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夏威夷驾车游攻略:欧胡岛的故事(三)

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写在这篇夏威夷驾车游攻略前,先总结下这次夏威夷游的一点小经验:

交通tips:

机票:上海—夏威夷

KE898飞往韩国仁川国际机场航班,在机场免税店小逛了2个小时后,韩国当地时间晚上7点我们踏上了KE051航班,飞往我向往已久的夏威夷欧胡岛。夏威夷是多少人梦幻中的天堂,又是多少女生蜜月的首选地,跨越大半个地球来到夏威夷,不仅是阳光,沙滩,然而每一个岛都有它独特的魅力。若想要取得低价的机票不妨到http://www.mafengwo.cn/flight/查看。

住宿tips:

威基基度假酒店(Waikiki Resort Hotel)

在欧胡住的酒店是与我们公司有常年合作的waikiki resort hotel怀基基度假酒店 就在怀基基大道边上 门口就是超市 麦当劳和哈根达斯什麽的 离海滩不到100米 到各个商场和餐厅也非常方便

维克拉村庄希尔顿酒店(Hilton Waikoloa Village)

酒店也是通过Hotwire定的,4个晚上价格欧胡和大岛之间的来回机票含税一共1230刀,房价应该在1200元人民币一天左右,还算可以接受吧。

作爲世界一流的度假胜地,夏威夷的住宿条件非常成熟,选岛也是重中之重,与美国相比,这里的住宿价格相对昂贵,当然也有适合背包客的Hostel。

DAY 7 & DAY 8 七彩夏威夷–想留,不能走


这趟旅程的最后一篇游记了,就算再忙也得抽空由我来完成。闲话不说,继续正题。


原本,今天是该离开的日子了,到了这个时候,离开这般美丽的地方,心中总有丝丝不舍和些许失落,但这就是旅行,一程的结束是爲了下一程更绚烂的啓程。大家看着标题可能觉得奇怪,爲何是“想留,不能走”呢?到了离别的时刻,该是“想留,不能留”才对。可今天的我们却真实的遭遇了一回心中留恋此地,但不得不离开,最后却又走不了的尴尬境地。到底咋回事呢,让我慢慢道来。


一切还得回到这次游记的最开头:我们此行往返的机票买的是老婆公司的ID票,虽然价格便宜,但只能在航班有空座位时候补登机。可当我们一早8点锺大包小包,风尘仆仆的从酒店赶到机场后,发现今天在我们之前竟然已经有5个人排在我们前面持票候补了,更郁闷的是,两班回韩国的航班经济舱全都已经满仓。遇到这样的情况,我们除了等待,寄希望这里的地勤工作人员能体谅我们一些,安排一些乘客升舱,给我们空几个位置出来,也别无其他选择了。


接下来,便是漫长的等待,起了大早的我们都困的不行,可心里不上不下的睡也睡不着。第一班KE0052的起飞时间是10点半,我们得在起飞前四十分锺,也就是正常旅客结束登机办理手续后,去柜台看座位的情况。这班我们肯定是走不掉了,只是希望能多走几个,这样我们第二班走掉的几率也大些。


这里得说说Korean Air在夏威夷的这些地勤人员,英语差就不说了,态度真的是多变。碰到韩国人候补的,她们卑躬屈膝,轻声细语,态度明显亲切许多;对我们态度就差很多,问她问题,要麽爱答不理,要麽就是当作没听见,甚爲傲慢。这时候我俩打心眼里怀念上海基地那些直接把两程的登机牌都办给我们的亲切的地勤同胞们。


最后的结果是,0052走了三个候补的,连我们还剩4个人只能继续候补第二班KE0054了。0054起飞时间是12点20,我们还得继续2个小时的Standby。眼看着这第二班也不一定能上,我们真是吐血的心都有了,早知道,还不如睡个懒觉,然后今天好好再玩玩,也比在机场耗一个上午好的多。无奈,只能寻找退路,上网找酒店,可夏威夷还真是够火的,Waikiki Beach附近包括我们住的酒店在内,今天大都客满了,况且这来回80刀的打车费也花的很不值。最后,我们在机场附近找了一家Best Western还有空房,虽然离市区有点距离,但这样明天我们可以早点来机场排队。住的地方有了着落,我们心也定了一些。


到了11点40,我们再一次去到柜台。那个韩国女地勤依旧不紧不慢的在那里不知道忙些什麽,也不跟我们解释一下是否能登机。十分锺后,排在我们前面的两位都办好了登机牌登机了。只剩我俩了,心中仿佛看到了登机的希望,一直耐心的等到最后,她谈谈的跟我们说,只有一个座位了,你们要走麽?任凭我们怎麽解释,她也不愿再调一个位置出来,依旧一副事不关己,无动于衷的样子。在心中默默咒骂她后,我们只能拖着重重的行李走出了机场。


Best Western倒是有班车到机场来接,可我们等了半个小时还没来,在老婆快到崩溃的边缘时,它才终于出现了。酒店到还不错,房间挺大挺干净的,只是折腾了一上午的我们,都身心俱疲了。


原本都不打算再出门了,就在房间休息休息,明天早点去机场。可一想,留都留下来了,在如此美丽的地方睡觉打发时间实在太奢侈了,还是应该出去转转,再多看几眼这无敌的美丽。我们选了位于珍珠港的Arizona纪念馆,这也应该是来欧胡岛必去的景点,之前一直没时间去,正好机场离那还挺近的。这酒店的交通倒是很方便,出门就有公交车站,欧胡的各个主要景点都能到。老婆说,她前几次来夏威夷都是一个人坐公交出去玩的,这点还是挺佩服她的,我便也跟她一起体验了一下最Local的出行方式。

公交车票每人2.5刀,在购票后四个小时内凭票是可以再次免费乘车的,非常划算和人性化。在公交车上才能见到本地人的生活状态,不同肤色,不同年龄的乘客,汇聚在一节小小的车厢里,彼此有了短暂的交集。对我们来说,也是难得的观察机会。首先,车上的乘客不论长幼,都是不紧不慢的,明显感觉生活的节奏相当舒适。其次,本地人上车几乎都能掏出式样不同证明卡片,就不用买票了,貌似他们都是免费乘车。从Mauna Kea上免费的天文望远镜和义务讲解,到这里的免费公交,能体会到美帝税收的用处,取之于民,用之于民。最后,不同肤色、人种的人和谐共处,也从一个侧面体现了美国社会的包容。


虽然路上停站很多,但也很快,不到20分锺,我们就到站了。一下车,首先感觉到的是这里甯静祥和,与Waikiki Beach的喧闹对比鲜明,我俩还是喜欢这里的Feel。


我们到的时间已经不早了,存了包就赶紧往入口走去。进纪念馆是不让带包的,存包收费,3刀/人,钱包之类的还是可以随身携带的。纪念馆是免费的,这存包费就当是门票吧,还是很便宜的。去到游客中心,我们竟然赶上了下午三点的最后一班游船,还不用排队,真是来到早不如来得巧哈。去之前一直听说到珍珠港早上一定要早点到,要不然排队排得很厉害。我们这次误打误撞才发现,其实下午来也完全可以,还不用排队,来了直接就可以参观了。


上船之前先得在一个小剧院看一部关于珍珠港事件的短片,有助于我们更好的了解这段历史。看完影片跟着人流上了游船,往肃穆的亚利桑那纪念馆开去。 珍珠港风景秀丽,一派安静祥和的景象,很难与当年的惨剧连在一起。小日本真是可恨,可美国佬如今跟日本的关系更耐人寻味。


亚利桑那战列舰是美军在珍珠港偷袭中损失的最大舰只,船上共有1177名船员来不及逃生而随着战舰一起沈没。号战舰长眠于水下。爲了纪念当年的惨痛教训,美国政府1980年在 “亚利桑那”号残骸上建起了珍珠港事件纪念馆。纪念馆建在海底填充物上,呈拱桥状,长184英尺,爲钢筋水泥结构,整座纪念馆通体白色,横跨在亚利桑那号战舰水下舰体上方。纪念馆的一端是进口,连结着一个浮台,中间是仪式厅,另一端是圣室。在纪念馆中白色大理石纪念墙上,镌刻着1941年12月7日在战舰上献身的1177名海军将士的名字。透过仪式厅的大窗口,隐约可见海底的亚利桑那号战舰的舰体。在纪念馆中部,矗立着一根旗杆。旗杆下端并非连接在纪念馆的结构上,而是连接在沈睡海底的“亚利桑那”号主桅杆上。


离亚利桑那纪念馆不远处停泊着美军的另一艘重量级战舰—密苏里号战列舰。历史军事迷对它肯定不陌生,与亚利桑那纪念馆铭记耻辱不同,密苏里号是美军无上荣光的象征。我们由于时间关系没有再登上密苏里号,只是远远的拍了些片子。不过我们可以一起看看下面这段来自百度百科的文字,稍稍了解一下它。


1945 年9月2日,在密苏里号战舰纪念馆的投降甲板上,麦克阿瑟将军(General Macarthur)接受了日本的无条件投降,结束了第二次世界大战。现在,这艘巨大的战舰(“Mighty Mo”)位于珍珠港内富有历史意义的战舰编队中,作爲真实生动的活博物馆,展品涵盖三次大战和五十年的服役历程。重达60,000吨的战舰甲板,长度相当于3个橄榄球场,共有20层楼高。站在投降甲板上,亲眼看一看结束那场战争的文件。四处走走,一探特别禁区。您一定不希望错过这艘战舰最惊人的特点:高高耸立的16英寸(约40厘米)口径的大炮,能够将2,700磅重的炮弹发射到23英里(约37公里)以外。 


1999 年,密苏里号战列舰从美国西海岸移动到珍珠港,准备停泊在亚利桑那号纪念馆的旁边。密苏里号曾在东京湾举行由五星上将道格拉斯·麦克阿瑟和海军上将切斯特 ·尼米兹主持的接受日本投降仪式,并标志着二战的结束。这两艘战列舰对于美国来说标志着二战的开始与结束,以及战争最屈辱的岁月以及最荣光的结束。但其实,最开始由于打算将两舰并排放置而受到非议。纪念馆的员工批评硕大的密苏里号“暗淡”了旁边的亚利桑那号纪念馆。爲了防止密苏里号与亚利桑那号并排可能会带来感官上的矮化亚利桑那纪念馆,最后将密苏里号和亚利桑那号的残骸方在同一与福克岛平行的直线上,方案是将密苏里号的舰首朝向亚利桑那号,表示现在密苏里号仍然“守卫”着亚利桑纳那号的遗骸以及“守卫”亚利桑那号中葬身的战士的遗骸。这个方案最终保持了亚利桑那号纪念馆和密苏里号纪念馆相互独立并且具有在珍珠港中相同地位。


来亚利桑那参观的人群除了美国人外,最多的就是日本人,不去揣测他们是以怎样的心态来到这里,但想想日本政客今日的所作所爲,心里总是怪怪的。离开纪念馆,坐游船回到公园,我们又在里面转了转,有一些二战时期的军事装备陈列在这里。


从公园出来,已是傍晚时分,我们决定到市区去觅食。凭刚才的车票,我们免费乘公交又一次来到了阿拉莫阿纳购物中心。这附近有一家Red Lobster和一家Outback Steak House,味道都很不错。我们由于路不熟,下早了一站,不过走在这样美丽的街道上,也是一种享受。


我们在迪拜吃过了Red Lobster,所以这次选了Outback Steak House。老婆在韩国吃过,说味道也很好,这次带我也尝尝。我们都点了这里的招牌牛排,味道不错,分量依旧很足,吃的我俩欢天喜地的,吼吼。不多说了,直接上图吧,不过图片有点多,就原谅了我俩这对吃货对美食的喜爱吧。



吃完我俩是挺着肚子出来的,碰巧最近公交站台因爲修路关闭了,我们步行了两站路,顺便消消食。等来了公交车,我们用已经过了时间的车票又一次免费了上了车,好像司机都没怎麽看我们手里的票。乘公交真心划算哈,如果事先查好路线,真是个不错的出行选择。半个小时后,我们回到了酒店,发现就算是晚上,也能感觉到这里的蓝天白云,空气真是太好太好了。


今天是我们在夏威夷的第8天了,起了个大早,7点锺就到了机场Standby,这次终于排在了第一个。然后继续等待,熬到9点50,那个无敌的女地勤竟然跟我们说今天有座位,但是饭不够了,所以你们可能还是无法登机。我说我们可以不吃的,她不紧不慢的说:不行。我晕!!!竟然这样的理由!我们实在不能再待一天了,直接跑到了他们办公室,跟一个貌似是领导的中年男人沟通了半天,他还算能理解我们。在他的协调下,又加订了餐食,终于给我们办了登机牌。看来,事情还是可以协调的,只是那个女的实在是。。。。。。。。
历经波折,我们终于登上了回韩国的班机。


写到这里,我们的夏威夷之旅也真正要告一段落了。这篇由我老婆和我共同完成的两万多字的游记,是我们写过最长的文字,记录了我们这一程的珍贵记忆和感动,也爲我们这一程画上了最终的句号。希望游记中的一些信息能帮到大家,更期待我和老婆的下一次精彩旅程。



转自蚂蜂窝  《夏威夷双岛自驾之旅全记录》

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正文完
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Meijia
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