赴美ds-160签证:B1/B2的差别


美国 签证B1/B2统称爲短期签证。不管什麽签证,ds-160表格都是要填写的。

B-1签证:B-1签证签发给从事短期商务活动的申请人。商务活动包括签订合同,参加展览或会议,短期培训或与客户洽谈业务。该签证持有者不得在美国停留期间就业。B1申请人应出示其拟在美从事商务活动的相关联的联的文件,包括发自美国邀请方的邀请函,表明访美目的和证明申请人个人情况的文件,如结婚证书,在职证明,银行存款证明,工资单,等等。

B-2签证:B-2签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。该签证持有者不得在美国停留期间就业。申请人需要出示美国的亲属或好好朋友的邀请信,或证明参加了旅游团或会议的信件,证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件,或证明申请人个人情况的文件,如结婚证书,在职证明,银行存款证明,工资单,等等。

只要你的签证是一年多次往返的,来美国就没多大的问题。具体在美国的停留时间是在你入关的时候决定的。一般在1一个月到6个月之间。

其实美签没有想象中那麽难,而且如果真的被拒签2次,也不会影响到后面签证的成打X率,可以这麽说,如果不是刻意欺骗或者隐瞒作假被VO发现并记录在案的话,那麽每一次的面签都是一个独立的机会。

赴美B类签证可以延期

问:持B类签证来美,入境时被批准停留三个月,可否申请延期,最多可延多长时间?若离境三个月后再回来可以吗?听说就算持多次往返有效的签证,若入境太频繁,移民局可拒入境,是否如此?若同时申请签证延期及转换其它签证可以吗?

答:B类签证也称访问者签证(VISITORS VISA),细分下来,B1签证是商务访问类别,B2签证是旅游者类别。B1签证允钒□猁□H商务活动在美国逗留,但不能在美国受雇用,也不能自己经营公司,简单地说就是不能做“常规”的工作,持证者的活动应当局限于投资、购物、参观考察、洽谈业务,或代表美国境外公司从事合法的活动。B2签证允钒□猁□b美国旅游,但不能在美国从事任何与商业有关的活动。当然,购买个人或家庭消费品不在此限制之列。

一般说来,B类签证最多可以在美国逗留半年,有时候B1签证可以允陶r留一年,持B类签证入境是可以将停留期申请延长,比如说若开始的停留期是三个月,可获延长三个月至半年,但必须移民局批准及在逗留期到期前提出申请。

对那些持B2类旅游签证反复进入美国、或入境时间太接近以及长期逗留美国的人,海关人员可能会怀疑入境者的意图,以及与签证意图有违背,持证人往往最终会受到各种限制,甚至有可能被拒绝入境。一般来说,在离境后半年或一年后再来美,受到海关人员怀疑的机率则减小很多。

因爲同样的原因,一般不鼓励持证人同时进行延期申请及转换签证申请,如要这麽做,可考虑先申请延期,再申请转换签证,但若延期申请被拒,而签证过期后想再转换签证也是很难办理的。故此申请转换签证最好在逗留期到期前提出。

B类签证有一次入境的,也有多次入境的。给申请者一次入境还是多次入境,完全是由使领馆决定。申请B类签证也需要经过面试,任何流露出想滞留美国,或引起签证官这类怀疑,都会被拒签。实际上,第一次申请商务签证的审查都很严,拒签率很高。但如果如果有过持商务签证进入美国按时归国的经历,以后申请时审查会宽松些。但是对那些过于频繁进出美国的商务签证者,签证官也会怀疑。

另外有必要提醒持B签证来美就学的人,此类签证不能直接入学,入境后必须申请转换F学生签证,批准后才能入学。

关岛需要美国签证吗?

关岛需要美国签证,它是美国的一个海岛。关岛签美国签证同进入美国本土的效力是一样的,也就是说去关岛签美国签证到美国本土都可以去。关岛虽然不是美国的一个州,但就像波多黎各和美属维珍群岛一样。用美国签证就可以进入。从美国国内飞去就算境内飞机。

塞班的签证能去美国吗?

不行的,去塞班要办理专门的美属北马里安纳群岛的签证,和美国本土的签证不同。所以塞班签证不能去美国本土,也不能去关岛。有美国签证当然可以去塞班。

美国B1/B2面签都是中文吗?

除了F1签证要用英文外,其他的大部分还是中文,办理签证的美国工作人员他们的汉语都很好,对F1用英文对话是考察F1申请者语言能力是不是可以在美国就读,B类签证是商务签证,他们没有必要考察英语的掌握情况。对所有的签证申请者签证官考察的要点是1.有没有移民倾向2.资金是不是可以支付你在美国的费用等等

案例:白本一次拒签经历美国B1/B2签证

一开始准备单独去申请B1,要了总部邀请函,填了160表并确认。后来周密咨询后决定改爲B2签证,重新填写160表。跟老婆一起去签一分钟水过。老美果然对华B2防水啊。

几乎准备了所有提到的资料。职业和收入证明,公司营业执照,信用卡、工资卡流水账单,近几年的个税税单,个人征信报告,寿险合同、付款单据,房本(物业费发票)车本,历年旅游的一些地标性地点照片……

面签预约的13:45 13点过到那里,发现预约15-16点的都排在前边了,美使馆这个预约形同虚设,排了近4个小时才终于派上签证官窗口,前边隔一个的哥们单独签,不知道是B1还是B2,问了做什麽工作,说做销售,给看了房本,没几句就给拒了,还让我们紧张了一下。

轮到我们,递了确认页、签证费收据、护照进去。紧张等著,我按照大家指示,弄了一个大文件夹,一堆资料双手放在那里,准备VO要什麽马上给他。

排队4小时,面签2分钟。呵呵 。不让带电子设备和笔。

B1/B2签证有效期和在美停留时间的问题扫盲!

关于美国签证的有效期和在美停留时间的问题,其实这里只是个概念理解问题,只要大家知道了这几个时间的具体含义就明白了,虽然标题是写著B1B2但是是适应于大部分美国签证的。

一、关于签证有效期

首先我们要知道当我们历经困难从签证官手里拿到自己的签证的时候,签证上面有个时间,这个我们叫做签证有效期。

B1/B2一般是一年多次往返的,这个只跟你申请的签证类型有关,与你填表的时候写的预计赴美时间和在美停留时间实际上关系不大!

B1/B2签证被美国外交部批准,一般来说会是一年多次往返(visa上会注明multiple)。这个一年是指从签证获准之日起后的365天,都是签证有效期。

在这个有效期内,你有权选择任何日子来美,也可以放弃这项权利。

多次往返理论上讲可以是今天飞来美国,明天飞回中国,第三天又飞来美国……直到签证过期。

二、关于在美停留时间或者又叫有效居留期,停留时间

当我们历尽千辛飞到美国的第一站后,首先要同美国国土安全部(不同于之前的美国外交部,他们工作独立,无权互相干涉)的官员会面,由他们来决定父母在美国的居留时间,也就是通常所说的过海关。这之后才是正真意义上的踏上了美国国土。

对于B1/B2签证,停留期最长不超过183天。绝大多数情况下(人权上和道义上),会给到这个上限,即使是父母在同一个签证有效期内多次来美国。另外这个居留到期日理论上可以比签证到期日还晚。

例如父母在签证到期日前一天到达美国,也可以获得183天的居留权。

美国国土安全部的官员会将I-94出入境记录卡附在父母的护照上,离境时必须归还此卡。

总结:在签证有效期内,想什麽时候来美国就什麽时候来,想来几回就来几回,如同走大路。而居留时间长短则由不得你,从0天(遣返)到183天不等,天知道,如果你对美国国土安全或美国国家利益构成威胁,往少了数数,否则,往大了数。

关于几个问题的错误认识:

1. 父母回国停留时间很短(如一个月),再次来不能得到6个月居留权。

答:错。美国国土安全部说了算。入境的时候会给你决定

问:拿到签证后3个月内必须来美国。

答:错。有一个3个月的规定,是指第一次学生签证(F-1)申请不允钗b开学3个月之前递交。

持学生签证入境后我能停留多长时间?

当您持学生签证入境美国时,您通常会被允钗b美国停留直至完成整个学业。这意味著只要您还是一名全日制学生,您就可以在美停留,即使您护照上的学生签证已经过期。如果一名学生已经完成了I-20表上规定的全部课程和经过批准的实习,他仍然被允钗b离美前停留下述额外时间:F-1 学生: 最多还可额外停留60天,以便爲离美或转校做好准备

M-1 学生: 最多还可额外停留30 (这样的学生必须在规定时间内完成学业, 整个学习期不超过一年)。只要该生完成了全部课程并一直保持学生身份,就被允钗h停留30天时间爲离美做好准备。爲使其完成整个学习项目,某些持M签证的学生最多可以获得3年的延期停留批准。

下面就学生的停留时间举个例子说明:假设您5年有效的签证将在200511日过期,而您在入境美国时被批准留美直到完成整个学业(停留期的标志通常是您护照或I-94卡上的一个缩写“D/S”),那麽您在签证过期后仍然可以在美停留,只要您还是一名全日制学生。虽然您在美停留超过200511日后签证已经过期,您仍然拥有合法的学生身份。但是如果您在签证过期后离开了美国,那麽在返美继续学业之前必须获发新的学生签证。学生签证过期后不能在美国国内续签或重新签发,必须由境外的美国使馆或领事馆签发。

文:来源网络

相关链接: 美国热门旅游线路

美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国签证代办,过签率高达90%以上 

上一篇:美国签证:赴美ds-160签证B1/B2的差别 下一篇:解读美国ds-160签证延长有效期