美国自由行注意事项:签证

目前香港和台湾的居民比较容易申请一至五年、多次入境有效的B-1/B-2签证 ,中国大陆居民比较容易申请的是三个月至一年、一次或多次入境有效的B-1/B-2签证。美国自由行注意事项申请B-1/B-2签证的难易视不同的国家和情况而定。美国对部分国家的观光实行免签证,如奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、意大利、日本、新西兰、西班牙、瑞典、英国等。但目前中国大陆、香港、台湾、新加坡等国家和地区的公民均无B-1/B-2免签证待遇。

申请B-1/B-2签证所提交的材料

申请B-1/B-2签证虽然没有明确的规定或要求,但领事在考虑是否给予签证的两大考虑因素,却是申请人提供材料的重心,一般来讲,在美国境内的邀请人或申请人本人,应该尽可能的强调申请人赴美的必要性。如果是父母探亲,应尽量说明申请人本人无暇探望父母,且分别以久;入是参加会议则是强调参加会议的重要性等等。在申请人一方,则应该尽可能提交自己会按时返国的旁证,如房産证、地契、业主证、车主证、债券、职务证明、晋升材料、即将举办的同自己有重要关系的活动,等等。提交这些材料,目的在于使领馆相信申请人在其母国有更多的联系和牵挂,不会轻易滞留在美国。

申请B-1/B-2签证的关键因素

在申请B类签证比较困难的地区如中国大陆,一般来讲签证领事考量的主要因素是申请人赴美的必要性和申请人是否有移民倾向。经济能力在理论上是个重要考虑因素,但在签证实例中往往并非最重要,而且自己会准时返国。 (这里是一个例子。有两个上海书家,先后都受到美国的有名的书廊邀请,在美国巡回书展,姓刘的是单身女性,获得子签证,姓王的是男画家,却被拒签了。按通常的情况,单身女性申请B-1/B-2签证很容易被拒签,但是刘女士是某画院的副教授,又即将在中国大陆举办个人画展并提供了有关证明,由此被领事认爲母国对其有更大的 “牵系力而给予签证。但姓王的男画家只是录属某画家协会,虽然名气更大,但无固定职业,因此被领事认爲在母国没有“牵挂”最后以有“移民倾向”而被拒绝签证。)

申请B-1/B-2签证需要提供下列文件和证明材料:

基本材料:

1. OF-156表。

2. 照片 (贴于OF-156表上)

3. 邀请涵或赴美事由的说明书。

4. 有效期超过6个月的护照。

补充材料:

1. 由美方亲友出且的经济担保书。

2. 申请人的经济证明(如银行存款、旅行支票等)

B-1/B-2签证申请被拒绝怎麽办

B-1/B-2 签证申请如果受到拒签是不可以申述的。领事拒绝B-1/B-2签证申请,要幺是申请的事由不充分,要幺就是申请人没有返国的意图,或两者皆有。不过由于B-1/B-2签证是一种随时都可申请的签证,因此申请应体察被拒的原因,待有了充分的理由或能提交新的材料时再行申请。有人在申请被拒后更换护照,再从行申请,因美国在全世界的使领馆对拒签的护照盖上印记,但在实践中,更换护照,和使用原护照再次申请,获得签证或签证被拒两者都有。所以如第一次签证被拒,再次签证时,应著重考虑提供有充分理由的事由或返国意图的旁证。

文:来源网络

相关链接: 美国热门旅游线路


美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国接驳车服务 免费领取折扣券 

上一篇:美国自由行注意事项:自由行签证 下一篇:美国自由行注意事项:签证指南

相关文章:您可能还对以下内容感兴趣...