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旅途从黄石公园开始(一)

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途风网现推出美国黄石公园大峡谷春季特价游,有兴趣的小伙伴们要抓紧哟。

黄石-提坦公园归来已近一个星期, 迟迟提不起精神。想想怎麽也算是小王儿经历中的一件“大事”,才提起兴致写这篇博文,不觉心生感慨:真是年纪大了,思维慢了,行动跟不上了,不服老不行了!

因爲大王儿刚来的时候,曾被这里的几个中国学生请去游过黄石,说是“请”其实据他自己讲就是看中他会开车,是个老司机!所以这次行程的一切安排都归大王儿了,我也省心一次,嘿嘿!

 兵马未动粮草先行。在老美这里不比国内,走到哪里品尝当地美食是旅游中的大事,必不可少。可是这里吃的东西基本上不能碰,一顿正儿八经的西餐怎麽也得近100个美子!向Ken 和Mac那样的快餐在这样原生态的地方是不会有的,就算有一顿也得三四十个!这里更没有像我们那里有开在路旁的各类让人垂涎的小吃,只见到过星巴克,那个东东虽然在这里是属寻常百姓但绝不是我们的选择,所以准备了好多吃的,因爲口福和眼福就只能舍掉其一了:面包,烤鸡,香肠,可松牛角,方便面,巧克力;水果有西瓜、哈密瓜和芒果,听上去还算丰富吧!

出门时天还下着雨,心情一般,因爲在网上看了看对黄石的描述,主要是地热泉和峡谷,总觉得提不起兴致,虽说自己在很小的时候因爲喜欢地理和旅游就知道这个大公园了,但是过了那麽多年,变得一点都不向往了。大王儿说:人家都是从别的国家专门过来,你倒好!

从我们居住的破壳拆楼像东北开车近4个小时到达黄石的西门:

这就是黄石公园的大门,我看了又看,没错,那比起我们的太行山大峡谷的大门那真是小巫见大巫了,我们讲就的是气派,能够盖住人山人海,车水马龙,人声鼎沸!这里到处都静悄悄的!只听到自己说话的声响!一路上也是,到一个风景点你下车看的时候,人家就上车走,从没有见过排队照像的时候,唯有用照相机观察灰熊或其他动物的行踪时才能见到一排整齐的人群!在“Old Faithful Geyser”(老忠实泉)那麽有名的地方也不过是1000来人,而且基本是悄无声息,和身处网球高尔夫球场差不多的感觉:对我们来说真是闷!我们到了高山之巅就有喊山的习惯!途中我就喊了一嗓,就引来不少侧目,算了,不喊了,省得把狼招来~(还真别说,我们在刚进黄石公园西门不久就在Madison River旁的浅滩地就看见了一只当地的土狼coyote)。

车行到Idaho北部的时候就不觉中从高原的草场到了稍寒冷的地带,据说在我们来之前的前两周刚下了雪,所以一路有残雪随行,满目皆是高大的深绿色松树,行驶在这深不可测的森林中,不觉被蓝天,白云和至纯的空气所陶醉!耳边不觉想起德沃夏克的《晨曲》,眼前却又浮现出电影《天使之城》里的画面,梅格瑞恩扮演的女主角就是起车穿行在这样的森林小路,张开双臂,用自己的指尖感受这样的气息的。。。(大王儿说,那是一部很好的交通规则宣传片!)

一路上时雨时晴,天空随意展示着它的变化,爲此行增添了不少情趣。下午赶到最大的地热泉Mammoth Hot Spring(黄石公园网站的中文介绍将其翻译爲“长毛象”热泉)的时候,天空的光影更爲这块地球的未愈合的伤疤增添了神秘的色彩。我几乎不愿多看一眼那诡秘的顔色,小王儿更是被热乎乎的硫磺水熏得龇牙咧嘴。真是感叹:大自然的景色也如电影的不同题材:刚才我们看到的如果是浪漫完美的爱情片,那现在就是充满神秘色彩的哈里波特了。。。

因爲是在美国的“Daylight-saving Time”时间(夏时制)所以一直到了8点半太阳还挂在一边迟迟不肯下山,透过厚厚的云层把光打下来。

终于到九点的时候到了东北门的一个小镇,所住是一个叫Alpine Motel的旅馆。准备到前台check in的时候发现大门紧锁,上面留有一纸条,大致说是吃饭去了,钥匙在小盒里。不会吧,不会是给我们的纸条吧?打开盒子,还真是,信封上写着大王了的名字,里面装有房间的钥匙!恩,这也是民风淳朴的一种表现吧!(大王儿说,不错,值得推广!)

房间都是木制的,走起来咚咚的,被子是特乡村风格的,以黄石的动物爲主题图案。

不过还有无线网络,要一个密码就可知天下事了,真是不错!天渐渐暗下来,车马劳顿,小憩一晚,明天继续赶路。

大小王 《黄石-提坦游(一) 》

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正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2015-03-29上传,共计1721字。
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