从H1到绿卡的三个步骤

从H1到绿卡 一般有三个步骤。钗h公司都会请外面或内部律师帮你办。不过基本上要在你工作半年到一年以后才会开始。

第一步是申请劳工卡,或者劳工卡的WAIVER。

其实这一步是证明你的职位只有你才行,而没有别的美国 人可以称职。所以律师会为你度身定做一个职位,别人基本上没希望能被选上。然后公司登报纸广告招聘这个职位的人。所有受到的履历表都要报到移民 局。公司要面试所有的候选人,然后找借口把他们TURN DOWN。一般这种广告看多了,大家都知道是给移民局看的,也就没有什么人会去真的应征。如果你运气好,没有人应征,就证明了只有你才符合这份工,移民局就会发劳工卡(LABOR CERTIFICATE)给你。如果你是厉害的国家利益特别需要的人,象一些专业上扬名的学者,可以申请LC的WAIVER,可以节省钗h时间。LC是整个移民过程最费时间和精力的,过了这一关,基本上就80%成了。

然后是第二步,申请I-140。

也是由公司出面。这是为你申请移民身份。我不记得这一步有什么特别的,只是过程而已。

第三步是申请I-485。

这是由你自己出面申请调整身份到PR。在这一步时你可以加上你的配偶和小孩,他们就可以和你同时拿绿卡。钗h印度 人就在这一步回去相亲而后结婚,可以把妻子的名字加在I-485上。那是最容易拿绿卡的方法,比找美国公民更方便。I-485申请过程中要体检和打指模让FBI作犯罪记录调查,如果没有问题的话,一般移民局就会来一张通知,然后你带上护照去那里敲一个橡皮图章(I-551),就成为PR了。一般真正的塑料卡片在几个月后会邮寄到。

整个过程有长有短,一年到五年都有。如果你途中变换公司,就要一切从新开始。可是H1最多只有6年。所以6年内一定要办出绿卡。一般人开始办绿卡以后就被套劳了,很少会在拿到绿卡之前换工作。不过最新的移民局政策好象是在你寄出I-485六个月以后,就可以申请工作野i证,可以去别的地方工作了。这样可以不用担心被解雇后前术□□C

拿到绿卡六年后可以申请入籍,宣誓成为美国公民。到那以后你就再也不用与移民局打交道了。


相关专题: 美国签证快捷办理,送¥500抵用卷!

从H1到绿卡的三个步骤


美东热门旅游景点推荐:

黄石国家公园 拉斯维加斯 纽约 华盛顿 费城

美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 

上一篇:绿卡只是一张小小的纸片二 下一篇:没有绿卡难圆的美国梦