美国签证有效期是多久

私人的美国签证有效期


B1/B2商务探亲旅游签证


美国旅游商务签证有效期从获得签证那一天算起有效爲一年,一年内可多次返。入境停留时间是由美国移民局官员根据你的旅游计划给出的合理天数,一般爲1-6个月。4年内可申请免面签代传递服务办理同一类型的签证。不过根据最新消息,美国议会正在讨论将中国游客观光旅游签证的有效期限,由最多1年大幅延长到5年,并且允酗什□C客多次进出美国。
 


F1/F2留学签证


美国F类留学签证有效期爲一年,在美国的留学身份是有I-20上的日期决定的。
如签证过期后,打算离开美国(假期)回到中国或除到加拿大以外的国家及地区,你在返回美国之前必须在中国或第三国续签你的F-1签证后才能返美。续签后你回取得一个新的签证,有效期爲一年。如此类推。注意:离开美国之前必须带上你的I-20到你就读大学的国际学生办公室(OISS,OIS或OIA)去赊茬饱A每次辄髡陵譬姜赊□诨C有章才可以续签。


如果你大学4年没打算离开美国,你手上的过期签证加上你的I-20就是你在美国合法居留的文件。
 

H-工作签证


美国H工作签证每年都有一个限额,是65000个,对于硕士以上学位的人来说,还有20000个名额,等于如果你是本科毕业,那你有1/65000的机会拿到H1B,而如果你是硕士以上毕业,那你有1/45000机会拿到H1B。这个定额每年10月1号发放,但是每年4月1号起就开始接受申请。


H-1B工作签证有效期一般爲3年,可以延期一次,其它季节性劳工类的签证有效期根据需要而定。如果你的国籍是Singapore or Chile的话,因爲这两个国家和美国签订了协议,就没有6年的限制,但也没有说上限是多少。
 

O-1/2特殊人才签证


O-1签证是对那些在科学、艺术、教育、商业、体育,影视动画方面有杰出能力的外籍人士签发的签证,允钓□□□茯从事专业工作,O-2签证主要是针对那些有杰出能力的运动团体或表演团体的成员而设立的,O-3则是针对O-1签证的申请人的配偶及未成年子女,持有此类签证不能在美国工作。


O类签证有效期一般爲一年,每年都可申请延期一次。申请O□1签证时,须由由美国方面的雇主出向美国移民局提出申请并提交相关证明材料,符合条件的访问学者可转爲O-1签证,不过当你离开美国之后,必需要重新申请O-1签证。



转自百度

相关: 美国热门旅游线路





美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国签证代办,过签率高达90%以上 

上一篇:美国签证有效期:留学签证有效期 下一篇:最适合居住的美国城市:纽约