一下,就找了一家美式路边摊吃起了地道的美国食物—薯条加汉堡。背面是大海,面前则是的大街上时不时走过的同性恋情侣,很好的一种经历。解决完午餐后(大约12点左右),在旁边的一家自行车店(Arnold’s)租了一辆变速山地车(2小时$13,4小时$17),便开始了我在Provincetown的正式旅行。

  

实在回忆不起来上次骑自行车是什么时候了,总之感觉年代久远了。不过刚骑上去,年轻时那种感觉似乎马上就找到了,呵呵,很爽的。一路穿行在小镇上,颇有穿越时空,时光倒流的感觉。一路上坡直奔Bicycle Trail. 估计也就是不到10分钟的样子就来到了这条著名的专用自行车道的起点,在森林中的一条2米左右宽的幽静的小路,由于当天不是周末,游客很少,骑在这条路上更是让我感觉到自己在和大自然做零距离接触。

   

骑车的过程中偶尔可以遇到和我迎面骑行,大家彼此致以微笑。20分钟以后,骑过一个拐弯处时,景色突变,茂密的森林消失了,而取而代之竟然是沙漠中的沙丘,更有意思的是目光越过沙丘,在视野的尽头竟然还可以看到蔚蓝色的大海。

   

继续前进就来到了Provincetown的游客中心,此时我已经是大汗淋漓了。在这里刚好可以稍事休息,补充点水。这个游客中心有一个观景台,登高望远可以看到整个州立公园,和漫长的国家海岸线。同时中心里面也陈列了一些展品,介绍当地的历史和自然条件的变迁,原来400年前这里本是海边的一片茂密的森林,但随着英国殖民者的到来,建房,烧火等人类活动导致了大量的树木被砍伐,很快这里的土地就沙漠化了。故后来,当地政府下令停止无序的砍伐森林,并采取了一系列的措施保护沙漠化的蔓延。看得出来,这个中心大力在倡导环保,用这些历史资料在警告世人,一定要保护自然,走可持续发展道路。
   

我的下一站是北面的沙滩(Race Point Beach。这里的海本身并没有什么特点,至少对我而言,并不是那么有魅力的,倒是由于沙滩和沙漠连在一起的独特地貌,反而成了一条风景线。
        

通往海边的栈道,下面本是沙滩(沙漠),但当地政府在上面种了很多防风固沙的植物
  
   

在海滩上待了差不多半个小时吧,纯闲逛,消磨时间。然后骑车沿着环形路线往回走,一路上坡下坡,名副其实的山地自行车,虽然我不停的换档,就像开车一样,但还是把我累的够呛,毕竟好久没锻炼了。回到镇上后又继续沿着Bradford大街一路向西一直走到小镇西端的W vine街,向北路过了一个马场后来到了一个在镇上比较有名的露营地,里面有各式各样的房车,还有些人在自己的房车门口晒太阳,要不就是几个人聚在一起打牌。
 
   

简单转了转,就开始再次返回镇中心,不过这次走的是繁华的Commercial大街,顺便还路过了市政大厅。3点40左右,归还自行车,结束了我的3个半小时,总行程超过20公里的自行车之旅。
 
   

下一站是Provincetown图书馆,也是《Lonely planet》,强烈推荐的一个地方。 骑了一下午的车,找个凉快安静的地方看一会书,上上网绝对是一种很好的调节。200多年以前修建的图书馆今天仍在使用,真是很难得啊。
 
   

从图书馆出来后,我又去了离公交车站不远的码头转了转,看看海边停靠的渔船,以及往返于波士顿的快船码头还有海盗博物馆(10美元,不过我没进去),然后回到车站等车,顺便看着我随身携带的《Lonely Planet》,仔细的阅读美国的历史。
 
   

傍晚6点半,搭乘Plymouth & Brockton的巴士,经Hyannis客运站中转,于当晚10点半抵达波士顿南站。
 
 
旅行费用:


                 公交车:$52
                 清教徒纪念碑: $7
                 午餐:$7
                自行车:$17


合计:83美元





梁波            《Provincetown一日游(波士顿出发)》


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正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2013-01-05上传,共计2724字。
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