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塞班岛:千变万化海岸风光

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3:30分,飞机正点起飞,因北京没有直飞塞班岛的航班(9月25号开通,没赶上),所以我们经过3个小时的飞行,到达了韩国仁川机场,在韩国机场逗留2个小时,转机飞行2个小时后到达了塞班岛。 塞班岛(Saipan Island)是北马里亚纳群岛的首府,位于东经145度,北纬15度的太平洋中部,菲律宾海与太平洋之间,西南面临菲律宾海,东北面临太平洋,群岛共有14个海岛,加上关岛,这十五个岛屿总称马里亚纳群岛,由于近邻赤道一年四季如夏,所以风景秀美。我们经过层层安检,在暮色中见到了接待我们的中国导游大鹏,是一个皮肤黝黑但很健壮的东北小伙子。回酒店的路上,大鹏的一口一个国内,使我们才从飞机的晕眩中清醒过来,确信自己已经踏上了美国的土地。

说起塞班岛,说实话没有看过它的历史,只知道是一个休闲养生的好去处。大鹏的层层讲解,我才感觉它的历史其实是很血腥的。塞班岛是公元前约5000年前,菲律宾等地的移民建设的岛屿。塞班及马里亚那群岛的原始美丽被世人所认识,是在1521年著名的航海家麦哲伦环球旅游后。1565年西班牙人登陆该岛后,宣布永久占有爲其领地,并用西班牙皇后的名字起名爲“马里亚那” ,统治了近400年,1898年德国从西班牙手中购买了该岛,统治不到廿年,1914年第一次世界大战失败后,德国将这一殖民地永久权转让给了日本。日本人在马里亚那诸岛大量种植了甘蔗,当时有大批的中国、南亚、韩国移民强迫移住,开发了大片种植甘蔗的农庄。第二次世界大战时期日本军队和美国军队爲争夺该岛展开了激烈的战争。证明当时战况的遗址现如今已开发爲特色旅游景点。日本战败后,联合国将北马里亚纳群岛、密克罗尼西亚群岛,帕劳岛和马绍尔群岛一起划给美国政府托管,托管期40年(1945——1985年),在托管期结束以后密克罗尼西亚群岛,帕劳岛与马绍尔群岛分别独立成立爲共和国,而北马里亚纳群岛,在美国政府的策划下于1986年经全民公投决定,归属美国,成爲美国版图的新成员,管理则由当地政府自治管理一段过渡时期。因此,岛上居民自1986年起,全部持美国公民护照,社会福利卡(即税卡)由美国加州统一管理。凡在当地出生的婴儿,均可申领美国护照,成爲美国公民。但我们到了酒店,没有看见一个标准的美国人,大部分是又高又胖的黑人。大鹏告诉我们他们都是当地土著人和西班牙人的混血儿,口音比较重,所以你即使会八级英语也不见得能听懂他们的语言,只要你会蹦单词,他们就会明白你的意思。我一听窃喜,这正好符合我的英语水平。

因塞班岛在赤道上,当地的时间要比国内快两个小时,我们一到就把表拨快了2个小时,省得耽误了吃饭的时间,大鹏告诉我们要遵守美国的法律云云,此时已是夜里2点,我已经听不进去什麽,拿到房卡,趁着困劲倒头就进入梦乡,管它是在国内还是国外。

早餐是在睡意朦胧中进行的,虽然没有食欲,但看见热情洋溢在脸上的黑人大姐,让我们很愿意在餐厅多呆会,餐厅的走廊摆满了鲜花,配白墙煞是好看,我和同事正在互相拍照留影,一位热心的土著人打着手势指着相机,意思是要给我们俩拍合影,刚一驻地就遇见这麽热情的当地人,让我们确信了导游说的话,当地人比较真诚,特别务实,一生没有过多的需求,所以很安逸且热情。我们的感激就只有THANKYOU了。和当地手工艺术品合影一张。

吃罢早餐,我们的旅游就从丛林之旅开始了,这是一个自费项目,每人55美元,由专业司机带我们穿越丛林,到达人迹稀少的海边,俗称湿足崖与湿身崖,蔚蓝的天空,辽阔的大海,让我们一下车就忘乎所以奔向大海,湿足的地方湿了身,湿身的地方失了足,被浪花的追赶让我们忘记了自己的年龄,如同孩子一样开怀的笑着、追着,那种快乐,如同蔚蓝的天空、海水一样明朗,最让人称爲惊奇的是自然的天造之物,一个如同日本人沮丧的脸和一个如同美国人的骄横的脸遥相对望,似乎还在抗衡,导游说这张脸注定了日本人的失败,颓废、沮丧,爲野心付出了昂贵的代价。

文:来源网络

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正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2015-04-01上传,共计1620字。
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