婚姻破裂影响永久绿卡

据美国 《明报》报道,50岁的马来西亚 华裔女子在2005年以婚姻绿卡 转换身份过程中,因其美国公民身份的先生拒绝为其申请正式绿卡签字,使该女子的婚姻绿卡临近失效。对此,美国移民 律师何映辉表示,在持有临时婚姻绿卡的两年内,如美国公民申请方拒绝为其配偶继续担保签字,其配偶只能通过离婚后单独申请的方式,继续办理永久性绿卡。

在美国移民律师的帮助下,那位华裔女子最终得到其配偶的签字,顺利获得了永久性绿卡。何映辉表示,通常情况下,婚姻绿卡的受益方在美国公民配偶为其递交申请后的3个月内,会按照要求前往移民局指定地点打印指模。在5至6个月内,进行首次移民官面试。面试通过后,受益方会取得2年内有效的临时婚姻绿卡。如果婚姻绿卡的首次面试被移民局拖延超过两年,受益人通过面试后将直接获得永久绿卡,不需持有两年有效的临时绿卡。

临时绿卡持有方需在两年内,其美国公民配偶签字后,方可进行临时绿卡的续延办理(Renewal),即取消绿卡条件性(Remove conditions),获得永久绿卡。但一些华裔新移民在与美国公民的两年婚姻中,出现婚姻裂痕或感情破裂,美国公民拒绝为其申请永久性绿卡签字,使很多华裔新移民“鸡飞蛋打”。

何映辉指出,在这种情况下,按照法律程序,临时绿卡持有方只能在永久性绿卡申请前,与其配偶离婚,然后方可进行单独申请。单独申请时,申请人需重点证明曾经的婚姻是真实的。婚姻真实的法律证据有联名账户、联名信用卡、联名人寿保险、联名房产等夫妻曾经共有的财产证据,当然如果双方有了子女,则是婚姻真实性的最有力的证明。

其次,申请方如果能证明离婚原因包括对方有虐待行为或倾向等,对单独申请有一定帮助。但在一些婚姻绿卡案件中,大多数华裔新移民没有收集证据的法律常识,因此无法出示单独申请所需文件。例如,从不办理夫妻联名账户、联名财产、没有报警纪录等等,使处于婚姻破裂的新移民很难进行单独申请。

何映辉接著表示,离婚毕竟不是首选良方,如果婚姻可以挽救,还需积极努力维护感情,保持婚姻。


相关专题:美国绿卡申请指南


美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 

上一篇:美国绿卡申请指南 下一篇:中国崛起后回国率增高

相关文章:您可能还对以下内容感兴趣...