相关推荐

加拿大国籍:新入籍法7大要点 门槛高在哪里?

加拿大旅游 新的公民法(C□□24法案)于6月19日正式生效,新法将增加了新的条款,其中,有关接纳更多应拿,但还未拿公民的加拿大人(Lost Canadian)的条款;新的居住要求;居住意愿要求;参加加拿大国籍入籍考试年龄扩大爲14岁至64岁;以官方语言证明其具有加拿大知识的要求;其他还包括提高申请造假的刑罚;禁止外国罪犯及从事影响国家安全活动的人士申请入籍;新的公民权取消模型及新增取消公民权理由;规范入籍顾问的组织;改善各主管单位间的信息互享过程。目的是减少审批处理时间,收紧居住时间要求,以及打击入籍申请中的造假舞弊行爲,这是加拿大入籍法自1977年开始实施以来第一次全面修订,这也是对入籍资格的全面收紧。



2014年二月6号,加拿大政府颁布了移民法修正案(Bill C-24)。如果通过,那1977年法案的一些内容就会被改变。下面是Bill C-24和之前移民法中一些重要改变点的对比。

1、居住时间

之前法规是是4年内必须在加拿大住满3年,但是新法规定是6年住满4年,而且每年要待够183天。

新法取消了非居民居住时间可部分折算成入籍居住时间的条款(注:而旧法下申请人在没有获得加拿大永久居民身份期间在加拿大居住的时间可以按1/2折算成入籍居住时间)

2、税收

旧法不要求加拿大永久居民提交所得税的凭据。但是新法规定,只有在6年中的4年里有加拿大税务记录的人才有申请入籍。

3、语言要求

旧法规定要通过语言测试的年纪范围是14到64岁,但是新法规规定年纪是18到54岁。申请人必须语言(英语或法语)和文化课考试成绩达标,方有资格入籍;

4、时间和费用

原入籍法有3个步奏,而新法将减少处理入籍申请的步骤到1个。政府收取的费用从100元提高到300元。预计审理时间将从24个月减少至12个月以下。

5、公民身份欺诈

C-24法案将授予CIC(加拿大移民局)“终审权”,可以拒绝那些有欺诈行爲的公民提出的申请,而相关犯罪行爲的罚款将从1000元提高到最高10万元,判处刑法将从一年监禁提升至五年监禁。申请人可能会在10年内被禁止重新申请入籍,而不是之前的5年。

此外,修正案还规定,未经授权的移民顾问在明知申请人欺诈行爲还帮助申请的话,移民顾问也将受到处罚,处罚包括10万元的罚款,或最高两年监禁,或两者兼而有之。 对于循简易程序定罪(summary conviction),处罚包括20,000元罚款,或长达六个月的监禁。而旧法没有任何监管措施且对造假无有效管控。

6、其他

新法增加了“入籍后在加拿大居住的意向”条款;新法将赋予移民部长有权破格授予公民权;新法设立了针对在加拿大军队服役人员的入籍快速通道,旧法无此项机制。

7、C-24法案的后果

C-24法案一直都有很大争议,但政府的目的是爲了确保获得公民身份的人是真正想留在加拿大的。所以申请公民身份的各位要考虑清楚,能不能达到现在新法的标准。

2015年7月14日

文:来源网络

相关链接: 加拿大全景热门旅游线路

美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 温哥华旅游网 美国接驳车服务 免费领取折扣券 

上一篇:加拿大攻略:留学加拿大烦恼有哪些 下一篇:纽约旅游攻略:玩转纽约夜生活要做哪些事?

相关文章:您可能还对以下内容感兴趣...