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智利首站–圣地亚哥Santiago

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当国内的天气预报还在不时的通告即将有大风降温天气时,我已经在浦东机场脱下繁缀的冬装,准备飞向南半球,在智利度过2011年的第二个夏天。 乘坐的是法航途径巴黎到圣地亚哥的航班,一口气坐飞机飞了地球半圈的滋味可不怎么好受。还好,在经历过了在巴黎晕机在飞机上挨饿无聊至极坐立不安之后,我打开遮阳板,看到安第斯山脉上空的日出,好美好美,心里的烦躁也顿时消失,我在心里默默的想:智利我终于来啦。 早有耳闻圣地亚哥是智利第一大城市,人口与我国一线城市差不多,智利全国一半的人口都挤在这一座城市,所以我想象中的圣地亚哥应该是具备了亚洲的拥挤和南美的脏乱。

可能是对这个城市没有期望,所以当这座城真正展现在我眼前是,我感觉我中奖了,原来这个城很美很和谐。 宽敞而干净的马路,有序的交通,一条河穿城市而过,一切看起来都不那么的快节奏,一点也没有北京上海这种城市给人的压抑感。 在圣地亚哥的几天里,我住在一位朋友位于正市中心的公寓里,跟他们一起买菜,做饭,聊天,喝酒,PARTY不断,他们总能找到各种理由来HAPPY。有时也能抽出时间来逛逛这个首都,呵呵。 这个广场周围林立着几个重量级的建筑,如市政府,大教堂,邮局,音乐厅,历史博物馆和艺术博物馆,都是些殖民时期的建筑,这个广场就相当于我们的天安门广场。但是这个广场上有两样事物挺有趣,一个是铜像(如图),据说这名马上的男子就是当时征服这片土地的殖民者,说他有趣是因为这个国家把殖民者的铜像放在首都广场上,这叫本土的印第安人情何以堪啊~~。

第二个有趣的地方就是,这个广场上居然有摆小摊,说类似单口相声的,玩儿杂耍的,我想这个在我们的天安门广场上是见不到的吧,可见这个圣地亚哥市多么的亲民。 圣地亚哥的北面有一座地标性的山,名叫圣克里斯托瓦山,无论从城市的那个角落都可以识别出这座山,因为这座山上有一尊圣母玛丽的雕像。在山脚下乘坐上图中这种有百年历史的小车上山,可以途径首都动物园然后到达山顶。据说这有轨上山电车是在当时智利大发战争之财时建造的,在当时可谓是一掷千金了,在经历了数次大地震之后,电车依旧照常运行。到达山顶后,可以静静在坐在圣母的脚下,鸟瞰整座城市。 一位身兼数职的朋友,心理学家,乐队鼓手,骑士,一头长发,身材可以用伟岸来形容,但是却是个温柔可爱的人儿。 逛当地的市场是最欢乐的事情了。图中的三角就是智利的酥皮大饺子,传统的是牛肉洋葱馅的,也有蘑菇奶酪馅的。这种食物遍布街头巷尾,是充饥的好选择,而且价格实惠。配上各种口味的腌制橄榄,吃了一口就不想停下来。 和朋友们争辩西红柿到底是水果呢还是蔬菜呢?!? 未果!!

离圣地亚哥不远有个小镇叫Cruco那里盛产西红柿,甜美多汁,过瘾! 南美洲的牛肉真的不是吹的,牛牛们在广阔的草原可以自由生长,水甜草肥的环境里能生长出如此幼稚的牛肉,一点也不稀奇。 从来没有见过如此多的浆果。浆果植物本不是智利本土植物,后来的移民把他们从欧洲带到这里,从此在智利疯狂的生长,所以这里的浆果不仅品质好而且价格低廉。想象一下,早晨我可以大把大把的吃蓝莓树梅,这在中国是多么奢侈的事情。 这一条充满色彩的街道就是当地人钟爱的夜生活场所,一家挨一家的club, bars, restaurants,风格各不相同。虽然白天这里是空荡荡的,晚上这里却挤满了俊男靓女,约会啊调情啊晚餐啦,节目丰富多彩。 这是在市政府的办公楼内,进来之前,我根本不知道这里是什么地方,后来问了才知道原来是市政官员的办公室。我,就这幺进来了!里面安静的很,我悄悄地上到了二楼,应该是高级官员的办公室吧,在墙上看见一条很大的裂痕,这是2年前的大地震留下的痕迹,天啊,原来政府官员在危房里面办公。。。

一个富有的国家的首都市政厅。 市中心有一座小山丘,名叫圣卢西亚山,400多年前Pedro de Valdivia在此地建城,从此便有了城市圣地亚哥。 这里有大批来自欧洲各国的移民,其中很大一个群体是德国移民,据说当时智利政府很有远见,在选择移民的时候,他们非常倾向性的向德国人敞开了大门,德国人不仅带来了啤酒,高新设备,工程师,资金,还有德国人的严谨和勤劳, 这使智利有别于其他拉丁美洲国家。

正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2012-08-06上传,共计1700字。
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