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夏威夷浮潜

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经过在茂宜岛的两次浮潜冒险,睡懒觉的诱惑也不能阻止我们对有“鱼缸”之称的初级浮潜圣地——恐龙湾的热情和向往。HanaumaBay是免费开放的,但从七点开始会有工作人员提供安保服务,籍此收取一定的费用。我们六点出发,停完车七点还不到,免费就进了第一道大门。此时“宣教所”已经开工,每个游客必须进去听讲安全事项。出来已过七点,到第二道门的时候被Ranger拦住,询问是几点进门的?如实回答“七点以前”就放行了。老美绝对诚信哦。

 

走在山坡上居高临下俯瞰“鱼缸”,早起吃免费虫子的鸟儿有好多,我们算是搭上了末班车。恐龙湾之所以会成为人们蜂拥而至的浮潜圣地,旖旎的自然风光不在话下,更重要的是得天独厚的地理优势。整个海湾里密布着珊瑚礁,纵使外面波涛汹涌,里面却是风平浪静,加上一人多高的水深再适合浮潜不过了。只有一群小日本穿着深潜装备站在齐腰深的水里开会,哦买糕,傻矬SHIT操。

 

迫不及待地投身鱼缸的怀抱,穿梭于晨光初映的珊瑚丛之间,和各式各样色彩斑斓的热带鱼来一次亲密接触。有排好队成串出来的巡逻兵,有躲在石头底下幽会的亲嘴爱人,有鲜黄明艳的自赏孤芳,还有聚在一起开会的联合国代表,实在令人目不暇接!甚至看到条拎起来估计有半人高的大鱼,用脑袋撞礁石,然后吞食掉落的藻屑。不敢靠近这家伙,怕被胖头撞到腰。

 

虽然玩得不亦乐乎,也无深不见底的心理障碍,但嬉游水中必竟耗力,不到两个小时便回到了人熙人攘的岸上,依依不舍地留恋一番。返程爬坡觉得哈吃力,不过看到成群的刚进门或还在买票的老外时,免费洗了头汤澡的优越感又占领了思想的高地。不过人家也许也在笑话我们,瞧这两个老外,真傻,这幺早就走了,也不好好享受一把。没办法,今天是在火奴鲁鲁的最后一天,还有好多节目哦。

 

回到酒店冲凉、打包、退房,驮着行李去兜风。首先为了解决吃饭问题来到了Eggs’nThings,翻译成中文就是“鸡蛋那点事”。小店开在一排二层沿街商铺的两楼,却需在一楼的接待处预约排队,领一个叫号器,坐在路边的长椅上等待RedAlerm,轮到了再从旁边的楼梯上去。

 

店不大,装修得比较田园,还带点日屎风格,墙上的标语和点菜单都有日语翻译,领位老太太还殷勤地问我们是不是日本人,真够fuckshit的。我们选择了临街的“一”字型桌台,除了观赏外面的风景之外,还能看好停在对面邮局的车车。这里的特色菜式就是蛋皮包饼,外面是两层嫩嫩的蛋糊皮,里面加以各种馅科,为了迎合小日本的FuckShit口味,也算是小清新了。我们点了一个芝士培根和一个蔬菜的,外加米饭饼和冰淇淋球,感觉还算不错。

 

Lookout位于山谷的半山腰上,面对一望无际的太平洋,底下是一片绿色开阔的平原,两侧则是竦峙的高岭。暖湿的海风先在平原上一路高歌猛进,经过山麓的引导快速上升,再被喇叭型的山口因势利导,最终形成了汹涌的千军万马,以排山倒海之势,争先恐后地闯入山谷之中。站在望景台上,迎面而来的强烈气流和疯狂气旋,不仅让人摇摇欲坠,而且无法呼吸,面对眼前的秀丽壮阔,真是“令人窒息的美”。

 

穿过山谷就来到了东海岸。第一站就是刚才在Lookout看到的城镇Kailua。KailuaBeach的沙质颇为细白,公共设施也较完备,因此游客纷至沓来,尤其是热衷于水上运动的健儿。无动力小艇在滑翔伞的牵引下乘风破浪,划单人艇的是熟练工,菜鸟一般都由教练带着尝试双人艇,冲浪的多是当地小孩。最抢眼的是一群少年抬来一艘蓝亮的夏威夷独木舟,正准备出海训练

 


一条大河从中而过,淌入大海。正对河口不远处的海面上有一个非常特别的小岛,或者说是一块礁石,平平地高出水面些许,竟没有任何的突兀或起伏。在海滩望去,好似漂浮在海上的一叶扁舟,许多弄潮儿都把它当作征服的对象。置身如此热闹的环境里,按捺不住下海的冲动,又抓紧时间扑腾了一把。

 


东海岸的路线还是很经典的,路线不长,景点不少,除早上去过的恐龙湾之外,著名的钻石山也在其中。虽以出产过钻石而得名,但标准的火山造型更似一颗倒置的钻石。据说登顶后可览Vaikiki全貌,只是要需花一个多小时往返,因此也就作罢了。吸引我们赶回去的其实是位于王子宾馆旁边的RedLobster。到的第一天就铆上了,经过几天隔着玻璃窗的考察,决定临走前去鉴定一下。餐厅的布置有点怀旧风格,胡桃木色的木质结构配以各种海洋元素,使人不得不怀疑是否身处大航海时代的船舱里

 


菜单以海鲜为主,后来才知道夏威夷为了保护环境,限制近海捕捞和养殖,除了Shrimp,海味都是从加州运过来的,甚至是进口的。我们要了一份双焗拼鲜汁虾配炒饭西兰花和大虾意面,都是连带开胃面包、浓汤和蔬菜色拉的。色拉浆有五种口味,我们顿时就茫然了,于是服务员就把五种浆都上了,真是豪爽。龙虾焗得既弹牙又入味,凤尾虾很鲜嫩,炒饭颗粒饱满,意面筋道且奶味十足,不一会儿就K.O.了

 


正当我们细细品味饭后甜点的时候,旁边一桌响起了HappyBirthday的歌声。原来是服务员正在给客人过生日,于是大家一同鼓掌助兴。这顿花了70刀,有点小贵,但给我们的夏威夷之行画上了一个完美的句号,还是值得的。

 


在机场附近还完车,到检票大厅一看傻眼了,那叫个人山人海、蜿蜒曲折啊!原来,夏威夷和美国本土有五个小时的时差,晚上离开的话回大陆正好是清晨。因此这一时段的航班特别烦忙,乘客也扎堆了。由于我坚持一贯的宁早勿晚信条,使得搭乘十点多航班的我们,排在慢慢蠕动的长队里倒也不用太过焦急。只是后来者里不乏还有十分钟就要登机的,却也老老实实地原地等待,直到广播中反复要求他们直接到前台CheckIn,才快步冲了出去。也不知道能不能赶上,反正“沓班事小、排队事大”,这就是资本主义社会的意识形态。不过队伍的移动并没有就此提速,我们前后等了一个多小时才轮到换登机牌,直到坐在候机厅里方得心定,原来这才给我们的夏威夷之行画上了一个惊叹号啊!

正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2012-05-17上传,共计2391字。
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