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2500英里的旅行:往黄石公园去

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途风网现推出美国黄石公园羚羊峡谷等春季特惠游,想去黄石公园的小伙伴们要抓紧了哦。

我们的目标就定爲黄石公园,其它都围绕这目标决定。虽然后来发现黄石公园并不如原来想象那麽迷人,那是后话了。 目标定了,就是确定路线了,既然目标是黄石公园,最近的大城市就是盐湖城。从洛杉矶出发到黄石,这一路可游的地方可真多,由于时间有限,只好有所取舍啦。首先是死亡谷,以沙漠和戈壁滩著称,在许多美国电影都有其景色,但其地方太大,我们也不是很感兴趣,特别是在夏天热死人啦,放弃了。拉斯维加司虽然以前游过,但其住宿便宜,作爲中间的休息站还是选择了。大峡谷以前虽去过,但是跟旅游团,又碰到下雨,留下许多遗憾,这次就决定再去。路途中间顺路游了Zion国家公园。在寻找盐湖城到黄石公园的路时发现必然经过Grand Teton国家公园,而且该公园的风景非常美,自然也纳入我们的行程。回程可以原路返回,但这样一来就非常乏味了,所以我们选择了走旧金山的方向,再回洛杉矶,这段路可游Lake Tahoe和优仙美地国家公园,后者游过,就放弃了。再就是加州州府Sacramento和旧金山啦。这样游的地点就基本上定了。

路线的准备也非常重要,通过maps.google.com可以基本查出从某地点到某地点的路线(这方法只适用于城市,国家公园的路线则不行),从美国国家公园的网站可以查到进出公园的路线和地图。制订路线时特别要注意各高速的连接点,高速出口的地名或出口号(后者非常重要,因爲有时高速公路出口不是一地名—城市名,而是一路名或街道名,一城市可以有许多个出口,出错了,走城市路就麻烦多了。还有就是定野营地和住的宾馆,七月是旅游旺季,野营地要事先定好,去到就不一定能定上了。但Grand Teton是例外,那里不能事先定,先到先得。美国宾馆的住宿费非常高,一般都要50~100美元,爲了节省,我们尽量都是野营,就是在拉斯维加司和里若(Reno)这两个赌城宾馆较便宜,我们定的宾馆住(前者是36美元1晚,加税到42美元多,还收了3美元的能源附加费和1美元的电话费(不管你是否打),后者是24美元加税后29美元)都是三星以上酒店,有游泳池、赌场、演出等。在网上还可以查到更便宜的,但离市中心较远。国家公园内的野营地收费在12~18美元之间,一些私营的野营地贵些,如在盐湖城住的野营地(KOA)收24美元,还要加税(共27美元),但提供营地处的水和电,有公共洗澡间和游泳池等。 查了要游地方的天气,发现温差太大了,加州最高温度可达40度,而黄石公园最低温度是10度。牙膏、牙刷、拖鞋是必需的,再高级的宾馆都不提供。借了野营用的坐椅,冷藏箱、睡袋和睡垫,想着睡车上更省事,所以帐篷都没带,后来发现在野营地宿营,不搭帐篷,有点怪怪的,而且帐篷在防蚊方面比车好多了。带了个电饭锅、电热杯和小罐装气炉,准备了面包、花生酱、腊肠、米、快餐面等食物。在路上超市不断补充牛奶、蔬菜和肉(火腿肉等)。

旅行的第六天早上一路北上,边走边玩,不知不觉就已经出了Grand Teton公园,到了黄石公园,两公园间没有城镇,人烟稀少,全是原始森林和河流,进入黄石公园,首先是到老忠实喷泉,碰巧,我们到了约10分锺就喷了。这里的游客中心有几个大喷泉的预测喷发时间,但我们不知道这些喷泉具体在哪,就按我们原计划的从老忠实喷泉开始逆时锺转一圈,下面是具体路线: Old faithful—West Thumb(17哩)—Fishing Bridge(21哩)—Canyon Village(28哩晚上在这宿营)—Tower Roosevelt(19哩)—Mammoth Hot Spring(18哩)—Norris(21哩)—Madison(14哩)—Midway Geyser Basin(16哩),第七天晚回到Madison宿营。 

总的来说,西线,即Mammoth Hot Spring—Norris—Madison—Old Faithful主要是看喷泉和由此形成的各种地质奇观。东线,即West Thumb—Fishing Bridge—Canyon Village—Tower Roosevelt主要是看湖、河流、高原、瀑布和原始森林,包括很大的黄石湖、黄石瀑布和黄石峡谷、黄石河。

黄石公园的野生动物也是一大景观,首先就是Buffalo,一开始在老忠实旁边的black sand basin远远地看到,就被它那奇怪的形状所吸引,后来就看得多了,经常一群就在路边吃草,经过的车都停下来拍照,搞得塞车。再就是鹿,包括糜鹿和梅花鹿,这碰到好几次,有时突然发现就在身边几米处,也不怎麽怕人。再就是熊,黄石公园号称熊之家,每在营地登记时,就详细说明注意事项,晚上睡前要把所有的食物收到车里,洗餐具不能在外面的水龙头洗,要到洗手间旁专门的洗餐具间洗。帐篷里不能放任何食物等。可惜我们一直没机会看到熊,在路上一处,我们看到几十辆车停在路旁,人们用望远镜和长焦镜对着一森林边,可惜我们停车下来看了半天都没见到什麽,只好离开了。其它野兔、松鼠、天鹅、野鸭、各种鸟就见得多了。河里的鱼也很多,例如Fishing Bridge就是一木桥,有两百多米长,据说以前桥两边就站满了钓鱼的人,下面就是黄石河进入黄石湖的入口处,河水平缓,水草丰富,鱼肯定是不少的。现在由于保护景点,禁止在这钓鱼啦。不过其它许多地方仍可以钓鱼的,沿路经常看到钓鱼人站在水深及腰的河中钓鱼。 

黄石公园太大了,从上面的路线可以看到,转一圈近150哩,相当与中国四个县的范围.其中许多地方都无法细细的玩。只能有重点的游几个著名的地方。但象Mammoth热温泉由于地质变动,已经基本上干了,黄石已经变成灰白的石头,这黄石公园的名称来源已经让人大失所望。一些大喷泉的喷发完全要看运气,例如我们第六天上午在老忠实游客中心看到最大的喷泉是当天下午约6点喷,那我们当晚已定好营地在Canyon,离喷泉40哩,不可能跑过来看啦。而第七天下午到这喷泉时,预测喷发的时间是第八天早上2~4时,只有错过机会啦。

Grand Teton公园和黄石公园的温差非常大,白天热的时候可达30度,我们都是穿短裤和圆领衫.而晚上则比较冷,睡觉要钻进很厚的睡袋里.出外行走穿一条牛仔裤,厚的棉针织衣和厚夹克就行了.

热泉池的照片,色彩斑斓.据说是一些细菌在热水中繁殖,形成鲜艳的色彩.



joybee  《2500英里美国西南部自驾游记》

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正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2015-03-30上传,共计2652字。
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