2014年美国签证材料须知,面试表格DS-160

 

2014美国B1\B2签证 所需资料,DS-160签证有效期一年,多次往返,停留期海关批。

注意:美国除了符合免面试条件的申请人外,都必须要到美国领事馆参加面试.

需提供的资料

资料说明

护照原件

护照有效期必须比申请人预计在美停留的时间长至少六个月;如果曾经出国,请准备旧护照和在国外照的有明显标志的照片;若有全家合照也请带上。

照片2

最近6个月拍摄的规格51x 51mm(毫米)白底彩色数码照2张(不能与上次申请美国签证的相片相同),同时提供此照片的电子文档,照片像素尺寸必须按照正方形的比率(即高度和宽度必须一致)。最小尺寸不得少于600像素(宽)*600像素(高)。最大尺寸不得超过1200像素(宽)*1200像素(高)。相片文件格式必须爲JPEG*JFIF。照片电子文档大小必须小于等于240千字节。

身份证

申请人身份证复印件(面试需带原件)

户口本

申请人所在户口本复印件(面试需带原件)

结婚证

★如果您是已婚,请提供结婚证整本复印件(如用到配偶资産或夫妻同行请提供结婚证原件)

★如果您是离异,请提供离婚证复印件或离婚证明(如判决书)

如果您是未婚,则不用提供该项

资産证明

活期:您名下的活期银行卡或存折最近6个月银行流水单(最后一笔是送签当月交易记录),所提供的卡/存折必须是6个月以前开户并有多次存取交易记录的,半年内换折请提供旧存折原件或请银行打印换折前存取记录并盖章确认。(资金证明建议提供不低于10/人)

定期:存折原件,定期存款证明原件。

固定资産:房産证,汽车证等固定资産原件(如有)。

切忌最后突然存入大笔款项。如果您的存折在以往存取记录不大的情况下突然存入比以往存入最大数额大很多的大额存款,就会让签证官怀疑您的收入来源。

退休老人资産不足的情况下,可以提供子女的资産,但必须能证明亲属关系。

行程

具体的行程。

个人资料表

表格内容将会被翻译成英文后正式递交领馆申请签证;请您一定如实、完整填写清楚。尤其是申请人是否曾经申请过美国签证,成功与否,若上次申请被拒签,必须告知拒签的具体时间、签证地点以及签证类型。所告知信息必须真实,否则将很可能影响到签证结果。

如果您属于以下人员,请按照要求提供相应资料。

☆在职人员:

单位在职证明:中英文在职证明各一份,写明您的职位、在职时间、收入、出行时间、费用负责等(有样板);

(可提供空白信签纸加盖公章4张给我方代做)

营业执照或副本复印件/ 组织机构代码证复印件( 复印件需加盖上红色公章

有单位图册、个人名片的也请提供;

☆暂住人员:暂住证原件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地派出所出具的证明;一个签证一份)

☆退休人员:退休证原件,(如尚未办理退休证必须提供原单位出具的证明;一个签证一份。]

☆家庭主妇:家庭主妇证明原件[当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份。]

☆在校学生:学生请提供学生证以及学校开具的在读放假声明。

商务签证:

除提供以上旅游签证所需资料外,还需提供以下资料:

  美方发出邀请函的原件,邀请函的内容要包括:邀请人的姓名以及详细联系地址电话,被邀请的姓名、性别,职务以及所工作的单位名称,邀请的目的,邀请访美的时间,被邀请人访美的费用谁支付等。

  被邀请人公司与邀请方有关的商务来往文件,如:双方来往合同、订单等书信文件等。

探亲签证:

除提供以上旅游签证所需资料外,还需要按照申请人的实际情况提供以下资料:

  普通探亲签证:

①在美亲属的身份证明(如:绿卡、公民证、护照等的复印件)。

②邀请信(内容要包括邀请人与被邀请人的关系,邀请的目的,逗留的天数,赴美费用谁承担等)。

③亲属关系公证(若户口本上有亲属关系信息,则无需提供,若没有,请提供申请人与在美亲属的合照等证明文件)

④在美亲属2年内的税单、收入以及相关资産证明(如:银行存款证明,房産证等)。

  探望在美留学子女:

在美子女的护照首页、美国签证页、学生证、成绩单复印件

邀请信,(内容包括邀请人与被邀请人的关系,邀请的目的,逗留的天数,赴美费用谁承担等)。

若是参加子女毕业典礼的,还需要提供学校邀请函的原件。

亲属关系公证(若户口本上有子女关系信息,则不用提供)

爲了使您获得更大的签证成功机会,我们建议您根据自身情况提供以下资料作爲补充:

☆其他辅助资料:自己获得的资格证书、荣誉证书等能反映申请人政治及社会地位的证书或文件(例如人大代表证、政协委员证、会计师证等等)。

签证流程 :(未满14周岁或已满80周岁的申请人可申请免面试服务)

1.提供申请人“护照首页+照片电子版+身份证+户口本+结婚证+申请表”扫描件或复印件给予我们做材料预约

2、缴付美国签证费(无论签证通过与否,领馆和我方均不会退还任何签证费用)。(先付款后预约)

1.与领馆约定的面试时间后,我司会发出《面试通知书》,预约后取消或修改预约时间的要收取电话预约费和资料处理费200元人民币//次。

注:面试通知书会列明申请人需要带上什麽材料在什麽时候到哪里找谁的。

1.前往美领馆面试:请按照《面试通知书》上指定的时间,带齐签证所需资料到达领馆集中。与我处工作人员联系,并听取有关注意事项、面试指导后进领馆面试。

2.面试后:在面试通过的当天下午领事馆可能会打电话到贵公司对您的资料进行查询核实,通常领馆会拨打您填表时留下的单位电话做调查,或者直接拨打当地114查询单位电话查询,请做好准备。

3.面试后正常5-7个工作日,领馆方把签证办理好回寄。我方建议客人拿到签证检查无误后再出机票,否则后果自负。

文:来源网络

相关链接: 美国热门旅游线路

美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国签证代办,过签率高达90%以上 

上一篇:美国签证DS-160照片要求(附必读照相秘籍) 下一篇:美国留学签证填写DS-160表格Q&A