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跟着北京时间对照表游美国:芝加哥一日游

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芝加哥时间与北京时间相差约14小时,因爲时差的关系,给久在中国居住偶尔出国旅游的朋友带来了不小的麻烦,这种情况来旅游者中时有发生,所以如果您想去芝加哥旅行就一定要先熟悉一下美国芝加哥与北京时间的差距,以免因爲时间弄错的关系而错过登机时间或旅游的行程。 下表爲美国芝加哥时间与北京时间24小时时差对照表,正准备去芝加哥旅游的朋友一定要收藏好,了解清楚了,也可以打印一份时差表、旅游注意事项、旅游攻略等随身携带,做爲旅行过程中的参考资料,会很有用处哦!

 许久未写游记,一是因爲自己并不擅长这类文体的写作;二是由于功课繁忙和自己的懒惰,来了布鲁明顿就几乎没有游过,也无游可记;三是因爲如果我让自己飞得更高看得更远一些,来美国这件事情本身就是一个“游”,这期间所记叙的每一篇文章,无论素材题材体裁身材,其实都是“游记”,所以也不必一定要在此宏观的游记之外,再写出微观的游记。如果一定要写,我倒是觉得这个宏观的游中的微观的记应该被称爲游中之游,记中之记,游记中的游记。

但如果最终还是于百忙之中游览了一个有趣的地方,却因爲繁忙或懒惰而不写这游记中的游记行不行?不行!所以在我痛苦地花了三周拼凑完写作课上留给我们的英文作文,终于有了一点空闲的时间后,在这个周末的夜晚,在我这个刚刚装上了我用淡蓝色的塑料薄膜改装而成的淡蓝色的窗帘而显得尤爲温馨的淡蓝色的房间,我开始了这篇游记的写作。关于芝加哥的,一日。

布鲁明顿是一座甯静的小城,适合单纯地学习和休闲地生活,在这样的小镇上度日,这也是大多数普通美国人民生活的一个常态。但在我们长期以来形成的惯性思维中,大城市的车水马龙,川流不息,才是真正的美国生活,就如同有些美国人认爲所有的中国人都行色匆匆地生活在北京上海一样。我作爲一名号称喜欢安静的中国人,虽然号称并不一定希望在大城市长期定居,但也不得不承认如果来了美国却没去大城市游玩过,也难免会感到有些许的遗憾。因此,当学校也温柔体贴善解人意地考虑到我们这些来自千里之外的学生虽宣称“希望在小城市专心学习”但也“想去大城市看一看”的复杂心态,并专门组织了一趟芝加哥一日游时,我是不会不积极报名参加的。

周六早上7点,我睡得正酣梦正甜,全然已经忘记了定在6点半就每过5分锺闹一次的那个叫做锺的。突然有对面宿舍的朋友跑过来猛敲我的门,提醒我这已经是该走的时刻。(7点半大巴就将出发,而我们还要骑20分锺的自行车才能达到学校的国际学生活动中心去乘坐大巴)。我才一个激灵从床上扎起,用五分锺时间一边回忆昨夜梦中的不足与外人道的情节一边苏醒,同时穿衣洗漱佩戴隐形眼镜完毕,一把抓起刮胡刀和梳子一边快速行走一边梳理,跟着他们冲出了公寓。

一路上跌跌撞撞地赶到了国际学生中心,已是7点25分。很多跟我们一样想去“看看大城市”的国际学生已经聚集到了那里,万幸车还没出发,我松了一口气,当然也马上放弃了“如果车已经出发就赶紧回去继续睡觉继续做刚才的梦”的猥琐想法。我仔细打量着周围的人,并不惊奇地发现,在这些想去“看看美国大城市”的国际学生中,果然又是中国人居多。黄色的脸黑色的眼不变是笑容。

这列大巴是学校专门派来负责接送我们往返芝加哥以及在市内游玩的车。与一般的中国的旅行社的旅游车相似的是,车上果然配有一位年长的男司机。与一般的中国的旅行社不同的是,车上居然还配有一位也很年长的女导游(睹洋人思国人,睹新人思旧人,我不禁怀念起,在我以前参加过的各种旅行社里,那些年轻漂亮性格开朗的女导游们,她们在哪里呀,她们还在开吗)。

从布鲁明顿到芝加哥的车程爲3个半小时,由于这个一脸正色的年长女导游完全不像国内旅行社里一脸春意的年轻女导游那样负责在车上大讲黄色笑话,所以我们只能把精力花在睡觉、聊天和看窗外的风景上。大家都兴致勃勃,毕竟,这是我们到布鲁明顿以后第一次出城。一路上扑面而来的,是绿色的草地,金黄的麦田,和五彩的田园风光。这一次不是Country road, take me home,  而是Country road, take me to 大城市。尘封已久的心,又已慢慢开啓。

上午11点左右,周围古朴的乡村风景便开始逐渐被现代化的城市建筑所取代。很快,我们就进入了湖区。这传说中的密歇根湖,比我想象中不知道要大多少倍。要是没有人告诉我这其实是一面湖水,我真以爲这是一个甯静的深海。如果此刻可以点歌,我很想点一首黄磊的《我想我是海》,送给这如海洋般壮阔的大湖。当大巴沿着广阔的密歇根湖岸缓缓行驶时,大家都开始兴奋起来。这蔚蓝的广阔的纯净得象海一样的天空,这湛蓝的甯静的透明得象镜子一样的湖水,这灵巧的穿梭于天际与湖面的白色的海鸥,以及散落在湖面上星星点点的游艇和白帆,这一切,就象一台大型晚会的开幕式和序曲,把我们带进了这座美国的第三大城市,芝加哥。大城市,我们来了!

我们的第一站,是位于密歇根湖沿岸的芝加哥的林肯公园动物园(Lincoin Park Zoo)。这个动物园其实也是一个湖边的公园,干净,漂亮。园内芳草萋萋,园外白浪滔滔。从动物的数量与质量来讲,国内的大城市的动物园丝毫不比之逊色。但我觉得这个动物园至少有两点值得国内的动物园的园长和园党委书记们考察学习。第一,此动物园不收门票。而国内的动物园除了门票,还有园中园,票中票,戏中戏,局中局……(貌似美国所有的公园和动物园都不收门票,这个只是道听途说,有待考证。我迄今都不完全相信真有这样的事,充分说明“进园子逛要收钱”这个观念是多麽地深入人心)。第二,这个动物园闻不到动物的臭味。我们都知道,老外的体位与体味一般都比中国人强大,动物中的老外当然更不会例外。所以我惊诧于这个动物园在清除园内老外动物的体味时所作出的努力。相比之下,北京动物园那扑面而来的异味……。

让我感到惊喜的是,在一群不知道哪里来的形状如牛的动物面前,我竟然发现了一个牌子,上书“Sichuan  Yak ”,这真的是来自四川的牦牛吗?难道我很喜欢吃的成都産的棒棒娃牦牛肉干,真的是这些家伙的肉吗?这些家伙飘洋过海来美国享受如此待遇,悠闲自在,资本主义的小日子过得有滋有味,在四川就是我们的佐餐小菜,味道麻辣适度、酥松香脆、营养丰富,风味独特,浸着红油的牛肉干上缀满了香香的芝麻粒,让人垂涎三尺!……一时间,社会主义国家的优越感,油然而生。望着这些牦牛,在美国久已不沾川菜的我下意识地狠狠地咽了一下口水。还是家乡好啊!~

另外,由于这座动物园(公园)靠着风光旖旎的密歇根湖,很多鸟类白天就飞到这个天然的湖面去捕鱼,晚上就飞回来休息,晴朗的天空中,纯净的湖面上,总是有各种叫不出名字的大鸟和小鸟在来回穿梭。望着这湖面,这天空,这静中有动,动中有静,静中又有动,动中又有静的美景,我诗性大发,自己没写但也不由自主地想起了一名句,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。

由于时间有限,在这座公园待了2小时后,我们就又乘车前往今天旅程的第二站Navy Pier。大巴在芝加哥的高楼大厦中绕来绕去,坐在车上向窗外望,大家纷纷感叹,“布鲁明顿真是一个适合学习的好地方,好久没有看到这麽多的人了”。

Navy Pier是芝加哥的海军港口,同时也是一个集度假村,购物中心,商业街及饭馆爲一体的地方,而且也紧靠着密歇根湖。所以在这里休闲散步,仍然有一种徜徉于海边的商业街的感觉。但此时的我们,早已经是饥肠辘辘了,都迫不及待地想要找个饭馆用餐。但对于我来说,去到一个陌生的地方旅游,那个地方最吸引我的,并不是当地的景致,而是那个城中富有特色的美食。然而在来了美国一段时间以后,在品尝过千篇一律的一看就反胃一闻就流泪一吃就想吐据说美国总统也每天吃这些玩意儿的比萨热狗三明治汉堡包后,我对美国的“特色小吃”已经基本不抱任何希望了。这鬼地方哪有什麽好吃的东西?所以,当同去的朋友们都已经因爲腹中饥饿而纷纷跑去很没创意地大吃麦当劳肯德基时,固执的我坚守自己的原则不愿妥协,独自一人穿过这万千比萨热狗三明治汉堡包,默默垂泪暗自神伤。

正当我又一次因爲吃不到好吃的食物而陷入浓浓的思乡情节时,我突然在街头的拐角处发现了一个让我眼前一亮的招牌。BUBBA GUMP SHRIMP.我的天,我有些不敢相信自己的眼睛了,这个难道不是我最喜欢的美国电影《阿甘正传》里面提到的一种食物吗?记得在电影里,有着两片厚厚的嘴唇的黑人兄弟巴布在和阿甘认识之后,每天都不厌其烦地对阿甘描述“等打完了这张战争,咱们就回去捕虾吧。我全家都是捕虾的,我们可以做很多关于虾的食品……。”当巴布牺牲在越南战场后,情深义重的阿甘爲了实现巴布未完的心愿,独自一人去了巴布的故乡,买了一条船前去补虾。阿甘跟他们的老领导丹中尉在经历了千难万险后,终于成了捕虾大户,最后成立了他们专门经营虾的公司,以至于到处都有他们的连锁店。我至今都还记得阿甘的那条捕虾船名字叫JENNEY(爲了纪念那个小时候曾说过希望跟他一起变成小鸟飞向远方的女孩),那个公司的名字叫BUBBA GUMP (爲了纪念曾跟他生死与共的兄弟)。我曾经无数次地在看这部电影时,泪水情不自禁地从眼中流下,即使现在,也是如此。在大学期间,我也曾花了很多时间仔细研究这部电影的每一个情节,大段大段地模仿和背诵这部电影里的台词。这部电影,就如同那些让我感动不已的歌曲一样,已经融入了我的血液和生命。所以,在多年以后,当我在美国的街头竟然真的看到有这麽一家卖虾的叫做BUBBA GUMP SHRIMP的餐厅时,我看到的,是自己曾经和已经流逝的青春的重现。在芝加哥的街头,我突然不能自已,涕泪横流。感动得要哭,很久没哭,不失爲天大的幸福。

当然,这只是一部虚构的电影。但是,这里怎麽会真的有一间叫做BUBBA GUMP SHRIMP的餐馆呢,而且还真的就是专门供应一切关于虾的食品的,而且这些食品还真的就是巴布在电影里提到过的。我一时竟有些激动得失去思维能力了,难道历史上真有阿甘和巴布这两个人,难道这个公司竟然在美国真的存在?

我毫不犹豫地冲进了这家餐厅。显然,这家餐厅就是根据电影里的情节所设,如果是一个对《阿甘正传》非常熟悉的人走进这家餐厅,会觉得这里面的一切都是那麽的亲切、自然与似曾相识。服务员都是清一色的如巴布般平易近人的黑人兄弟姐妹,菜单也全部都印在令阿甘名动天下的乒乓球拍上,而食品就都是巴布在电影里对阿甘提到的那些所有关于虾的食物。值得一提的是,如果需要服务员过来服务,桌子上会有一个牌子,上面写道:Forrest  Stop!只需要把这个牌子举起来,就会有服务员过来询问是否需要帮助。而如果自己用餐时不希望被打扰,就可以把桌子上另一个写着“Forrest  Run!”(这在电影里曾是一句多麽激动人心的台词!)的牌子竖起。我按耐不住内心的兴奋,点了一盘据说是用巴布的故乡的一种独特的香料烹制而成的红烧大虾。过了一会儿,一个黑人兄弟就端过来一个木桶,仿佛刚从电影里的捕虾船打捞起来一样,把一公斤做好的大虾倒在我面前桌子上的托盘中。常言道“男虾女蟹”,意思就是男人吃虾最补,女人吃蟹最补。那我还等什麽呢,赶紧补吧,养兵千日,用兵一时啊!也许是受了电影情节的影响,我觉得这个虾子的味道也是出奇地鲜美,我继续暗自回忆电影里的每一个情节,同时大快朵颐,迅速干掉了这一公斤大虾。一个字,补!

后来在与黑人服务员MM攀谈以后,我才知道这家店是在《阿甘正传》这部电影风靡全球以后,精明的商人应运在美国成立的。世界上,是没有巴布这个人存在的,一切都来源于电影。但即便如此,能在美国密歇根湖边的街头这家名爲BUBBA GUMP SHRIMP的餐厅吃虾,默默地缅怀电影里的巴布和阿甘,这已经让我感到这个世界,至少在此刻,是如此地美好了。其实,人生如戏,我们都是生活这部大电影中来来往往的角色而已,就算是所谓真实存在的我们,又比不真实存在的阿甘和巴布真实多少呢?扯远了,回来。人类一思考,上帝就发笑。

当然,出身于版权处,也学习了美国版权法的我第一反应就是问黑人MM:“这样做涉及这部电影相关的版权和商标权吧,你们处理干净了吗”?黑人MM对我的专业佩服不已,当然也可能是怕CCTV来暴他们的光,连说处理好了,处理好了,您放心吧。我这才放心地离去。

吃完了大虾以后,我跟几位同去的中国朋友继续在芝加哥市内的商业中心Michigan Avenue游荡。他们喜欢摄影,我喜欢被人摄,所以一路走来,各尽所能,各取所需,大家相处甚是愉快。与很多大城市一样,芝加哥这座城市有着高耸如云的高楼大厦和琳琅满目的豪华商场,车水马龙,川流不息。与很多大城市不同,在芝加哥的城市上空,可以不时地看到白色的海鸥自由自在地飞来飞去。城市、自然、阳光、海岸、就这样和谐地共生共荣着。

边看边走,边走边唱,在一个貌似市中心的地方,我突然发现了一个与重庆的解放碑非常相似的建筑物,甚至连这个“解放碑”周围的环境和建筑也都跟重庆的解放碑周围的环境和建筑非常相似,这再次令我激动不已。看来只要把故乡装在心中,哪里都是故乡。

用一句小学生作文来结束这篇文章:光阴似箭,日月如梭,时间过得真快啊!最后,我们在Millennium Park坐上了来时的大巴,依依不舍地离开了这个地方。

在别处  《游记中的游记之芝加哥一日》

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正文完
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Meijia
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