夏季黄石预订优惠

黄石公园七日游记

10次阅读
没有评论

共计 13772 个字符,预计需要花费 35 分钟才能阅读完成。

途风网现推出美国拱门公园、大峡谷黄石公园的春季特惠旅,想去美国大峡谷,黄石公园的小伙伴们要抓紧机会哦。


2009-6-27~2009-7-4,在Yellowstone玩儿了一周,和几个同学,其实一共是8个人4对couple。自我感觉这样的组合,租车和住都比较容易分配,玩儿的时候也不容易落单和当电灯泡。


车、房、机票是事先需要预订,尤其是暑假旅游高峰的时候,最好提前订,我们大概提前了3~4个月,订的还比较顺利,还比较了下价格选了便宜的。


先说机票,Yellowstone周围的机场,我们选的Jacksonhole,虽然转了一次机耽误时间,但是Jacksonhole是距离YS最近的,就在Grand Teton里,是美国惟一一个建在国家公园内的大型商业机场,其实巨小,不知道是不是只有一条跑道……


取行李的对面就是AVIS等一排租车公司,不过记得提前订哦,车就停在机场外的停车场上,非常非常方便。一般还车的时候需要加满油,机场没有加油站,但是距离5分锺远的Moose Junction就有,一般从YS来机场的路上路过,顺便加了最节省时间。这个加油站我们一开始在google map上没查到,但是绝对有,请放心去找一找,路边也有牌子。不然另外一个就在5mile以外了。


住的地方都是老婆订的,我们在西门住了4天,北门住了3天,都是小家庭旅馆。西门的还有免费早餐,住的小木屋,挺干净的,毛巾都天天换的。就是一个小伙子自己干全部的活儿,好像是他们家开了几代了,现在传到他这儿了。不知道西部的人是不是都那麽淳朴,但是小伙子人真的特别nice,早上在他们的小厨房挤着吃饭,早餐特别丰盛,还有水果。每间也有自己的厨房、卫生间,和两张Queen Size 的床,一开始我们只有6个人,跟他商量他同意再加床住6个人,每天大概100多刀,后来加到8个人所以订了两间。Check in的时候他还很羞涩的问我们可不可以把信用卡号留给他,好像本来是什麽都不用抵押的,住完了再结帐,但是有人曾经不交钱直接开车走了,所以他才需要留点什麽,但是还是商量的语气很不好意思似的,搞得我们都有点惊讶。


北门的虽然没有早餐,但是很便宜,房子比西门的还要新一些,也大,等于西门的两间,但是两间是连着的,中间有门,每边有两张Queen Size(也可能是Full Size,不确定),每边都有自己的洗手间浴室,一边有厨房和冰箱,一共才每天150刀左右,8个人share,每人才20多刀。


说一下地址,不过大家也可以参考一下价格找到更便宜的!


西门:

Sleepy Hollow Lodge

124 Electric St., PO Box 1080

West Yellowstone, MT 59758

Phone: 406-646-7707


北门

Hill Crest cottages

200 Scott St./PO Box 430 Gardiner, MT. 59030fhj

PHONE: 406-848-7353 

TOLL FREE: 800-970-7353

FAX: 406-848-7353 call to activate

www.hillcrestcottages.com


第一天


当地时间下午1:30(比Boston早2小时),抵达JacksonHole机场,搞定租车事宜后,正式开始上路。Jacksonhole在最南端,往北是GrandTeton,竖直穿过GrandTeton后进入YS的南门。YS大体来说就是个阿拉伯数字8的形状,在西北角是OldFaithful,东北有GrandCanyon,都是不能错过的,所以建议时间长的穷游er最好像我们搬一次家,可以节省不少路上的时间。我们住西门的时候玩儿遍了8的下面一个圈,住北边的时候再玩儿上面的圈,每天路上少了很多奔波。而且目前YS很多地方在修路,有时候真的会堵很久,所以提醒大家一定要earlybird,早出门,不仅不堵车,而且会看到好多好多动物,非常值得。我们都是天天5:30~6:00起的,一群人非常疯狂。


沿路往北开,很快到了刚才提到的MooseJunction,请一定沿左面的岔口走,因爲右面是公路,没什麽景色,左面的才是公园的TourRoad。进到左面的岔口就是GrandTeton的entrance,买了我们的weekpass,一辆车25刀,玩儿一周,太值了!


我们到的比较早,所以开得比较慢。YS一般现在日落都在9:30左右,sunrise在5:30左右,所以白天的时间很长能玩儿的时间也很长,只要身体顶的住,时间应该很充裕。一路开,所有能照相的好景色都在路边修了viewpoint或者turnout,能把车停下,YS里也是一样。感叹这里的规划实在是好,而且不是偶尔一、两个,而是很多很多,所有你觉得漂亮的景色,除去正式的景点外,都有停车带。我们沿途开开停停,主要是找找最美丽的风景,因爲我们准备花一天的时间走一条GrandTeton的trail。一开始我觉得离YS这麽近,开2、3个小时车回来走GrandTeton的trail还不如在YS里挑一个。但是事实证明GrandTeton还是很值得一玩儿的,虽然YS北部也有雪山,但是根本没法儿和GrandTeton的“湖光山色”媲美,这里的雪山才是真正的漂亮!


沿途从南往北依次路过JennyLake, Leigh Lake, Jackson Lake。Jenny Lake对岸就是Teton山,景色也是最最漂亮的,如果未来几天行程都在YS里而不准备再来的同志,一定记得留影。从JennyLake坐shuttleboat到对岸,夹在两山之间的CascadeCanyon是我们周一计划走的trail。


回到西门的住所大概9点多了,天还挺亮的。WestYellowstone,一个典型的西部小镇,基本都是旅馆、餐厅和加油站。有KFC,pizza,超市里也是应有尽有,所以同志们大可不必像我们一样带好多吃的。我们怕没的吃还特意托运了一个158厘米箱子的吃的,结果还超重了差点被罚钱,亏了……


第二天


一宿睡得都不踏实,早上5点多就醒了,当时外面已经大亮了。早上6点多起床出去转了一圈,好冷啊,回来查了天气预报,现在才只有0度,大家一定要带厚衣服和防雨的衣服,早晚还是很凉的,但是白天又很热,80~90F吧,穿短袖就行~


因爲住在西门,又是个好天气(我们主要玩儿的几天都是大晴天,晒得我们都脱皮了,西门小旅店的小伙子还和我们说,之前的几周都在下雨,有一段还不停地下了两周,看来我们真挺幸运的),吃过早点,我们直接杀奔YS的标志性景点:Old Faithful——老忠实泉。大概早上8:30赶到,观景台上还没什麽人。观景台是用木头架起的围着Old Faithful大概270度一圈的栈道,因爲这里的地质不稳定加上地热的影响,大部分路都是用木头架起来的这种。


Old Faithful大约80分锺喷一次,旁边的visitor center和hotel大堂都有下次喷发的预测时间,还有其他别的Geyser的预测时间,不过就没有Old Faithful这麽准了。看路边的介绍,一般的Geyser都是不能预测的,而像Old Faithful这种能这麽准时喷发的绝对是特例!所有的著名景点路边都有小箱子能拿地图,不用担心迷路,记得donate 50cents 哦!


我们赶到的时候恰好马上就要下一次喷发了,预测还有10分锺左右,把车停好收拾了东西,架好相机摄像机,就坐在那儿等着了。果然非常地faithful,准时地开始喷发。先是冒出的蒸汽越来越多,然后有一点点水冒出来,像开锅了一样,然后突然就开始喷出来,高度大概有100feet以上吧,大家好像都不是很激动,只有我们一群人忍不住叫出来,后来想想这麽早跑来的有很多可能就是住在Old Faithful Inn的,每天看数十次,确实烦了……喷发持续了5分锺左右,就又恢复了冒烟的状态。


大家收拾收拾激动的心情,准备走走Old Faithful周边的小trail,这里的trail都很短,1~2mile,都是用木头搭好的路,很平很好走,通往各个五顔六色的Geyser,前后左右到处都有蒸汽一股一股地冒出来,当时所处的美景也忘了自己就走在巨大的火山口上。


往前走了没多远,就有一个特别特别nice的ranger阿姨叫大家停住等一会儿会儿,因爲所站的这个Geyser就要喷了,后来才知道这个ranger是多麽地好,这是我们看到的最近最大的喷发,离得近的几个人身上全湿了,还不停地跑才没坏了相机。我站得远才记录要喷发的景色,居高,150feet至少,关键是离得近,比Old Faithful近多了,泉眼就在trail的边上,而且喷发的时候由于阳光很足角度合适,还看到了两条彩虹(double rainbows)横在边上,极其美丽!哦,这个geyser叫Beehive Geyser,大概10小时到5天喷发一次,正好叫我们赶上了这次,真的很lucky。大约喷了10分锺多才渐渐停了,大家虽然落汤鸡似的还是很高兴。


继续沿着trail走,能看到各种hot spring和没喷发但是冒着蒸汽的geysers,也有的小小地冒点水,还有几个快速地喷一下就停了,总之非常值得一走。Trail的终点就是著名的morning glory,估计大家看到的YS五顔六色的泉十之八九都是这里照的吧。旁边的介绍描述了顔色的成分,是不同种的微生物,除了细菌还有藻类和真菌等等还有一堆不认识的单词,而边缘的黄色是温度最低的,中心的蓝色是最高的(160F左右)。旁边还有一个牌子写着之前有人往里面乱扔东西,导致泉眼被堵温度降低,蓝色的菌都死了并且很快被黄色的占据了,还有工人来清理泉眼的照片,原来米国人也有素质这麽差的。看着色彩斑斓的spring,其实是十分脆弱的,温度的一点点变化就会导致顔色的彻底改变,甚至有些spring每天都会改变。


走完Old Faithful的周边,吃点东西,就继续往前开前往8字下半圈的另一侧——Yellowstone Lake。首先停的是West Thumb,这里有village和visitor center,也是一片geyser,叫west thumb geyser basin,很漂亮,也有像morning glory那样顔色丰富的spring,而且由于临着Yellowstone Lake,更是一副不同的风景,还有些geyser的泉眼直接在lake里面,热水直接流到湖里了,非常奇特。


沿着湖的一段路都很漂亮,停停走走,我们决定开到Lake Village歇脚后就往回返了。原来我们的决定是这麽正确,在离Lake Village不远的路边聚集了好多好多人,长枪短炮也架了一小片,肯定是有稀奇的动物(虽然来的第一天在路边看到小鹿和buffalo都激动的不行,但是后来我们看得多了也处变不惊了,请看后面详细介绍buffalo惊魂记)。我们找个路边把车一停一群人冲了下去,有3个ranger在维持秩序,看来果然牛,问了问一个大叔ranger,原来远远的有只grizzly bear在趴着睡觉,有点小远,看上去就是个小点点,大概100~200米吧。不过ranger还是很负责人地告诫大家呆在路上,不要往前,说如果它想,4秒锺就能冲到这里。第一次看到wild的grizzly,兴奋地拍了一堆照片,它还挺配合地不时换个姿势。后悔没带个望远镜,后面更多的教训告诉我们,来YS买个大个的高倍的望远镜是多麽地重要,哪怕租一个也行啊~我的18-200mm镜头还是不够长啊,要是有个80-400mm就牛了~不过有个好心的阿姨借了我她的望远镜,看得好清楚啊!


晚上在西门小镇吃的KFC,全家桶巨大,1个顶Boston的2个大。


第三天


今天的主要行程就是开车返回Grand Teton去走之前计划的那条trail——Cascade Canyon。从西门往Teton开,大概要3个小时左右,早上6:30就出门了,一路赶到Jenny Lake边上。Shuttle boat 7:00开始,然后8:00,然后每15分锺一趟,直到晚上6:00关。成人单程7刀,往返10刀,我们买了往返的,就是往手上盖个戳,回来的时候会看。一个朋友还担心问人家如果戳蹭掉了怎麽办,人家很nice的告诉他我们会相信你的,事实证明我们从YS玩儿完坐飞机回来的时候还没洗掉呢,真结实啊!另外这个戳也是一句提醒游人的话“Feed No Animals”(不要投喂动物),我们另一个朋友盖完一念就给我逗乐了“Feed To Animals”,正相反了。工作人员接着跟我们说,有个小孩盖完了直接念成“Feed On Animals”,我都乐翻了……感觉是一群人被挨个盖了一个免疫合格的章,然后排队坐船去对面被当作饲料喂给动物,好可怜啊。


Trail路边奇怪的小老鼠,查了地图上的动物图谱,大概是Marmot之类的东西,就是土拨鼠,第一次看见,挺好玩儿的。


上岸不久就有一条瀑布Hidden Falls,开始有一段爬山的路要一直往上还比较累,然后沿着两山之间很平整的小路走就没那麽tough了,这条trail很长,10多mile,我们只是走了一小段4mile,然后又原路返回的,总共8mile多,走了6个小时不到,包括吃午饭、休息和照相的时间,还是很漂亮的,路的两侧都是雪山。


另外从山顶的inspiration point能够远眺Jenny Lake的全景。


最最幸运的就是我们居然在trail的边上看到了Moose,而且离我们很近很近只隔着一条小溪,一公一母,应该还有个小moose躲在草丛里。回来问了经营旅店的小伙子,他都说我们很lucky,moose现在还是很rare的~顺便问一句,moose到底是什麽鹿啊,翻译成麋鹿,但是不是我们国内被称爲“四不像”的麋鹿呀~有翻成“驼鹿”的,觉得还挺像的。


第四天


早上醒来发现外面瓢泼大雨,等吃完早饭幸运地雨停了! 旅店的小伙子和我们聊了一会儿,也说这里的天气变得很快,所以大家查天气预报尽管有雨也不用太担心,多半是storm那种,猛下一阵就过去了,只是一定要带好防雨的衣服,还有保护好相机啥的。我们后面在Mammoth甚至还被一阵突如其来的冰雹砸了,小冰雹都有黄豆大小,好在我戴了两层帽子~我们跟小伙子说昨天看到了grizzly,他还和我们讲了之前有一次他路过小镇的一个加油站,听到路边有动静,转头一看蹲着一只大grizzly,他居然若无其事地走过去了,这里的人真是神经粗大啊。


今天要从西门搬到北门去,所以行程安排的比较松,只是在西门附近转转。据说北门的小镇没有西门的这麽繁华,我们还特意买了水果、蔬菜带上,事实证明我们再一次低估了YS的实力。北门的Gardiner比West Yellowstone还大,门口就是一个subway,也有一个中餐馆,我们还在一个raven grill吃了buffalo steak,我觉得挺好吃的,老婆不喜欢。


上午我们开车去了:Lower Geyser Basin和Midway Geyser Basin,都在Old Faithful附近,距离西门很近,也是不同类型的geyser,一大片~这几天看地热,看得我们都有点厌了,其实只有在YS有这麽多的geyser,而且还开发+保护得这麽好,别的地方真的很难看到。


景色实在太相近,记不清哪个是哪个了,对不起了,就把Lower和Midway放在一起说吧。都很漂亮都值得走一走,而且都很近,1mile左右的小trail,沿着各个泉走一圈,能看到很多不同的地貌,顔色也很漂亮,读读路边的牌子还能长知识。


Geyser Basin就是一大片地热资源,geyser聚集的意思,典型的就像这样,一大片烂兮兮的地上四处飘起蒸汽,到处散发着臭臭的硫磺味,应该是硫化氢吧,腐卵气味。


其实geyser、spring等等,地下的情况都是类似的,一个活动的地热煮着一汪地下水,水开了,如果开口很小地下很活跃,就成了geyser喷出来,如果口比较大比较稳定就成了hot spring。如果开口上面是一层mud,那就成了这种类似mud volcano的样子,咕嘟咕嘟,像“虎门销烟”。


这是一个硕大的geyser,现在已经不喷了,不过曾经喷的时候威力很大,也是数百feet,可以看到周围的坑就是水蚀出来的,很大的一个坑!地上乱糟糟的各种菌类幸福地生活着,冬暖夏凉~每个特殊地貌都会有指示牌详细讲解成因和历史。地上的蹄子印,证明有buffalo或者elk之类的来过。虽然人只能走在木板栈道上,但是动物就无所谓了。据说冬天的时候地热附近是看动物的好地方,因爲它们会来这里暖暖蹄子。


中午回去收拾好行装装好车,往北门进发。现在YS正在修路,从Madison到Norris一段每天晚上10:00到早8:00关闭,想过只能去另一侧绕,所以我们计划这一段只走这一次。要去的同志也请先查好修路的地段和信息,以免到时候麻烦。


这一路最主要的景点就是Norris Geyser Basin,之前还有monument geyser basin、artists paintpots,都是地热的景点,很小,有时间可以停下来转转,就贴一张在artists paintpots的照片吧。


Norris是很大的一片geyser,这才能看出一点basin的感觉,只是这里硫的味道特别浓,有时候熏得人都睁不开眼,我们只小小地转了转就走了。这里有很多大型的泉,只是现在不再喷发了。最著名的就是steamboat,世界最高,大喷发的时候能达到300-400 feet!现在已不复当年之勇了,只是静静地冒点小蒸汽,有时会冒点水出来,证明下面还是在积蕴着能量的。


开过Norris之后,路边的景色马上一变,不再是平原或小丘陵的感觉了,都是盘山路和高山峻岭,草木也比南面茂盛得多,可能南面的地热多少对植物有点影响吧。傍晚抵达北门的小镇Gardiner,的确很繁华,看到subway了吗?景色也特别漂亮,背面就是雪山,yellowstone river横穿过小镇,即使晚上在小镇里走走,也是心旷神怡。


第五天


前几天很少贴动物的照片。虽然各人来黄石的目的都不相同,但是大多数人可能跟我们比较像——只是看看美丽的自然风光和野生动物~其实之前的几天都有在路边看到一小群buffalo或者muledeer,但是都没法和今天看到的相提并论,所以都掠过不谈,只是贴了少见的几种动物的照片。


今天本来计划是早上4:00出去看日出,但是天气预报早上多云或有雨,因此临时改了行程,后来一直在庆幸我们实在太英明了,改得实在太对了!我从一个网站上整理了YS的top 10景点,这次我们都cover到了,但是本来没想去HaydenValley和MudVolcano,因爲从北门去路比较远,而且看地热有点看恶心了,所以想舍弃算了,既然上午没事我们就轻装去了,今天恰恰看到了此行最多的buffalo,也最惊心动魄。


Hayden Valley和Mud Volcano基本挨着,Hayden Valley并没有明显的界限,就是一片河谷,它和LarmarValley都是看动物最好的地方,所以开车到附近以后就要开始留意观察左右了。我们看别人的攻略提到早上9:00左右有buffalo过马路,所以一路狂赶,再一次提醒大家,想看动物尤其是少见的动物,一定赶早。


看动物有点凭运气,所以心里也没底,开到地图上标注HaydenValley的地方看看左右没什麽特殊的东西,因爲时间车都很少,心里有点打鼓,不会白跑一趟吧~正想着,前边停了5~6辆车,看来有情况,原来车左侧河谷里有几只buffalo,我们赶紧找了个地儿把车停了冲下来照相。等到我们下车才意识到爲什麽HaydenValley如此有名,top10里排到第三,真的是有成群的buffalo,我们冲到路边的一个小山岗上立刻被镇住了,漫山遍野都是buffalo,一片一片的,还有好多小buffalo,跟着妈妈走得特别慢。 


这群buffalo边吃草边慢慢地向另一边走,一会儿就有好几只要过马路了,刚来的几辆车无奈地停在哪儿等着它们慢悠悠地溜达过去,它们倒是一点也不怕人和车,熟视无睹地过去了,不知道坐在车里的人看着2000磅的东西从车前晃过去是什麽感觉。


想看buffalo的早起冲去HaydenValley,一定能看到这一大群,好像它们整天都在那一片晃悠,而且我们看到的可能是它们晚上栖息的地方,因爲还有一些晚起的在睡懒觉呢。


我们在HaydenValley简直流连忘返了,还停下一次和ranger聊天,ranger借我们她的大高倍望远镜看湖边的各种鸟,还看到了我想看的pelican,她说这种淡水的和findingnemo里那种海边的有点不一样,又很耐心地解释了一大通,不过我的镜头实在照不到那麽远了,大家想象一下吧,就是白色的长着大嘴巴捉鱼的鸟。YS里的好多工作人员都是volunteer的,都是真心热爱自然才来的,所以人都特别nice特别耐心,所以有时候脸皮厚一点去聊聊,还能蹭望远镜用,ranger还总是很热心地帮你找好位置再让你看,实在太nice了。


之后我们去了景点——mud volcano,这里的景色也是地热泥火山标准的造型,我们倒不是特别的激动。这是一个叫“dragon mouth”的地方,是一个游客给起的名字,MS还是有点像。但是最意想不到的是在这里木板栈道上和数只buffalo狭路相逢了,还有点小惊险~Mud volcano的trail是一个loop,左右都能走,我们挑了左面的顺着地图方向走。就在我们走入景点没多远,居然在trail的边上左右各站着或卧着数只buffalo,在休息或吃草。从来都是在车里或者远远地眺望,突然这2000磅的家伙就出现在自己身边2-3米处,真的很瘆人~我们静静地拿起相机拍了点照片,准备溜过去算了,看起来buffalo对我们也无所谓的态度。但是这时候有一只突然上了栈道,走了过去,大家全吓了一跳,原来这家伙能上人走的地方啊!正愣着的时候,有两只边吃草边走到了栈道的边上,也就是说如果要往前走,必然要从它们那硕大的脑袋前面擦着过去,我反正不敢了。


刚刚还兴奋的心情终于有点害怕了,犹豫的时候一个又高又壮的美国大叔带着大墨镜,夸夸夸就走过去了,我们看他这麽厉害想跟着他屁股后面溜过去算了,谁知道他走到buffalo正对面停下了,举起个小相机咔嚓咔嚓照起来了,我们都吓傻了,赶紧停下不敢跟着他了……这时候对面的人也不敢过来,那边也积了不少人,有两个美国小伙子有说有笑完全不把buffalo当一回事,在它们脑袋前面大吵大叫的,还不停摆pose照相。突然我们侧后方一头明显比别的牛要大一号的牛就朝我们走了过来,我当时全身都僵住了,前面两只,后面一只,边上就是山,没路可跑。前面的美国阿姨死死抱着自己的两个小孩,小孩子不知道是害怕还是不懂害怕,反正也没出声。这头牛从我们身边真的是擦肩而过,经过的时候鼻子里重重地哼出两股气,那种牛挑衅的意思,我们又是一身冷汗,谁也不敢动不敢回头看,只能等死了。那头牛倒是没有爲难我们,走过我们身边直朝前面那两个美国小伙子过去了,他们俩一点也不收敛也不害怕,牛过去以后还在照相,结果那头牛就像电视里演的斗牛士里那种公牛一样,低下头突然把头向他们扬起,前腿还跳了起来,前面所有人都吓得往后一仰,我们还以爲要看到buffalo顶人的惨剧了呢。好在那头牛大概只是威胁了一下,就站在路边守着了,大家立刻都老实了,有2、3个胆子大的还是从牛那里穿了过来,我们实在吓得不行了,原路又退了回来~


去清场的就是这只在蹭头的牛,大概是先把角磨尖点吧~


回来后大家都汗毛竖着一身冷汗地描述自己刚才想到了什麽,我承认我也很菜,大家尽情BS我吧,不过那东西在你身边站着的时候实在太吓人了,关键还没地方躲……这回buffalo也是看够了,过马路的也有了,一群群的也看了,还擦肩而过了,真是圆满了……我们战战兢兢站在那儿的10分锺里,这只牛就直勾勾地瞪着我们,看得我们后背上也是冷气只冒,感觉它随时准备冲过来了~今天在回家的路上还看到了black bear爬树,但是实在太远太小了,大家凑活看吧,后面有black bear过马路的照片~


中午回家修整了一下,平复一下受伤的心灵,吃过午饭去了离北门很近很近的Mammoth Hot Springs。


这里有点像四川的黄龙,我的top 10里介绍,因爲这里的地质主要爲松软的石灰岩,热水喷发的时候很快侵蚀并且白色的结晶沈积在岩石表面而形成了这种一层一层的结构。


围绕Mammoth的trail并不长,很快就走完了。但是这时候突然就变天了,乌云压顶,然后开始下冰雹。好在大家都带了厚衣服,赶紧穿上,头上再来点防护,一会儿就过去了,地上还有小冰渣,有黄豆大小,因爲在trail上根本也没地方避一避,所以一点不落地照单全收了~


晚上我们准备去泡温泉,查了一圈地图离北门最近的温泉是31mile以外的一个resort,公园里可能爲了最大化地保护野生环境都没有进行更多的开发。去的时候挺顺利的,40分锺就开到了,是一个奢华的度假村,而温泉是两个类似游泳池的大池子,一个小的温度比较高,大的类似25米的池子,温度稍低一些。7刀一个人,不限时,开到晚上11点,泡得还是很舒服的。回来 的时候天全黑了,才知道夜里开车是多麽地危险,刚出resort就有一只鹿从路边蹿出来,全吓了一跳。后来就小心加小心地一路慢慢地磨回去,至少路边3次蹿出小鹿或羊之类的动物,还有一次有一只小狐狸一样的东西,好在开得慢都及时地刹住了~一路提心吊胆地开回来,发誓再也不夜里开车了,所以以后去的同志尽量别摸黑赶路,因爲路上不仅没有路灯,而且很多动物夜里出来活动,确实很危险,小动物自己吓一跳,大动物车都可能撞烂了。


第六天


虽然来之前就商量好要玩儿骑马和漂流,但其实是到了YS以后才一起商量的schedule和去哪家公司。北门这里有许多经营rafting的公司,大体的价格和项目都差不多,我们选的就是比较popular的horse riding和rafting的package,92刀一个人,加上小费什麽的总共大概100左右,我自己觉得还是挺值的。我们去的是Montana Whitewater,网址是http://www.montanawhitewater.com/


大概的schedule是早上9:00开始骑马,在北门外的一个ranch集合,离北门大概11mile左右。2:30小时,11:30回到ranch在牧场主人家里吃顿简单的burger,下午1:00在公司门口集合有大巴拉去rafting,大概下午3~4点送回到公司门口。有几点心得分享一下:


1. 找一个离自己住的地方近的公司还是很方便的,比如我们去rafting就是骑马回来回家换了短裤短袖拖鞋,溜达着去的,公司离我们住的地方就5分锺


2. rafting会给你换的衣服还有防水的鞋子,所以不必担心穿什麽鞋子。但是最好有换的干衣服,因爲即使穿了一层还是会打湿的,而且yellowstone river的水简直是刺骨地冰凉,上岸以后巨冷,最好有衣服换上再加一件厚的~


3. horse riding在ranch后面的山上,景色很好,还看到了一群鹿和一只小狐狸,惟一一次在YS看到狐狸,牧场的cowboy大叔亲自鉴定后说是狐狸,还说好久没看到fox了。骑马真的很累,如果不是受过特殊训练的请一定谨慎选择那种骑一天的项目,尤其山路马背上又晃又颠,整个人都要散架了,我们回来每个人都腰酸背疼了好几天,2个半小时对我是极限了,不然后面除了受罪毫无乐趣可言了


早上开到slip and slide ranch,一个私人的小牧场,围圈里一群群牛马。场主介绍他们家经营这个ranch已经一百多年了。一开始场主的2个小女儿和1个儿子给我们示范骑马的动作,场主在一边讲解了一下注意事项。大女儿8岁,儿子6岁,小女儿才5岁,坐到马背上腿才能刚刚够到马脖子,可是一路上人家那人马合一张驰自如的派头我们一群人都很汗顔,感觉我们灰暗的童年是多麽无趣和悲哀~


大家的马排成一排,由场主领路开始往ranch后面的山上行进。大概就是沿着山上的小路爬到山顶,停下一会儿照相,再顺着另一条路下山,一共大概2个半小时,但是真的很累很累,最后的30min我简直是咬牙坚持着熬下来的,不过估计马也累得够呛。哦,对体重的要求是小于等于250磅~不过风景真的很美,山顶上还有一小片湖水,还能眺望远方的群山,非常的惬意~


场主一位中年大叔,骑骏马在山间奔驰,极其潇洒,典型西部牛仔风范~几个小孩子马骑得也是难以置信的好,控制自如,比我开车还好得多~


中午回来就在ranch一家人的小院里吃女主人做的午饭,现烤的肉饼做成burger,还有点salad、薯片什麽的,简单倒还挺好吃的~


下午的rafting,特意换了短衣短裤,带了一件厚衣服可以存在公司。Rafting的人还是挺多的,我们下午的车都坐满了,所以可能这个还是要尽量提前2~3天reserve一下比较好。由school bus拉着到yellowstone river的上游一处比较平缓的河滩下水,大概10个人左右一个橡皮阀,有一个向导指挥大家划桨和掌舵。Rafting的难度有6级,yellowstone river上的都是3级,不过已经挺刺激的了,有希望追求更极限运动的同志可以选择5级的试试,估计价格也会贵很多~在一处比较平缓的河段guide允许大家扒着皮筏上的绳子跳到河里漂一会儿,我也拼命试了一把~不知道是不是yellowstone river的河水都是冰川融水的缘故,河水是我这辈子感受的最冷的一次,不知道冬泳的爷爷们是不是也是这感觉,一进到水里全身都僵住了连呼吸都有点困难了牙齿控制不住地打颤,赶紧大叫大喊中文都彪出来让guide小弟赶紧把我拉上去,给我冻得一直到漂完都没缓过来~漂流总时间也是2小时左右,最后还有岸上工作人员“偷拍”的照片可以买~


晚上去吃了guide推荐的buffalo burger,极其好吃,有几个人倒是不喜欢buffalo肉的味道,我超级有爱,强烈推荐试一试~关键吃过buffalo才一扫前一天它给我带来的心理阴影……现在想不起来店名了,等我去问问同行的朋友确定了在更新上来,反正也在gardiner小镇里,一条街上,挺好找的~


第七天


今天是在YS的最后一天了,我们特意珍藏Grand Canyon到最后这一天,不过Lower Fall和Upper Fall附近的trail都很短,会走得比较快,因此早上准备早早杀去Larmar Valley去看动物~


早上6:00就出发了,不过老天也没辜负我们的勤奋。开到Larmar Valley除了又看到成群的buffalo。还看到了几群应该是pronghorn,过马路的一点也不怕车在马路中间悠闲地散步了~


最精彩的是,我们看到在一个小山岗上聚集了好多架着“大炮”的人,路边还有一辆ranger的小绿车,记得之前提到的tip,想看动物跟着ranger,我们毫不犹豫地窜了过去,厚着脸皮和ranger攀谈,原来是对面的河谷里有一只buffalo的尸体,有wolves和grizzly bear在吃,不过极其远,肉眼什麽都看不见,所以又蹭了ranger的高级望远镜,再一次后悔自己没带呀,毕竟不好意思蹭的时间太长,只看了几眼,不过我看到的wolves黑黑的像狗。和ranger接着陶瓷,他开始给我们讲如何跟着乌鸦发现的尸体和狼群,然后又掏出一大张塑封的精美的图例,上面是YS内所有的狼群10多组,每组的头狼一公一母都有编号,然后其他母的小的有的有,有的画着问号是可能离群了或者lost了。然后ranger指给我们刚才看的那只应该是1组里的一只附属母狼,母的顔色是黑黑的,公狼是灰白色很帅的顔色。我们都听傻了,终于明白爲什麽有“高级”动物的地方都有ranger,原来他们都在track每一只的行踪,这位大概是专门track wolves,上次看到的几位可能是track bear的,实在是太先进了……grizzly和wolves各吃各的,互不干扰,大概buffalo够大吧,后来母狼叼着一大块肉走了,可能是给小狼带回去了。


旁边的一位阿姨也很好心地把她的望远镜借给我们看,不过说实话没有ranger的牛,拉得不够近,ranger说他的要800刀,物有所值物有所值~看得心满意足,终于准备去压轴的Grand Canyon了~首先路过的是Tower Fall,没走到最好的摄影角度,片子都不太满意不贴也罢~


Grand Canyon是一段长20mile左右的峡谷,深800~1200 feet,宽1500~4000 feet,从地质年龄上来说是非常年轻的峡谷,大概10,000~14,000年,因爲这里相对疏松的地质结构而使yellowstone river相对快地冲出了这麽深的峡谷。不过Grand Canyon的成因现在也没有完全的揭示,目前的证据都倾向于冲刷造成而不是冰川运动的结果~


Canyon最美的一段就是在上游、下游各有一条瀑布——Upper Fall 和Lower Fall,Lower Fall尤其漂亮,落差308feet,蔚爲壮观!这里有很长很长的trail沿着峡谷修建,可以一直走着游玩儿这一段。不过体力不好的也有公路,可以开车串起几个景点,然后下车走几步就能照相了。Upper、Lower Fall都分别修有能远观瀑布的观景台和trail走到瀑布的最边上。远观能感受“遥看瀑布挂前川”的俊美,近看又能体会“飞流直下三千尺”的气魄。


回来的路上顺便去了petrified tree,其实现在只有一棵了,原来有3根,介绍说被souvenir hunters们掰啊掰的,现在只剩这一根了,也是我在YS唯一看到被用铁栅栏围起来的景点~前几天同行的朋友用XZP拍的公鹿,还是公的漂亮啊!


最后一晚在小镇上一家Raven Grill奢侈了一把,吃的steak,其实是前一天看到这里人满爲患十分火爆,觉得味道肯定很好才流着口水来的,也不是很贵,16oz的steak18刀,还有buffalo steak,我也十分推荐,只是我要的medium就有点柴了,再嫩一点肯定更juicy~


正文完
全球早鸟优惠
 
Meijia
声明:此文章由 Meijia 2015-04-07上传,共计13772字。
转载说明:美加旅行资讯网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。
评论(没有评论)