美国移民法:美国留学签证的注意事项

 

美国移民法政策编辑分析美国驻广州总领事馆签证官现场详细解说了赴美留学签证 的各个流程及注意事项。签证官建议学生最好提前两至三个月申请,因爲现在预约签证很困难,某些专业的签证审核时间也会比一般的长,学生需要明确自己所选专业的要求,根据实际情况申请。详细介绍请阅读下文:

一、提前两至三个月申请

出国留学网编辑分析签证官建议学生最好提前两至三个月申请,因爲现在预约签证很困难,某些专业的签证审核时间也会比一般的长,学生需要明确自己所选专业的要求,根据实际情况申请。另外,需要提醒的是,FMJ类签证,并不是获签之后就能去美国的,而是要在开学前30天内才能被准许入境,所以这类签证的学生要看清楚录取通知书上的报道时间,以免无法入境。

出国留学网编辑分析有的家长爲了自己的孩子能顺利获签,会在一些材料上作假,如毕业证、家庭存款证明等。签证官说,他们很了解造假的材料,也很容易能查出来被造假的信息,如果造假被查出,一定会被拒签。

二、近期巨额存款对申请无帮助

签证官介绍说,在申请美国留学签证时,学生需有美国学校的录取通知书,学生个人简历(包括发表著作的清单),家庭经济证明,SEVIS收据等基本材料。我们需要知道,学生已经被某所学校录取,同时,他的家庭有足够的能力爲他支付学费,这就要求学生的父母有稳定及较高的收入,这些在我们审核时都需要看到证明。他还强调,近期巨额的存款对申请并无帮助,签证官需要的是长期逐渐存入的存款。准留学生们应提前咨询好所需的资料及文件,这样在申请签证时才不会手忙脚乱。

三、面试不需要事先准备

准留学生们在面试时,签证官会问一些基本问题,如选择导师和学校的原因、毕业之后的就业方向、毕业之后是否回国等。这系列问题意在了解学生是否是一个合格的学生,是否有基本的学习准备,及毕业后会不会强留美国。这就要求学生们对所报读的学校及专业有大致的了解,能简述所选导师和课程的理由,并且明确在留学签证到期后会回国,不会非法逗留。我们需要的是学生的真实想法和看法,这些都不需要事先准备,只要如实作答就可以了,一个准留学生是否合格就是在这里得到体现的。签证官补充道。

以上是美国留学签证应注意的事项的阐述。另外,还需留意的是,在面试时除非某些专业需要,否则并不硬性要求学生说英语,语言问题与能否获签是两回事,所以出国读语言学校的学生可以放心。但是签证官还是希望看到面试者具有一定的英语口语能力。在面试结束后,签证官会通过口头和书面的形式告知最终的审核结果。如果没有被拒签,获签的学生会在一周内收到签证,若是待定,则还需要等待资料的审核。

文:来源网络

相关链接: 美国热门旅游线路

 


美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 

上一篇:美国移民法:美国公民如何申请父母移民美国 下一篇:美国移民法:美国将实行非移民签证网上预约