赴美申请F-1学生签证的规定

要求提交的资料:

1、有效的护照;

2、I-20A-B表格(录取大学发的“非移民 身份证明”);

3、一张五厘米见方的本人近照,照片背面须签上名字;

4、(英文本)经济担保书。一般情况下,下列任何一种证明都有效;

(1).银行出具的证明,说明有足够的存款支付留学 美国 时所需的费用;

(2).银行出具的证明担保人经济能力的证书;

(3). 如果资助人在美国,则需要出具担保书,或者由资助人的银行出具的表明资助人经济能力及愿意资助的证书。如果是美国教育机构资助,这一点需在I-20表格里面写明。

5、 毕业证书;

6、考试成绩单;(如: TOEFL,GRE,GMAT,LSAT等等)

7、美国大学 发来的所有信函与电子邮件,特别是要带上那些有关奖学金 、份助教工作、含工作的资助以及其他形式的经济资助的信件;

8、 名片 (如果有工作);

9、 相关的重要的其他所有文件;

10、以下相关证明:

去美的唯一目的(不仅是首要的目的)是学习;

有能力计划在美国做全日制学生;

在不从事未经野i的工作的前提下,有足够资金支付学费、生活费及应付突发事件的全部费用;

有不可分离的社会,经济和其它因素在完成计划学业后离开美国;

被拒签的申请人重新申请必须提出与当初申请时不同的新材料或新证明或真实的和显著的个人新情况。最重要的是向签证 官证明你是优秀的、有能力的、发展前景光明的申请人就可以了。


相关专题:美国签证


美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 华人纽约旅游网站 美国东海岸旅游团推荐 美国接驳车服务 免费领取折扣券 

上一篇:美国国务院近期就学生签证问题发布了新的指导意见 下一篇:美国留学签证简介