相关推荐

赴美签证新政策:签证有效期延长审核或更严

11月12日起,美国将根据赴美签证新政策发放签证 ,届时,两国之间旅游、商务及学生、交流签证有效期分别从1年延长到10年和5年。移民律师曹霄鹤表示,受此政策利好,可能会导致签证申请数量激增,等待面签的时间也将有所延长。

过去,美领事馆给旅游或短期商务签证有效期只有一年的时间,也就是说如果签证有效期超过了一年,申请人想再次入境,则必须到美使领馆再次申请签证。对于需要长期多次往返的生意人,频繁旅游者,或者孩子在美读书需要经常探亲的人,如果其签证有效期超过了一年,则需要再次到使馆申请签证。费用和时间的消耗,以及手续准备的繁琐常给申请人带来苦恼。

现在,新签证政策啓动后,将会对以上提及的诸多不便和不利有巨大改善,学生、学者及探亲旅游者不必每年到使馆申请签证,这样将会提高学习交流和商务旅游的效率。

尽管目前赴美签证并未设定一定的门槛,有意赴美旅游的市民都可以进行申请,但对于无出境记录、填表不规范、资料不齐、单人申请等情况的客人,还是存在较高的拒签率。从加拿大放开10年多次签证之后的签证情况来看,加拿大使馆对客人资料的审核严格了很多,有专家推测,赴美签证有效期的延长,同样意味著相关审核会更加严格。专家建议首次申办赴美旅游签证时可以家庭爲单位,或选择到旅行社参团出游。市民通过旅行社办理美国签证,能避免自行办理带来的资料不齐、填表不规范的情况,同时参团旅游签证能提高签证通过率,爲二次或多次赴美打开“绿色通道”。

需要注意的是,10年或5年多次往返签证允家挣□□酗H在签证有效期内在美国海关申请入境美国,至于是否允酗J境和每次入境的时间长短则取决于美国出入境管理部门的裁定。当然即使持有美国有效签证,在美国海关被拒绝入境的情况也时有发生。因此,在最后被允酗J境前,您的各种相关资料和信息一定要准备翔实充分,以备审查核实。

此外,拥有美国签证,就意味去很多地方都可以免签,比如墨西哥免签(单次停留180天);菲律宾免签停留7天;洪都拉斯免签(30天);多米尼加免签(30天);巴拿马免签30天(前提是该美国签证至少用过一次);过境韩国免签停留30天(必须是前往美国本土);过境新加坡停留免签96小时(签证有效期至少爲1个月,往返只能停留一次)。

文:来源网络

热门美国旅游线路推荐


美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:【美国旅游指南必读资料整理】 

上一篇:赴美签证新政策:十年超长签证并非人人可享 下一篇:赴美签证新政策对留美学生和商务旅游影响深远

相关文章:您可能还对以下内容感兴趣...