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加拿大北极光:黄刀镇追光之旅


魁北克 2011年的12月底,我们6个小伙伴一起踏上了加拿大北极光之旅。这次旅行是源于我看到了一篇关于北极光的一篇游记,实在是太浪漫了,毅然决然今生要和最爱的人去看一次。我的想法传递给小伙伴后,队伍也逐渐变大。从2人旅变爲6人,越来越兴奋的我们决定12月就啓程。 我收集了所有的攻略和资料,信心慢慢、充满期待的踏上了爲期5天的寻北极光的旅程。


行前准备:


衣物:12月底,很冷!我在黄刀白天出门基本是保暖内衣+毛衣+帽衫+防风滑雪服。腿部必须有毛制的护膝(或厚的高筒袜)外加防风滑雪裤。鞋子买的零下40度抗冻专业靴子,内家2双袜子。咱不是专业的,又要保证不挨冻,必须把自己全副武装!拧可热到也不能冻到。暖宝宝我带了10多片,但是真的不管用,是不是因爲太冷,它热不起来。。。听上去好像很恐怖,穿太多,但其实还是很有乐趣的,从没穿过那麽厚,值得体验,走起路来都像北极的企鹅。。。)


食物:


不要想著在黄刀镇能吃好!那麽偏远有小的镇子,物价高是必须的,而且没有美食!尝试过几家中拟]和寿司店,贵的要死不说,味道真的难吃的不行。最后我们还是选择了快应s锁店,比如KFC和Subway。幸亏我们带了好多的方便面。可能是因爲天气冷,食欲也大增,在房间里一直在吃各种零食。所以食物带充足是一定要的!


电子设备:


照北极光没有单反怎麽行?别的数码相机和手机就不要考虑了,那麽低温的情况下,反正我的手机是无法使用了,直接黑屏。数码相机根本捕捉不到北极光。所以有单反,调曝光才能捕捉到北极光。三脚架也是必须的哦~


住宿和飞机:


最好要提前2-3个月订票和酒店。12月底圣诞节期间,机票会格外的贵,就像国内的春运一样,所有老外都要回老家看亲戚了。我一般习惯用Expedia或者priceline定机票和酒店的packeage,有时priceline会比较便宜。不过说不好,所以一定要多看多比较,随时查看。有时候一个人可以剩下不少费用。具体的价格记不清了,但是酒店加机票差不多1000刀左右。 因爲我们有6个人,爲了省钱,我们4个人一个房间(可惜没有找到6人一间的), 会剩下不少房钱。


温哥华没有直飞黄刀,都必须要途径卡尔加里或艾特蒙顿转机。没有想像的麻烦,我们□晨出发,下午到达黄刀镇,并不累。下飞机后打车到酒店,黄刀镇不大,所以打车也不贵。我们住的是Yellowknife Inn,3星。黄刀也没有什麽好的酒店了。而且我觉得酒店不错,该有的都有了,走路可以到达超市、各种快食店。


旅行团:


黄刀镇的各大旅游项目和景点都是要随团的,也可以自驾车到基地。但是白雪茫茫的地方真的没有经验就不要自行开车了,还是老老实实的跟当地旅行社吧。旅行社到达酒店后可以和前台人员咨询,他们可以帮你预约。或者有很多旅行社会按时按点来旅行社粮]报名摊位,便于咨询。


幸运的是,我之前看中的一家日本旅行社正好在我们的酒店有咨询台。我肯定选择它啊!Aurora Village,导游基本都是日本小姑娘,因爲日本人真的是好多来这里看北极光!我们报了他们的一晚极光游,$120/人左右。


当地还有很多的旅行社,可以根据自己的喜好来设定啦~


行程:


Day 1:


□晨7点左右从温哥华出发,下午3-4点到达黄刀。(请原谅我忘记这些具体时间,真的是3年前的事情了!)黄刀机场小的只有一个登机口,大厅小的可怜。取完行李,门口打车到酒店。都不会远。我不记得多少钱了,只记得白雪茫茫,空气比温哥华还有新鲜,就是有点冷。。。


到达酒店,收拾一下,给自己武装起来,出门到处走走,吃完饭,把第二天的旅行团订好。然后早些回酒店休息。


Day 2:


因爲我订的Aurora Village看极光,都是晚上来接我们。白天上午我们则在镇内逛了一下,看看当地特色的小店,挺有意思的。街上的人多数都是First Nations,他们很友好,会主动和你打招呼,问你是从哪里来的。下午回酒店,继续睡觉,一定要休息好,因爲晚上要去看北极光,真的消耗体力。睡到5-6点,我们几个又开始觅食了。吃完晚饭,休息休息,准备武装。一定把能穿的都穿上!


晚上9点,Aurora的车准时出现在酒店门口。负责我们的是一个会说中文的日本妞。她也是从温哥华来的,每年年底放假她都来这里上班。一个达Bus,很多人坐在里面,但是会分成几个小部队由专门的导游妞负责,还挺周到的。 一路上有导游介绍,说注意事项。开了1个小时左右,荒郊野外,终于到了!


整个Village是在一个被冻的湖上。我开始不知道,因爲厚厚的积雪,根本不知道踩的是什麽,而且天很黑。只有在湖面上看极光才清楚,因爲视野开阔,其余的地方都有树林遮挡。冷了可以进到屋内有热汤喝,我感觉服务不错呢!


我最喜欢Aurora是因爲那里有室外的热椅坐,两个人坐进去,只有头露在外面,躺卧星空,无比浪漫。我和BF坐在上面,聊著天,看著星空,也只有这一次。到深夜,天上的星星会逐渐的变得密密麻麻,我从来没有见过这麽秘籍的星星(密集恐惧症者请回避)。四周很安静,只有附近热椅上人们窃窃私语的声音,偶尔有狼的叫声(可能是狼也有可能是那帮雪橇犬啦~)。紧接著,远处有一团亮光,逐渐消失,它像是遥远出城市的灯光,与我们渐渐远离。我突然感觉大自然是如此的神奇,这也算是逃离了喧闹的城市,来到地球的一个小角落,身临其境了一般。此时已是深夜,天空中还是没有极光。但我只能耐心等待。漫长的等待总是值得的,天空冒出了一丝丝绿光。如果不仔细看真的看不到。BF用相机捕捉,惊人的发现可以照出来很大一篇极光,但是肉眼看不到。我们继续等,慢慢的绿光越来越明显,我激动的不行。难以形容的美,它像绿色的丝巾在天空漂浮,像少女的裙愈A又像山泉小溪在流动。


我们走到湖中央,擡头看著越来越明显的北极光,好想时间就此冻结。离开时是有万分的不舍。只能说我们是非常幸运的,只有晴天才能看到如此大片的北极光!


回到酒店,已是□晨4点了,泡个脚倒头就睡了。


Day3:


睡到中午,起来觅食,下午我们又回到Aurora坐了狗狗拉雪橇,绕湖一周。狗狗真的非常可爱!然后骑了学上摩托,这真的是太冷了!!!必须要带口罩啊!我的鼻子和下巴直接被冻掉!!!一边骑一边鼻涕流,也擦不到啊。。。太坑爹了!Village里还有轮胎雪滑梯,挺好玩的。玩晚再吃一些烤棉花糖,真的太幸福了!


Day4:


这天我们临时决定去冰钓!我们随便选择了Becks Kennels当地小旅行公司,不过也不便宜。冰钓说白了就是你去看他们钓,然后你拍照。真个没什麽意思,但是最有意思的是去得路上。有人骑雪摩托后边拉著雪橇带我们,要穿过树林到达很远的一个湖面中央。一路上颠颠簸簸,非常好玩!钓鱼的时候我就远远的看著,因爲我不敢摸鱼。。。真的能钓上好多肥大的鱼儿啊!


然后再坐回去,他们有做好的鱼肉给我们吃,老外的做法还挺好吃的,基本都是煎著吃,鱼很鲜!


Day5:


回家!只能说这一次旅行给我太多的回忆,很多没有经历的体验。虽然冷,虽然有些累,但是值得!看到极光会由内而发一种感慨,感慨世界真奇妙,地球好神奇,生命好渺小,活著真好。。。我和BF约定,以后我们结婚后带著我们的宝宝会再来一次。



耿耿萌大头  《2011年加拿大黄刀镇北极光之旅攻略》

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