西雅图旅游团:春假游西雅图(一)


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 这次春假去了西雅图,5天4夜的旅程~好久没有写过游记了,这次却非常有记下点什麽的念头,可能是由于这次时间长短刚刚好,也可能是由于我一路上不停地胡思乱想外加在日记本上胡言乱语,何况,一路上既有大脑完全放空的惬意,也有神经到极致的兴奋,因爲完全是一个人的旅行更是轻松自在到不行。在这几天中也度过了我近来非常少有的完全没有电脑,没有网络在左右的日子,只有我自己的眼睛,纸和笔而已,或野[上相机(实在是胡乱三七地拍)和ipod(一路随机播放)总之,确实是一次愉快的回忆~


周二的早上,从reno机场出发,早上7点的飞机,于是候机时外面一片漆黑,我也困到不行(几乎每次要在清晨坐飞机前,我的大脑就蛮不讲理地对身体发出指令:不睡,不睡。无论多累,多困也罢,只有默默地听任其命,于是乎我一晚上看书看电脑看手表等出发)。


飞机起飞时天倒是蒙蒙亮了,是一家小飞机,一共20排,每排4个座位,坐的满满当当,大多数人也都一脸疲倦的样子,只有2个乘务员在那谈笑风生,乘客都是一副打算睡足2个小时的模样。虽然没有真的睡熟,但是我还是错过了在降落时看看西雅图的上空的时刻,飞机滑行时地上是湿的,但是彼时倒没有下雨,本来天气预报说接下去的4天全是雨天,周六才放晴~拿著行李找到去往light rail(不就是“轻轨”吗?好亲切的称呼啊)的出口,穿过一个天桥通道的发现,外面已经开始下著不小的雨,坐了近40分钟到达市中心。


从地下出来,雨又停了,这一天中每次从室内到室外都会从下雨转而不下,或不下又变到下,太阳也是时有时无,天麽也跟著忽冷忽热,反反复复,不亦乐乎~不过还是比我想象的冷一些(之前,一个法语课上的同学告诉我她去年春假去西雅图,看天气预报以爲冷,结果热的很,带去的衣服都没用;看来综合以上经验只有一条是普遍的:对西雅图而言,天气预报完全不能依靠嘛)把行李放在了这次住的青年旅社(green tortoise,虽然乍一看又老又旧,但是还是挺干净的,胜在地理位置极佳,就在pike market对面,以及我预计要去的showbox边上),我就在市中心转啊转,1街走到十几街,在一路走回来,大约不紧不慢地漫无目的地逛了最起码有4个小时,期间大约由于通宵未睡造成的知觉麻木渐渐恢复了,总算慢慢地觉得肚子饿了(早上6点在reno机场大闹完全没在正常运作的情况下莫名其妙地买了一份又不便宜又难吃的早饭,咖啡难喝,炒蛋和炸土豆块即油腻又全无滋味,对了是要自己加盐、胡椒或番茄酱的其实,我却寡淡无味地把它们七七八八地扫进了肚子,完全像是梦游状态~)


  这时正好,又快走进闹市区,翻翻自己的小本子,没有发现之前记下的什麽日本拉面店,但是看到cheese cake factory了,于是进去。当时都快3点了,里面人真的很少,不过也非空空如也,像我这样在奇怪的时间点吃饭的人,倒也有2桌,左边坐著的两个人操著奇怪的语言(完全没听出来哪国语言)快速又激动地说著什麽,吃著炸洋葱圈和牛排,右边隔著一个空桌则坐著2人慢慢悠悠地喝著酒吃著盘子里的意大利面,2边气氛截然不同~看菜单,真是什麽都有,各种比萨,意大利面,牛肉、羊肉、海鲜等等,真是难办(我是看“孤独的美食家”上瘾了吗?居然看著菜单时如其主角一样做艰难的心理斗争?当然我从来都是个点菜很犹豫不决的人,不能怪罪电视剧,但是记得看过1q84里面青豆很帅气地说,就算点错了也不过是吃的罢了,比起其它生活里的错误真不算什麽~恩,痛快地决定吧,再看菜单也不会笑眯眯地告诉吃这个吧这个吃了绝不会后悔~)点了标示著是最热卖的一种pasta,茄汁以及辣味的带大虾,然后是一份草莓芝士蛋糕,结束~哇,好干脆,呃,一点也不,服务员已经默默地等了我一会了~



芝士蛋糕还是非常赞,不过这次或闭O一口气吃下一大份的关系(从前2次都是在拉斯维加斯凯撒酒店里的cheese cake factory外卖蛋糕回去慢慢吃,大概都可以吃个2天~呃,只有我这种吃货,2次都直冲一家高级大酒店里面专门去买芝士蛋糕吃)感觉有点腻,口感绵软到産生了不真实感(还是从熬夜的感知麻木中没有恢复来著?)


吃的饱饱的,不,是超级饱,我继续开始走啊走,很久以前就发现自己在走路方面非常有潜力,什麽都不想间杂胡思乱想可以走很长很长时间,身体的疲惫感完全传不到大脑了,因爲大脑用来胡思乱想了嘛~唉,什麽歪理~可是,具体可以走多少倒是没怎麽试验过,这次终于稍稍做了实验,每天都不知疲倦地走路,一般可以连著不停歇地走3、4个小时,有时百无聊赖有时兴致冲冲,然后喝个咖啡吃个饭什麽的,继续,晚上发现自己腰酸背痛(奇怪,腿倒是不酸)。


慢慢走回了出发点,一路上欣赏了西雅图的高楼大厦,数不胜数的咖啡店(尤其是星巴克,从前我对人民广场马路2边各开一家星巴克少见多怪,在这里真是,没有一条路没有咖啡店,而且人们手上也总是拿著一个纸杯,说起来,真有那麽爱喝咖啡,完全是牛饮嘛,一大纸杯一大纸杯把咖啡当成饮料喝,若是换成里面是可口可乐也绝不奇怪,唉,悠闲地坐在一家家浓香四溢的咖啡店手捧小小的搪瓷杯,把espresso一口抿的法国人看不起美国人喝咖啡的样子情有可原,不过,反之,美国人也大可以嘲笑法国人装腔作势来著,不就是咖啡嘛,确实没啥麽了不起的,各有各的喝法就是),百货商店(终于从网上的nordstrom踏入了实体店,可是高级品牌的气势就是我都没胆敢上前翻看价目牌,一路从一楼做自动扶梯转到顶楼,耗时不到1分钟;旁边的rack店,恩,就差不多是其outlet的感觉,人很多,周二白天,闲的没事逛街买衣服的女人,西雅图真是不少,reno则即使周末的梅西百货也没这麽多人,不少人甚至用著手推车,当超市采购吗?大有不买足不罢休的气势,然而美国的衣服还是便宜的难看,好看的贵啊~发现了一家叫all saints啥的牌子,衣服很好看,也贵,一条裙子就200多刀,于是乎我又迅速流畅地逛了一圈出来了)


接著绕进了那个著名的pike market。好吧,我完全不能领会这个市场爲什麽能够成爲西雅图著名景点。当然,一目了然,是专给旅游者去的景点不错,但是难道没有超过一定比例的人在去过后发出不过如此、这有啥好玩之类的感叹从而拉下它的口碑吗?从我行前看的游记来说,至少没人作过什麽抱怨,反而交口称赞,但在我眼里就是一个整洁卫生版的小菜场加小商品市场,或野戌酗麽特殊优处,然而我完全不得其要领~


 只有一个漫画书店让我兴奋了一下,终于确确实实地逛了一下美国的漫画书店,门口还有big bang theory的sheldon的卡纸立著,虽说如此一来像是在说“我就是美国特色的漫画书店,和你在电视上看到的一样,进来参观吧,亲爱的游客,顺便多花点冤枉钱就更好了”一般,但里面的内容倒是非常丰富,从各种美国漫画书,各种周边産品,到日本漫画的英文书也有好大2书架。看到sale就雀跃的土人我买了一本在sale的浪客行的英文版第28卷,3刀多一点。


  从派克市场出来,我就乖乖地回去洗澡休息,早早地躺在床上惊觉这是我第一次精神储量或曰娱乐设备严重短缺地出门(平时出门旅游,少说也是2+书,2+ipod,甚至有ipad;这回只带了一个刚刚被重装过一次的touch,里面匆匆塞了2集日剧和那本伴随我从初中起至今的所有旅行的151页的麦田里的守望者),好吧,有什麽看什麽,大概是第30几回地翻噫蔷呗□涨u望者后,继续一个接一个重看touch里面的mv(没舍得在第一个晚上看那2集电视剧,因爲是最近在看的2个的大结局,结果之后每天过得丰富到这2集电视剧一路保留回家了,在回程的飞机上稍稍看了20分钟),突然兴奋地发现自己终于在第N遍下听懂pete年轻时的那段街头采访(是否是最近看英剧的戊□H对了,临行前看了downtown abbey的圣诞特辑,太圆满了~终于□□),这时已经12点多了,于是快睡快睡~~




sadbeatle   《spring break~seattle-day 1 春假西雅图游记-第一天》

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