美国ds-160签证办理所需材料

 

填妥的DS-160申请表 发自在美国 的亲属或朋友的邀请信,或证明参加了旅游团或会议的信件。(自201031日起,将全部啓用DS-160在线申请表)

证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件,如税单或I134经济担保书。如果申请人有任何既往病史,申请人应该出示在赴美期间的旅游或健康保险。

二寸照片2-4 其它有关证明材料 · 有效护照(有效期半年以上) 能否获得签证,关键在与美国领事馆的面谈。

01、申请人有效因私护照原件(确认有效期在半年以上,护照末页要有本人签名)。

02、申请人身份证原件。

03、申请人户口本原件(全家页)。

04、申请人结婚证或相关机构所开具的证明原件。

05、申请人本人或配偶名下由存款银行开据的存折或存单原件,建议存期一年以上,金额人民币十万元以上。

06、申请人物産证明原件(如房産、车辆及证明个人财産的相关证明材料)。

07、申请人公司简介并加盖公章原件。

08、申请人在职证明信并加盖公司公章原件。

09、申请人全家福照片原件。

10、申请人请提供月收入证明原件如工资单需加盖公司公章或工资卡请打印流水单并加盖银行公章。

11、申请人曾出访去过国家的签证页及在国外拍的3-5张照片原件(要有境外标志性建筑物的)

12、申请人公司营业执照原件或复印件加盖公司公章。

13、申请人50mm*50mm的免冠彩色白底相片2张原件(并在背面用铅笔签名)柯达店均有

14、申请人名片原件2张。

15、申请人曾使用的旧护照原件。

16、申请人详细填写的赴美申请表原件。

17、申请人若是十六岁以下孩子,需提供与父母关系的公证书。如一方带孩子去,需要第三方委托公证书。

美国旅游签证面谈时提供下列材料:

1)有效护照:B1/B2签证申请人的护照有效期必须比申请人预计在美停留的时间长至少六个月。如果您护照的有效期在您预计离开美国的时候将不满六个月、或您的护照已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请您在面谈之前先申请一本新护照。

2)一张照片: 6个月内拍摄的5厘米X5厘米见方白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在英文的DS-156申请表上,而不是用订书钉。

3) 签证申请费收据原件 您可以在中信实业银行在中国的任何分行支付签证申请费。请注意申请费一旦支付即无法退款,即便申请人被拒签或放弃申请。申请人必须在递交签证申请时出示申请费收据原件两联。只有符合A-1, A-2, G-1, G-2, G-3, G-4, C-3, NATO和美国政府赞助的签证申请人可以免交申请费。

美国旅游签证申请地址:

根据美国大使馆的要求,中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请美国签证,与户口所在地是不同的概念。举例来说,如果你长期居住在北京领事辖区,你应该在美国驻北京大使馆申请签证,即使你的户口所在地在北京领区之外。

美国领事馆国内领区分布:

北京大使馆:北京、天津、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、江西、宁夏、山东、陕西、山西、青海、新疆

成都总领馆:重庆、贵州、四川、西藏、云南

广州总领馆:福建、广东、广西、海南

上海总领馆:安徽、江苏、上海、浙江

沈阳总领馆:黑龙江、吉林、辽宁

END

注意事项

 B1签证颁发给赴美从事短期商务活动的申请人, 活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。B2签证颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。B1B2签证的持有者不能在美国就业。

文:来源网络

相关链接: 美国热门旅游线路

美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国签证代办,过签率高达90%以上 

上一篇:美国DS-160非移民签证申请表填写答疑 下一篇:美国ds-160签证的不同分类