相关推荐

美国旅游签证攻略详解

申请人在去往美国大使馆参加美国旅游签证面签的时候,要记得自己的手机、提包或者是行李都是不能带进使馆内的,只能携带申请美国旅游签证面试的所需材料。 美国旅游签证攻略总结了三点申请人在面试的时候应该注意的事项:


 一. 美国旅游签证面试时注意事项
1.签证的目的(也是唯一的目的)就是去旅游,不要也不能提及在行程中的商务活动。
2.在被问到去过什麽国家时,要如实说一些去过的国家尤其是一些西欧和澳洲等发达国家(过去持因公护照出访的发达国家也可以提及)
3.在证明自己有经济实力承担旅游期间费用时,一定要向签证官出具相关的财産证明,口说无凭。
4.了解赴美期间大致行程。
5.在回答签证官的问题时,要问什麽答什麽,不要改口或作过多的解释,回答问题要诚实,有礼貌,不要避开签证官的视线,要理直气壮和镇定地与他对话。


二. 美国旅游签证面签时回答问题时注意事项:
1.回答问题时语速放慢、吐字清楚、言语谨略、前后一致。
2.著装干净、整洁、大方,体现出良好的气质。
3.如果美国签证不幸拒签,切记现场咨询原由并再次争取通过。


 三. 美国旅游签证面签时需带以下原件:
1.营业执照副本(或复印件加诱卜饱^,名片两张
2.单位担保函,要加诱膝q公章
3.定期存款,股票及有价证券原单据,房屋,车照原件。
4.有出国记录的老护照,签证复印件(因公护照),国外照片,身份证,户口本及结婚证,全家福照片等等(夫妻+子女)
5.护照,照片美国签证报名照片(51MM*51MM)


B签证分爲两种。B-1签证是来美进行短期商业活动,如商业考查,洽谈生意等。B-2签证是来美观光,旅游,与探亲专用的签证。以B签证来美的人士在美停留时间不能超过一年。一般B签证在入境时移民官不会给予超过六个月的在美停留时间。B签证人士在入境后如果有需要,可以申请延长停留时间。一次最多能申请延期六个月,延到一年爲止。


在申请B签证时,申请人须提供以下文件:
1) 填好的OF-156,非移民签证申请表;申请人在填此表时要非常仔细,尤其在填写关于来美意图与是否提出过移民美国的申请等项目时要小心。
2) 来美国活动项目与理由的解释。如果是B-1商务签证,申请人必须提出顾主的信函,和美国公司的邀请函,证明申请人的确有正当的商务需要来美。如果是B-2观光,探亲签证,申请人需要美国亲人或朋友的邀请函,声明来美是爲了短期的探亲访友。另外,B签证申请人要证明他没有移民倾向。有说服力的非移民倾向证据如:再本国有较好工作的证据,申请人亲人多在本国的证据,和申请人在本国有财産的证据。
3) 申请人的有效护照;
4) 申请人的相片;
5) 签证费。


申请B-2的人士还需要提出经济能力的证明。B-2申请人的美国邀请人还须提供I-134表。I-134 是经济担保表,担保申请人来美之后,如果遇到经济困难,邀请人有足够的经济能力维持B2人士的在美生活而不会成爲美国政府的负担。

美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 华人纽约旅游网站 美国东海岸旅游团推荐 美国接驳车服务 免费领取折扣券 

上一篇:美国签证攻略 去美国玩一遭 下一篇:如果现在的北京时间是15:00,那麽纽约时间是?

相关文章:您可能还对以下内容感兴趣...