留学美国学生签证申请要求

留学 生签证 :(F-1, M-1)

要获得去美国 的留学生签证,申请者必须证实申请人可以 在美国完成学业且短期。单独地进入美国的目仅为在被承 认的学习场所学习。(关于如何申请配偶及子女在您学习 期间的陪读签证,情参考家属探亲签证 (F-2, J-2, H-4, L-2) 的 相关内容。)申请人需要出示下列的材料:

填妥的 OF -156 申请表;

405 人民币中信银行的收据;

申请人已被录取并将进入在美国允卤疉~国留学生 的公认的院校或其他被承认的学习场所学习,为此,申请人需出示填妥的有效的 I-20 表格(合格证书);

申请人需有足够的奖学金 或个人存款支付其所有开销 或者有为其的开销所做的其他安排,“足够的资金”指申请人既不会成为公众的负担又不用靠未经批准的工作来支付 其在美国学习期间的费用。

申请人有足够的学术准备和英语语言知识使其能在接 收院校或其他学习场所进行整个过程的学习。如果申请人 的英语语言知识不能使其从事整个过程的学习,申请人需 出示材料证明接收学校为了指导其的英语语言而学习做了特殊安排。

申请人需证明其在完或学业后会离开美国。这指申请人 在国外有不可放弃的居住权和能保证其在做合法的短暂停留后必须回国的不可分割的社会和经济关系。根据 1952 年《移 民与国籍法》修正案条款中第 214b 段,如果申请人不能向领 事官员提交上述材料以消除其的移民 倾向,领事官将不会 为其颁发签证。


相关专题:美国签证


美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国接驳车服务 免费领取折扣券 

上一篇:留学美国签证流程 下一篇:赴美免面谈签证申请程序的条件

相关文章:您可能还对以下内容感兴趣...