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出发,到黄石公园去(二)

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途风网现推出美国拱门公园、大峡谷黄石公园的春季特惠旅,想去美国大峡谷,黄石公园的小伙伴们要抓紧机会哦。

 吃中饭时,饭店的服务员有许多是亚裔人,有新加坡人、台湾人等服务都非常地卖力,会中文,沟通起来并不困难。我吃饱了没事在瞎猜他们的过去是干什麽的,但有一点我是肯定的,她们在家乡时绝不会是端盘子的。

我们在马不停蹄地赶往黄石公园北面,位于美国怀俄明州西北部壮观的冰川山区大提顿国家公园。大提顿和黄石是连体婴儿,被造物主同时创造,只是大提顿比黄石公园小很多,往往被人误解爲是一个公园。汽车在不停地爬坡,在翻过一座高山时,我看到了道路两旁被铲雪机堆起的有大半人高的雪墙,林间雪地露出一块块斑驳的土地。打开车窗,已没有在黄石公园的空气中所轻轻飘荡的硫磺味,有些雪后初晴的味道,十分清新。汽车过了一个弯道,突然在路的尽头看到了一座雪峰,再往前,不止是一座雪峰,是一排雪峰!这连绵耸立的雪峰脚下甯静的大湖一直延伸到我们停车的公路旁,湖面是那麽的辽阔,极目望去,水天一色,座座雪峰倒映在湖中又横断于天地之中,好像在说:天与地是由我来分隔开的。多想再停一会呀,由于时间关系,我们不能在沿途多次出现的同样的景致停车观看,只能像快速浏览风景照片一样当一名匆匆的过客。

我们在四点左右赶到了叫Jackson的酒店。酒店建筑于衆不同,相比四周不高的建筑显得十分高大和气派。厚重宽大的硬木大门上镶嵌镂花的玻璃,推门而入,白色大理石铺就的地坪光亮照人,大厅中央是直通二楼的铺着红地毯的宽大楼梯。我们拾阶而上抵达二楼,首先映入我们眼帘的是在对面一堵墙,不,不是墙,是三块整体竖立的巨大玻璃,面积可能有羽毛球场大小。透过那玻璃有三座巨大的雪峰扑面而来,人就像站在雪峰下面一样,给人以极大的视觉冲击,産生企图登峰远望的冲动(后来我才发现,这种玻璃具有放大的效果,把远处的雪山拉近了)。我们到后院去,近处是一望无边的草甸子,生长着稀疏的灌木,能看到水泡子。远处是一排雪山从平原上突兀而起,前面没有一丝的遮拦,像一座壮丽的屏风,竖立在观者与天边之间。每一座山峰是那麽的挺拔与俊美,突兀的岩石很好地勾勒着山峰的棱角,中间点缀着终年不化的积雪,象是白色的哈达缠绕其间,像随时向远来的客人至敬一样。啊!我在心里发出感叹,这等美景爲何生在美国。

当我返回二楼大厅时我才发现这可不是普通的地方,它曾经见证过东西方的冷战。在上二楼的楼梯口有一张书台,书台上摆放着两面国旗,一面是美国国旗,而另一面则是我有些熟悉但永远不会再出现的苏联国旗。两本装帧十分考究的文件夹,文件夹上说明书记载着当年苏联外长格罗米科与美国国务卿签署的关于削减核武器的相关协定就在此地签订的。大厅里里外外人头攒动,绿男红女个个打扮的十分光鲜,男着燕尾服等正装,女着露肩拖地裙等晚礼服,手端盛葡萄酒的高脚杯,三五一起谈笑风生,场面热烈而随和。我想这一场重大的社交活动不象是同学周年聚会,因年龄相差很大,也不是家族聚会,因人数太多,可能是一个公司在搞庆典吧,在这种场合搞如此大的活动,这个公司的实力肯定不凡。我们也在此地用餐,一面欣赏远处的美景,一面大口朵颐,是否也显示了我们的实力呢。

天色渐黯,该返回小马店了。晚霞挂在西天,我们和时光在赛跑,但夜幕如期而至。返程车辆很少,我们显得有些孤独。汽车像进入了黑暗的隧道,只有大灯的两束聚光在黑暗中探索。我们一怕野牛等动物挡道,那可不是闹着玩的,二怕强人出没,我们可没三头六臂,只有硬着头皮开,一路在意犹未尽和玩笑中回到了小马店。

顺怡坊   《去黄石公园(4)》

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正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2015-04-06上传,共计1473字。
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