相关推荐

加拿大签证攻略:加拿大陪读签证怎样办理?

近日,加拿大发布利好政策,放宽了加拿大旅游 陪读签证(访问签证 visit visa)的时效,时效最长可达10年,单次的最长停留时间爲半年,没有次数限制,可以说让学生低龄留学加拿大更爲容易。不过,持访问签证不能在加拿大合法工作。今天加拿大签证攻略小编就给大家简单介绍一下加拿大留学陪读签证,希望对家长朋友们有所帮助。

加拿大留学申请陪读签证的条件:

1、陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻;

2、陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系;

3、陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

探亲签证的申请程序:

申请赴加拿大探亲应向使馆递交如下材料:

1.加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。

2.经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。

3.证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。

4.如果加拿大亲友要从加拿大支付费用,需递交经济担保材料以证明其能够支付,材料需包含:

A.经公证的最近期的由加拿大税务部门签发的税收状况证明T451中的概述页。

B.提供雇主出具的说明受雇时间和工资情况的受雇信。

C.提供自雇收入情况的证明。

D.所在银行经理提供的银行或其它储蓄证明。

5.中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。

6.用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味著申请加拿大陪读签证都能顺利 获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。所以,在申请此类签证时最好做足准备工作或是咨询相关的专业人士。

2015年7月17日

文:来源网络

相关链接: 加拿大全景热门旅游线路

美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 温哥华旅游网 美国接驳车服务 免费领取折扣券 

上一篇:加拿大旅游:加拿大温哥华岛的岛屿 下一篇:加拿大攻略:七样日常用品要准备

相关文章:您可能还对以下内容感兴趣...