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美国华人旅行社:旧金山的渔人码头

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今天我们的目的地是旧金山的渔人码头,我们没来美国之前就已经在美国华人旅行社,比如说途风网上对旧金山的经典景点有所了解。

今天出了摩尔国家森林公园(muir woods国家公园),我们上了金门大桥,眼望旧金山标志性的大桥,红顔色的装饰顔料涂抹的桥身,犹如一座鹊桥驾驭在蓝白的天水之间,漂亮极了。我们的车就像行驶在天边一般,超凡脱俗,驾轻就熟。亲戚特意减慢了车速,让我们慢慢品味这天人合一的美景。只见游人们在桥上悠闲地观赏着、拍照着、漫步着,我想他们是在充分地享受着旅游的快乐、生活的情趣、都市的地标。一会儿就到了大桥南麓位于海岸边同样大名鼎鼎的渔人码头。我们在这里选了一家饭馆简单地用了午饭,与亲戚告别后就迫不及待地走进了码头。

旧金山渔人码头(Fisherman’s Wharf)是美国旧金山的一个著名旅游景点,原是意大利渔民聚集的渔港,它大致包括从旧金山北部水域哥拉德利广场(Ghirardelli Square)到35号码头(Pier 35)一带。钗h商场,购物中心和饭店坐落在渔人码头地区。渔人码头的标志是一个画有大螃蟹的圆形广告牌,找到了大螃蟹,就到了渔人码头,也就到了旧金山品尝海鲜的首选地点。

但我们无暇顾及品尝海鲜了,我们被这里的海边风景线所吸引。在上海,尽管也是临近东海,但要与海亲密接触,还得驱车几十公里到达郊区才能如愿,但没有这麽热闹和有这麽大规模的旅游港口设施和饭店、商场吧。在这里,城市就是依海而建,我们所在的39号码头是渔人码头的核心区,港口中游艇密布,组成了一道特有风景,可能是这里有钱人多吧,他们都有自己休闲享用的私人游艇和泊位,由于是下午临近傍晚,钗h游艇已经回港停放。供游客观光的中型游船,也陆续回港停运。我们从引桥步道漫步走向近海,只见钗h海狮纷纷跳上了甲板在休息,有的海狮转动着脖子在与游人互动,游人则不顾散发过来的海狮腥气味尽量靠近观看和争相拍照,这二十多只乌黑油亮的海狮还蛮夺人眼球的。

拐个弯,我们来到了最靠近海的码头大平台,这里安插着钗h类似海轮上的传统航海旗帜迎风飘扬,我们在此能静静地欣赏旧金山的海岸,这里不时有海轮经过,有大小不一的快艇、游轮穿梭其中,不远处还有一座孤零零的小岛——恶魔岛,该岛以前是美国联邦政府囚禁恶性重大的囚犯的地方,这座方圆22英亩(8.9万平方米)的小岛现在成了著名的旅游景点。面对着浩瀚的东太平洋,海风吹来滋润的空气,与上海如此的相仿相伴,不由自主的触景生情。来美国正半个月了,生活在干燥的北美大陆,还是第一次与海靠得那麽近,与海洋性气候那麽零距离地呼吸,这个时候踹出了些钒銎壑W海的情感了。第一次出国,第一次飞跃太平洋,竟跑到了与上海纬度相近的太平洋对岸旧金山,感觉到了地球人的便捷和兴运。

从海边往回走,便一步就踏进了如同回望海景房的宽银幕。旧金山是一座山城,沿海建有一些别墅和高楼,错落有致地排列在漫长的海岸地带,华灯初放的旧金山,有点海市蜃楼的感觉,依稀有了点神秘和浪漫,风情万种。看着各国游客依依不舍的脚步,回眸一看的表情,坐椅相拥的姿态,旧金山是不是他们心中的港湾吗?

旧金山是个较爲开放的城市,这与这里是个多民族居住的城市有关。所以这里的渔人码头也是各国游客光顾较多的缘由。我们走在码头中的商业街上,各色店家生意兴隆,我注意到有一些华人的店主或营业员,他们的普通话同样了得。五顔六色的店家门面亮丽,装饰新颖,有点迪斯尼乐园的风格,小巧而玲珑,光鲜而干净,有的店家就开在跑马灯里面,倒很别致。一路走下来,上上下下各有特色,但万变不离其宗,主做外国人的生意。这与上海当年的华亭路一条街类似。

今天一天的走路量不少,我们手中的拉杆箱有点越来越沈,夫人的体力比预想的要好很多,儿子执意要他来拉最重的箱子,并一再问我们累不累啊?我们好生感动,儿子越来越懂事了,更会体谅父母了。我沿着码头一条街边走边观景,从39号码头一直走到7号码头、5号码头,夜景下的码头别有一番味道,这里承载着历史的痕迹、堆积着城市的地基。不觉来到了海湾大桥的附近,儿子指点说,去伯克利大学的地铁将从桥上通过,哦,我们还会再来这里。

夜幕下,我们换乘地铁到了市中心预定好的酒店,不料就在旧金山市政厅的邻近街上。儿子的网上探班和预定太到位了!

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正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2014-07-30上传,共计1767字。
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