相关推荐

《J-1签证豁免申请办法》将啓用

J-1签证 是美国 移民 局发给外国人来美学习、进修或从事研究工作等的签证种类之一。中国驻美大使馆教育处日前发布通知,宣布对原《J-1签证豁免申请办法》进行了修订。

美国政府规定,凡持J-1签证来美人员,在美停留期满后须返回原所在国居住两年,由于某些原因在美停留期限需超过签证规定时间的人员,应向美国提出免除返回原所在国居住两年限制的豁免申请,但首先须得到原所在国政府的批准。中国驻美大使馆及各总领馆代表中国政府受理和审批持J-1签证中国公民的豁免申请,具体审批事宜由中国驻美使(领)馆教育处(组)负责办理。

《J-1签证豁免申请办法》自2001年3月实施以来,对规范和明确申请及审批程序,维护留学 人员切身利益起到了积极的作用。为进一步简化豁免审批程序,中国驻美大使馆教育处日前对原《J-1签证豁免申请办法》进行了修订,决定自2006年1月1日起,J-1签证豁免申请将依照《J-1签证豁免申请办法(修订稿)》执行,原《J-1签证豁免申请办法》及2004年1月发布的《关于简化调整〈J-1签证豁免申请办法〉的通知》同时停止使用。

J-1签证豁免申请办法(修订稿)规定,申请人的资格与条件为:中华人民共和国公民,申请时持中华人民共和国有效因私护照;来美途径属于自费留学或单位公派;在美有J-1签证记录,申请豁免时J-1签证记录已满一年;申请豁免时尚具在美半年以上有效停留期限;在驻美使(领)馆教育处(组)有注册登记记录;与国内原所在单位结清经济、住房等关系,并已协商解决其他未了事宜。

申请及受理程序为:申请人领取《留学人员豁免申请表》;申请人向美国国务院申请豁免编号(CaseNumber);申请人填写《申请表》的个人资料部分;申请人准备国内审批事项;申请人将其他申请材料递交给驻美大使馆教育处;教育处对材料进行审核,同意后由驻美使馆教育处代表中国政府统一向美国国务院出具“不持异议信”,并由驻美大使馆教育处将结果通知申请人。


相关专题:美国签证


美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国签证代办,过签率高达90%以上 

上一篇:布什政策中国学生将受益 下一篇:今年将是留美黄金年

相关文章:您可能还对以下内容感兴趣...