如何申请去美国旅游签证?

美国纽约 是购物的天堂,申请去美国旅游签证,一直被认作最困难或者最麻烦的。但在准备材料的方面,其实是非常简单明了的。这里详述过程,并穿插一些个人小建议,希望能够帮助到大家。

请注意:2013年7月26日之后,手动的电话预约将被完全的在线服务取代

1. 首先应该了解到,美国旅游签证,属于nonimmigrant visa b2 类型 (b2 包含 holiday, tourism, medical treatment)。在签证拿到之前,不要做任何具体的旅行计划,不需要订机票酒店!不需要!不需要!

2. 全新的在线流程如下图所示,请大概有个了解

3. 在线填写 ds-160 申请表格

申请区域选 england, london,然后选 start a new application,右上角是你的 application id 一定记住,填写安全问题,便于返回申请页面,表格正式项目请照实填写。但关于是否有朋友或者亲戚在美国,一定是 no!no!no!(关于直系亲属在美国,他们自己的数据库都能查到的,你撒谎的后果可能更严重。如果你不得不提及那些个亲友在美国,那就照实写吧,其他的只能听天由命),美国的旅行计划不必提前计划好,所以关于美国联系人信息一项,可以随便找个酒店的信息填上即可,其他表格项目,没什麽好说的,表格填完之后,需要你提供照片,如果你可以自己拍一张电子照片,按美国标准要求切割好,直接上传,就很方便了;如果不上传电子照片或者上传不成功的,可以去外面摄像馆拍摄,记得是美国标准照 (反正一定需要近照,之前用过的照片一定不可以再次使用),最后 review 填写的内容,然后在线签名,提交后的表格不可以更改任何内容,打印 申请表的确认页。

4. 去单独的预约网站,提交预约的申请和在线缴费 (以下分支信息暂时无法核实在新的 booking 系统下是否有变更,请帮忙反馈)

建议越早预约签证越好,避免可能会经历额外几个月的安全审查时间 (文章后面会提到),真实行程无需跟签证时候的一致,签完之后也可以从任意国家出发,时间一般可以选在大约 2 周后,便于自己准备材料,文件快递服务可以选择: courier-return service using a point of service location (送到快递公司的本地分发点,费用已包含在签证费里) 或者 home or office delivery service (送到个人的指定地址,可能需要支付额外费用),缴纳 mrv 签证费用,签证费有效期一年,一年内可以无限次在线修改预约时间,预约结束后记得打印 预约确认页 (print instructions)。

5. 需要准备的材料

预约确认页,ds-160 申请表的确认页,护照 (护照有效期: 旅行计划结束后至少还有 6 个月有效,然后有空白页),英国签证 或 签证卡 (类型不重要,你在英国的稳定状态不取决于签证的有效期,而取决于你工作或者学习的稳定状态),如果没有上传电子照片,或者上传不成功,则需要携带一张照片 (美国标准),学生,需要准备 在读证明 (尽量是最近一个月内开具的),工作的人,需要 工作证明 (尽量是最近一个月内开具的) 和 最近三个月的工资收入条,在读证明 或 工作证明 的目的,是需要显示你当前在英国有稳定的状态,有回到英国的理由,以降低移民美国的风险,任何人,如果现在或者过去有 science and technology 学术背景的,需要准备简历一份 (内含 education和publications),最近一个月的银行帐单 (主要是爲了住址证明,请别问我要多少钱的数额要求,你总要有个一千块钱吧。它们对余额没有硬性要求,而且这属于美国签证最不重要的材料,基本不会收这个材料,也不会看一眼)。

6. 面试当天

美国驻 london 使馆位置,请提前至少 45 分钟去排队,美国使馆安检级别很高,不许带大包包,禁止电脑手机等电子设备,不许带液体,可以携带 1 镑的硬币数枚,内部有一台照相机器,以防万一照片不合格,可以及时补救,如果多人想合并申请过程的,请在进门报道的时候拿一个号码就可以了,分提交材料和面试两个步骤,分开等待被叫号 (千万不要交了材料就走人了,后果自负哟),面试成功的关键就是你没有移民倾向,不要表现紧张或者逻辑混乱,(理想状态是) 如果面试当场通过,护照就留在使馆了,大概7个工作日内就可以收到签证的快递了 (五个工作日处理签证,再两个工作日快递的时间),会收到邮件然后可以在预约网站查询到快递进度 (这个新步骤暂时未验证), (实际上更多的情况是) 如果面试当场通知需要额外的 administrative processing (221g) (如下图所示),意味著你的申请结果待定,需要将材料送往美国,等待对你背景资料的安全审查,这个期限可以是最短 6 周,也可以是平均的超过 6 个月。护照你自己带回家,其间可能邮件要求你提供额外资料,不影响你的其他旅行计划。首先明确的说,这不是拒信,这就是一个等待的过程,基本不会影响最终通过的结果,因爲如果要拒你,面试当场就可以有理由,除非你真干过什麽事情被这个审查给翻出来了。等一旦审查通过,会通知你使用courier-send service: 打印shipment authorization receipt (sar) 等待 courier 上门来取护照等材料 (这个新步骤暂时未验证)。

7. 美国签证如果授予你一年多次往返,并不代表你单次入境都可以逗留最长一年时间。在每次入关被询问的时候会再贴一张纸,写上当次入境可以逗留的最长时间 (一般给六个月,可能例外),等你出境的时候,那张纸就被扯掉收回留档。

签证过程的核心总结:材料都是次要,主要是考量你在英国有无稳定工作或者学习状态,在美国有无亲戚或者朋友,是否描述完全不靠谱的旅行计划或者没有任何独自旅行经历,还有就是面试的状态很重要。以上违背任何一项都可判定爲拒签。

文:来源网络

美国热门旅游线路


美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国签证代办,过签率高达90%以上 

上一篇:如何申请去美国旅游签证 下一篇:申请去美国旅游要提前存款多少?