申请去美国旅游:B1/B2签证的差别

申请去美国旅游B签证爲临时签证,即短期签证,可分爲B1商务签证和B2旅游签证,美国B1签证和B2签证属于美国非移民签证范畴,是比较多人咨询的美国纽约 签证类型之一。

所谓商务(BUSINESS),是指与商业与专业有关的活动,如贸易谈判、商务咨询、国际会议等等。B2签证是爲探亲旅游签证,一般说来,B2身份不可以在美国读书,但可参加爲期一到数月的不授学位的短训班。国务院有关规定表明,B2可前来美国学习英文,但每个星期上课不得超过十八个小时,课程也爲短期。凡欲参加此类学习班者可申请B2签证。签证上会注明“STRDY INCIDENTAL TO VISIT;I-20 NOT REQUIRED”。

赴美签证B1/B2的差别?

赴美签证B1/B2统称爲短期签证。

B-1签证:B-1签证签发给从事短期商务活动的申请人。商务活动包括签订合同,参加展览或会议,短期培训或与客户洽谈业务。该签证持有者不得在美国停留期间就业。B1申请人应出示其拟在美从事商务活动的相关联的联的文件,包括发自美国邀请方的邀请函,表明访美目的和证明申请人个人情况的文件,如结婚证书,在职证明,银行存款证明,工资单,等等。

B-2签证:B-2签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。该签证持有者不得在美国停留期间就业。申请人需要出示美国的亲属或好好朋友的邀请信,或证明参加了旅游团或会议的信件,证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件,或证明申请人个人情况的文件,如结婚证书,在职证明,银行存款证明,工资单,等等。

只要你的签证是一年多次往返的,来美国就没多大的问题。具体在美国的停留时间是在你入关的时候决定的。一般在1一个月到6个月之间。

其实美签没有想象中那麽难,而且如果真的被拒签2次,也不会影响到后面签证的成功几率,可以这麽说,如果不是刻意欺骗或者隐瞒作假被VO发现并记录在案的话,那麽每一次的面签都是一个独立的机会。

文:来源网络

美国热门旅游线路


美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国签证代办,过签率高达90%以上 

上一篇:申请去美国旅游签证新政 下一篇:申请去美国旅游需要什麽手续?