加拿大个人签证常见问题答疑

最近很多人留言说想了解加拿大签证等相关事宜。小编特地整理了部分常见的加拿大签证问题:

1.我是否需要签证?


来自于中华人民共和国、朝鲜民主主义共和国以及蒙古国的公民需要签证方可进入加拿大。
如果你是来自于其他国家的公民或永久居民,请访问加拿大公民身份与移民部(CIC)网站查询你是否需要签证进入加拿大。
拥有美国永久居民(绿卡)身份文件、或能提供其它文件证明身份的美国永久居民(绿卡持有者)不需要签证进入加拿大。然而、如果你已经在美国之外很长时间,在进入加拿大前你必须先确认你的永久居民状态。

2.有哪几种签证?

一个单次入境签证可以让你进入加拿大一次。如果你已有一个有效的美国签证、并且计划在加拿大的合法逗留期限内前往美国、并且从美国再次入境加拿大仍在加拿大合法逗留期限内,那麽从美国再次入境加拿大则不需要多次入境签证。
一个多次入境签证可以让你在签证有效期之内从别国多次进入加拿大。如果你以前从未来过加拿大、或如果你不确定你是否满足可以获得签证的条件,你可以只申请单次入境签证。
一个过境签证适用于经停加拿大前往别国且经停时间不超过48小时的旅行者。过境签证不需要费用,可签发单次或多次入境。在文件中、申请人必须向签证官证明其已有前往最终目的地国的去程机票以及签证(如需要)。在入境口岸,移民官员将决定旅行者是否可以被准许进入加拿大。如果旅行者被拒绝入境,他/她将被送回至来源地。

签证有效期:签证有效期由签证官决定。单次入境签证的有效期通常爲六个月,多次入境签证的有效期会更长。有效日期是指你必须进入(而非离开)加拿大的日期。入境口岸的官员将决定可逗留的时长。我们不能签发有效期长于护照有效期的签证。因此,如果你的护照即将过期,请在申请你的加拿大签证前更新你的护照。请注意,签证有效期的最终决定权在签证官。
3.谁应该使用临时居民访问签证申请表格?
所有希望前往加拿大进行私人短期访问(探望亲属或朋友)、商务访问、旅游、返加学生(持有效的学习许可)、短期学习(学习课程不超过6个月,包括夏令营)、返加工作者(持有效的工作许可)、或过境加拿大的申请人。

4.费用是多少?
请注意,除签证受理费外,使用签证申请中心需要额外缴纳250元人民币的费用。如果申请被拒签,受理费不予退还。

5.我如何递交申请?

三种方式可以递交申请

递交至签证申请中心
所有签证申请中心(VACs)旨在爲中国的签证申请人提供更爲便捷的申请加拿大签证的服务。如欲递交申请,请访问以下在华运营的签证申请中心(VACs)之一。
所有签证申请中心的开放时间爲周一至周五每天上午8点至下午15点(使馆公共假期除外)。使用签证申请中心需要缴纳费用。所有签证申请仍将由加拿大驻华使馆的签证官员审理。

通过邮寄递交
你可以将申请邮寄至中国北京市朝阳区东直门外大街19号加拿大使馆签证处100600。受理费必须以正确方式缴纳。

亲自递交
临时居民访问签证和永久居民旅行证件的申请可以由本人亲自递交,但需要申请人本人持本人有效护照在周一至周四每天上午11:00-12:00前来使馆亲自预约。预约不可以转给他人。在预约好的时间内方可亲自前来递交申请并通过中国银联缴纳费用。预约需要至少两周的等待时间。使馆签证处窗口将不再接收工作许可申请、学习许可申请、移民申请、申请进展查询、被授权的代理人递交申请或领取结果、或任何补充文件的递交。

请注意,受理时间因案而异。

6.我应该何时申请?
强烈建议你提前计划行程、并在预计啓程日期前至少两个月申请。请参阅受理时间。

7.签证官在评估一个申请时考虑哪些因素?
希望前往加拿大进行临时访问的外国人必须遵守适用于临时访问者的相关要求。要求之一是其将在被授权的逗留期限结束后自行离开加拿大、并且不会违反被准入之条件(如:不在未经授权的情况下学习或工作)、其不属于加拿大移民及难民法中被禁止入境者之类别。

在评估一个申请人是否爲真实的临时访问者时,签证官会考虑到以下因素:

-申请人的旅行及身份文件;
-前往加拿大旅行的原因及申请人在当地的联系人;
-申请人担负此次旅行的经济状况;
-申请人在其居住国的约束力,包括移民状态、就业及家庭约束力。
-申请人是否会在被授权的逗留期限后离开加拿大,以及申请人的健康状况。

签证官根据各申请的实际情况做出相应决定。申请人有义务证明其动机是真实的。

美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国签证代办,过签率高达90%以上 

上一篇:入籍爲圆“美国梦”-美国中国移民衆生相 下一篇:H1签证减少致中国留学人才纷纷回国发展