加拿大旅游签证全攻略

衆所周知观看尼亚加拉大瀑布的理想位置是加拿大一侧,可以看到全景,水量更多更壮观。而且九月到十月的黄金季节,很多游客也想去加拿大赏枫叶踏秋。但很多朋友和我抱怨因爲签证的缘故,无法到加拿大一睹大瀑布的风采,就很遗憾了。这里,Rosie帮你总结了最新最全最方便的加拿大旅游签证攻略,希望更多的人可以受益,一次搞定签证。

目前,不论是身在美国还是中国的游客都可以全部在网上完成签证申请及信用卡缴费,无需面试整个流程大约需要20天左右。申请种类分爲两种:Online(完全网申),和On Paper(传统纸质版材料递送)。两种方式均可以,就我的经验来看,纸质版似乎要稍微久一点,一至两个月左右不等,所以建议大家选择完全网申。

这里是下文会提到的网址:

所有官网申请表格下载:http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp

处理时长查询:http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp


官网online申请流程:http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp

1.选择Temporary residence, 点Register/Login。

2.点GCKey Log In。
3.点左上角的register,然后注册。
4. 注册完成后,就要开始进行调查问卷用来测试你是否符合网上申请的要求,里面都是很简单的问题,不用准备资料就可以做完,做完后,系统会告诉你是否有资格进行网络可以申请,并提供一个checklist code. 以及你需要提交的材料清单。请记下这个checklist code.
5. 登录后来到下面这个页面。提交你能提交的全部。从表格下载区下载。材料一次上传不完不要紧,系统会自动爲你保存,下次登录后,继续完善。

材料准备清单:
1.需要准备的表格有5257, 5484, 5645IMM 5257表格;是加拿大签证申请主表,必须填写好并生成条码后保存直接上传,不用签字和扫描,提交后系统会自动生成电子签名。
2. IMM5645是亲属信息表,填写并保存后直接上传,不用手写签名。
3. 一本超过6个月有效期的大陆护照,如果是在美国读书的学生,上面需要有I-94和美国有效签证

4.学生的话F-1签证和I-20是很有效的支持。
5.Digital Photo (签证照片电子版,尺寸最小爲35 mm x 45 mm (1 3/8〃 x 1 3/4〃);具体要求请点击网址http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/photospecs.asp)。
以下的材料根据自己自身情况提交。不是必需,但是资料越详实有利于通过。所以有什麽尽量交什麽。
6.Itinerary travel 做一个行程表,哪天到哪里之类的。以我几个朋友的经验,只要写一个旅行计划一般就可以了。 下面是三天两夜多伦多,尼亚加拉大瀑布快乐半自助经济游的一个旅行计划供参考:

Day

Trip(旅行计划)

Day 1

New York -Niagara Falls(纽约-尼亚加拉大瀑布)

Day 2

Niagara Falls- Rainbow Bridge-Skylon Tower(尼亚加拉大瀑布-彩虹桥-云霄塔)

Day 3

Toronto- Thousand Islands -New York(多伦多-千岛湖-纽约)

7.Purpose of travel-other (可以上传学习证明I20,结婚邀请,或在加拿大其他亲属的邀请函等)
8.Travel document (扫描护照的全部有信息的页,包括之前去其他国家签证和辄鼓沪间^
9General Education and Employment Form (根据自身情况)
10. Financial Resource of Supporter (单位收入证明,或直接从自己从银行网站下载bank statement或者去银行柜台索要,钱不需要太多,够你在加拿大的旅行费用就好,不过当然是越多越有利于申请。)
11.Letter of support 支持信件) 可以给签证官写一封信,说明旅游原因,费用来源等
12Proof of Means of Financial Support 财産证明)可以上传房産证扫描件,翻译;如果是父母赞助,就以父母名义写一封财力支持的信;自己出钱可以扫描下信用卡及六个月的账单
13.Authorization for family member IMM5713 家庭 成员授权表)如果是家庭一起签,这个表必需,需要打印并手写然后扫描上传
14.Travel History (护照上以前的签证及出入境章,一起旅游时的照片等)
15.Marriage Licence (如果是帮父母申请签证,结婚证及翻译扫描件是辅助材料)

以上所有的需要上传的文件,都必须把所有的页做成一个文件,PDF JPEG格式,也还有其它格式,网上有说明。

这些文件全部上传好后,就可以下一步,就是交钱了。可以用VISA信用卡支付。支付就等于是提交了,当时信用卡就提示扣款了。之后记得打印收据

签证费用:
- 一次性进入签证:$75
- 多次往返签证:$150
- 家庭签证(一次或多次):$400

提交后不到一个小时,邮箱中就会收到一封申请的确认信,信中告诉你签证已经受理,有一个确认号码,并且让你不要寄护照,除非他们有要求时。如果需要补交材料或交护照,他们都会用这样的方式告诉你。所以只关注邮箱就行了。

在网上成打ㄔ□A大概14-30天左右会在邮件里收到寄护照的通知。寄护照的链接中将会写明的你需要的寄护照的地址。另外一提,美国现在只有以下几个城市的大使馆受理旅游签证,原则就就近申请 Buffalo,Detroit,Los Angeles,New York,Seattle。邮寄护照时,大家可以在邮局买express的return信封一并邮寄过去,这样处理时常会更短。不买也是可以的,他们会用平邮慢慢悠悠寄回来。

原则上是主要你证件合法有效,钱够多,都能签到手。签证的有效期最短有15天,最长有拿到8年的,根据个人情况不定。
当然如果你时间紧,又不想自己DIY,也可以选择找加拿大签证代办机构帮忙办。一定记得找那些正规有资质的机构。

小贴士:如果您有过美国签证,对你的加拿大签证是很大帮助的,至少让加拿大签证官知道美国签证官相信你不会在美国滞留,并且你如期回国了,您申请加拿大签证的日期也会快出很多哦!
最后祝大家签证顺利!


加拿大旅游/探亲/访问签证: 性价比高,全程辅导,专业可靠!

産品编号:2063-16317


美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国签证代办,过签率高达90%以上 

上一篇:出国旅游,护照丢了怎麽办!? 下一篇:多伦多,你不能错过的10个景点