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黄石公园自助游大概花多少钱:黄石第一天

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黄石公园自助游大概花多少钱?接下来小编会从住,行几个方便给大家做个汇总:

住:黄石内部旅馆普遍偏贵,住在西门外的West Yellowstone城,70~80美元/晚,也可以考虑黄石公园里人工规划的野营点20美元/晚,帐篷装备自带。

行:由于黄石周边的小机场费用不菲,普通旅行者一般选择从州的盐湖城租车北上,开6个小时左右就能到达黄石的南门。还可以选择在丹佛落地,开到黄石大约要9个小时,沿途也会有更丰富的西部风光和小镇可以浏览。如果提前10天租车, Enterprise会有半价优惠,大约20美元/天。大部分信用卡和汽车保险公司都会包含租车需要的保险,一般不用从租车公司再单买保险。 接近黄石有的段在翻修,也有的段会经常有野牛、野鹿出现,所以黄石公园自驾游时行车要格外小心。
看动物:每到清晨和黄昏时分,从主要的环行到西门的段上会有大量野牛出现,想要与动物近距离接触的游客可以尽情享受。公园北部是灰熊和灰狼的聚集地,但能否碰上要看运气。

教:美国部人口大多数是虔诚的教者,虽说一般没有问题,但旅行者应适当注意言行举止,避免引起麻烦。

费用:黄石与大提顿公园7天联票爲25美元/车。如果计划看许多国家公园,可以考虑买全美年票80美元。


黄石公园是一个神奇的地方,甚至可以说是我走过的景区中最神奇的。


虽然除了公园里顶级的热泉景观和野生动物外,它的五彩水池比不了九寨沟,钙化池不如黄龙,高原风光比不上川藏线,草原风光比不上中国西部,黄石湖远逊青海湖,雪山连峰差梅里太远,瀑布比不上尼亚加拉,峡谷风光不及科罗拉多,连露营也不如大雾山公园热闹,甚至本身这座超级火山也看不出火山口到底在哪里……总而言之,黄石没有任何一项其他景观在单项排名中算得上顶级。


但是!但是!你可曾见过如此之多的景观同时汇集在同一个公园内???你可曾体验过移车跳景的感觉——每当你开始对某类型风景开始有那麽一点审美疲劳的时候,黄石就会善解人意地【老板,换碟~】。车行不止,变幻不息!


黄石公园3日自驾游路线图



首先,让我们看看黄石公园的地图。公园内的景观公路呈“8”字型分布,五个出口分出五条出园的公路。基本上距离每个入口车程2小时左右都有机场。如果你时间不多,请看看我们的黄石3日自驾游。之前可是作了相当量的调研工作,应该说,这是一个条准备充分的好线路。


很多人选择机票比较便宜的 Salt Lake City 中转,但从盐湖城到黄石公园车程6个小时,非常浪费时间且累,不适合3日游。我们的出入点是距离北口1.5小时车程的 Bozeman 机场。


第一天从北口 Mammoth 进入,向南沿着“8”字型的左边,从正南出口出去,住宿在离出口不远的大提顿国家公园(与黄石公园联票)内;


第二天花半天时间游玩大提顿几个著名景点,从南口再回到黄石公园,沿着“8”字型的右边,途径 Canyon 和 Tower,晚上从东北出口出去,住宿在外面的镇上。


第三天再次从东北口进入,花半天时间途径 Tower 和 Mammoth,从北口出去,再开车1.5小时就可抵达 Bozeman 机场。


7月2日,经过7个小时的长途飞行,当晚飞抵Bozeman机场。在机场租了辆超长SUV-雪佛兰Suburban  (由于租该车需要在我们预定的基础上加钱,大家有些犹豫,但是我力主换此大车,后面证明是极爲英明的),上附近的超市采购完接下来2天半需要的粮食和水,便连夜直奔事先预订的位于公园门外的小镇旅馆而去。


虽然东西部时差3个小时,但我们长途飞行 准备食物 开车 找到旅馆收拾入住,躺下时,已是凌晨3点!从未觉得疲劳感有如此形象过。更恐怖的是,三个半小时之后,我们必须起床出发。大家抓紧这3.5小时的充电时间狠狠睡了一觉。


7月3日,多云转阴,偶有太阳和小雨。没有人睡懒觉。这3.5小时,衆人睡得极有效率,昨天的疲劳一扫而空,个个精神抖擞!再次感叹人的无穷潜能!


终于进入黄石大门,一想到等会即将见到的炫丽风景,心里那个激动啊!进入北口,第一站是 Mammoth hot spring 猛犸热泉。沿着山脚下的木栈道到下观景台(Lower Terraces),山体的两部分泾渭分明。虽然已经没有多少热泉流出,但空气中依然充斥着硫磺味。走完Lower Terraces的栈道,就可以上车沿路而上,直抵位于山顶的上观景台(Upper Terraces)。山顶上的地面由于长年流淌着热泉,沈积的石灰和硫磺已将其全部覆盖。几棵孤零零的枯木也早已死亡多年。目视可见的生命在此处地表暂时消失,阴沈的天空似乎在解释:这是一片死地。


走完猛犸热泉的上下观景栈道,驱车向下一个目的地 Roaring Mountain 进发。途中可多花那麽几分锺,绕行一个叫 Sheepeater Cliffs 的崖边(路边有标识)。在这里会看到黄肚皮土拨鼠的“表演”。说来也怪,这个崖边都是乱石,车停下,啥都没有。我们脚的估计没这麽巧碰上土拨鼠外出吧?可没一会土拨鼠就挺着个黄肚皮出来了,进行了一连串表演性质的运动后,又悄然躲回去。其时间掌握如此之好,我们不得不怀疑这些东西是不是黄石官方驯养来吸引游客的。



在满目都是蒸汽腾腾的惨白砂石地面的热泉凹地中走动,有时候会不经意撞见这种顔色非常鲜嫩的小块草坪,估计是那处热泉的温度正好适合这些植物的生长吧~神奇啊!和谐啊!

在诺里斯喷泉盆地的Whale’s Mouth Back Basin Loop(1.5mile,徒步约50分锺),SteamBoat Geyser 曾经産生过世界最高和最值得纪念的超强水柱喷发。不过,这种喷泉的喷射时间间距太长,我们这种匆匆而过的游人基本没那种运气碰见咯。事实上,整个园区,除了著名的 Old Faithful 老忠实喷泉喷射外,一切计划外的大喷泉喷射我们一个也没撞见。

离开诺里斯,我们便继续往南,向 Midway Geyser Basin 中途喷泉凹地进发。这里拥有园区最大的几个喷泉(当然,前文讲过,我们无缘目睹),热泉池最爲集中,规模也远非之前的诺里斯盆地可比。更爲让人欣喜的是,高原天气可爱的一面终于展现了——太阳突然间开始露面了。

继续向 Midway Geyser Basin 中途喷泉凹地前进,没多久,路上就堵车了——公路两侧的草地上出现了大量的北美野牛。终于到达了中途喷泉凹地。从外面停车场的规模和停车数量可以看出,这个景点绝对名不虚传!此时,太阳开始驱散乌云,光线条件特别好,呈现出经典的高原景观——蓝蓝的天上白云低,上天的眷顾啊。


从 Biscuit Basin 比斯吉凹地出来,我们一行人便驱车直奔黄石的标志性景点——著名的 Old Faithful 老忠实喷泉。


老忠实喷泉是黄石公园最负盛名的间歇泉。曾经每隔65分锺喷射一次,高度可达40-50米,水温约摄氏90度。由于1959年地震的影响,其间歇时间延长至90分锺。但老忠实从来没有让游客失望过,其喷射时间的前后误差在5分锺之内。


很不巧,我们停车的时候,附近的人群传来一阵欢呼声——完了,老忠实正好喷射了!不过,我们也倘然接受,因爲旅途中这种不巧实在太常见了。好吧,正好利用这喷射间歇的一个半小时在这附近转转咯。我的攻略书——从书店特价堆里花$5淘来的http://www.21percent.com.cn/alexke/html/2011/244.html(National Parks of the American West (Frommer’s))  中指点,可以沿附近观景台旁边的一条山路上到山顶,全景俯视喷射过程。 在山上等了半小时,终于等到喷射了!!!老忠实喷射的水冲上天空几十米,其蒸气又继续上升了几十米,久久不散,确实相当之壮观。图中,喷泉旁边全是近景围观的人群。可是,当我看了同事拍的近景图和录像,觉得第一次看这种喷射,还是近景最佳,最震撼。


离开老忠实温泉区域,我们便驶向今晚的住宿地——位于黄石公园南门外的大提顿国家公园(Grand Teton National Park)而去。一路往南,天气越来越糟糕,阴云密布,甚至飘起了小雨,这让我们心烦意乱之极。进了大提顿公园,一顿迷路,一顿好找,可算让我找到了 Colter Bay 园区旅馆 Colter Bay Village。


这是我们住的木屋套间中的一个房间,230刀/天,6个人,算起来也不算贵。说起来,我能订到这个房间,同事们都很惊讶。临行前,大家电话问遍了各家较近的旅馆,一律客满,急得那叫一个团团转啊,再找不到就只能到公园外面去住了,势必额外耗时。我最后死马当活马医,试着问了早已客满的 Colter Bay Village。结果居然还剩下一个别野大套房!当时都快疯了。据说,出发前几天能订到这里的房间,是非常不可思议的事儿。


一切安顿结束,便出门转转。天气实在太糟糕,一派乌云密布山雨欲来的感觉。虽然时值日落时分,可远处的雪山却一点神采都没有。这真是令人阴郁。

今天一天车马劳顿,大家一入夜即睡去不表。可算补了个正常的睡眠!

转自蚂蜂窝 沙罗双树   《黄石公园三日自驾游》 

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正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2015-02-24上传,共计3621字。
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