美国工作签证申请盘点

 

短期要申请美国工作签证类别的具体解释:

H签证:H签证签发给赴美短期工作的申请人。

L签证:L签证签发给被其中国公司调派到美国分公司或合资公司工作的人员。申请人必须将在美国担任经理级职务或具有专业知识,且在申请签证前的三年中至少爲同一雇主或公司连续工作至少一年。大多数L签证的有效期爲一年内或两年内可多次入境,其有效期长短视申请人工作野i批准书上规定的工作期限而定。

OP类签证:这两种签证签发给赴美进行表演、教学或参加文化交流活动的有特殊技能的演艺人员或某些行业专业人士。申请人在中国的单位和美国的接待方须与美国公民及移民事务署联系,得知如何爲申请人递交上述两类工作申请。

申请美国签证短期工作签证主要准备的材料有:

1、护照原件(半年有限期以上)(必要)

2DS-160表格

3、一张照片

4、含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照

5、工作/研究计划: 有关您在美期间将要从事的工作或研究的详细描述

6、个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

以上就是小编爲您提供的美国工作签证申请,希望对您有所帮助。

美国工作签证办理须知哪些信息?钗h的留学生在美国留学毕业后都希望能够在美国工作,可是如何才能顺利办理美国工作签证呢?下面就让小编来爲您盘点。

一、专业要求

根据移民法,专业是指至少具有学士学位的专业人士才能从事的工作。专业职位必须符合以下条件的一种:

从事该项工作的最低要求爲学士学位;该行业普遍要求从业人员具有学士学位,或该工作极爲复杂或独特,只有具有专业学位才能胜任;雇主通常要求从业者具有专业学位;某项工作十分复杂,需具有学士或学士以上的学位才能有足够的知识从事这项工作。

二、申请的手续

H-1B的申请分爲两个步骤。首先,申请人的公司应向劳工部提交9035表,以证明:申请人的工资将不低于同类美国工人的工资;在申请人提出申请之时,该公司没有罢工等活动;申请人的工作条件与同类美国工人的工作条件一样;公司已通知工会有关申请人的申请已报给劳工部,如该公司没有工会,则在公司内部公布此项事情。

美国留学专家提醒,一旦9035表批准之后,申请人即可通过工作的公司向移民局提出申请。一般来说,9035表需两个星期,移民局则需四个星期。

三、延期、转换工作单位及其他

老师指出,H-1B首次批准的有效期爲三年。三年期满时可申请再延长三年,一共六年。在已经申请延期但尚未批准期间,H-1身份可以继续工作240天。

以上就是小编爲留学生提供的留学毕业后该如何办理工作签证的信息,希望对您有所帮助。

文:来源网络

相关链接: 美国热门旅游线路

 

 


美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国签证代办,过签率高达90%以上 

上一篇:美国工作签证办理知识盘点 下一篇:美国工作签证办理信息