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美国游记:Bryce

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出了Zion的大门,奔向Bryce,这段路是官方认可的scenic way,也就是类似我们著名的318国道的景观大道。一路都是田园风光,随时可以看到牛羊成群,蓝天白云下是无边的草场,时不时还有金黄的树林,一片秋日经典景象,让人心情无比舒畅。走着走着,天色突变,远方天空黑云阵阵,妖风四起,恍然让人进入《绿野仙踪》的感觉,倒是巴望来个龙卷风把我们直接送到世外桃源。过一会就大雨瓢泼,在雨中我们艰难前行。再行一段,突然又天光大亮,眼前出现一堆奇异的红色石头,原来不知不觉已经进入DIXIE NATIONAL FOREST的地界,这里是又一个国家公园red canyon national park。天被大雨洗过,更加碧蓝,映衬着火红的石头,景象有点不真实的美。而我们两个土人,在这样的美景之下,居然昏昏沈沈睡过去。车停在石头下面,美美的睡了一大觉。醒来时雨又下了起来,接着赶路,快到Bryce时,雨骤然又停住,天边出现两道彩虹,跨越在草原和山岭间,壮美无比。

之前并没有订酒店,因爲考虑并非旺季,打算随走随住。先奔向Bryce门口的Rubys inn,最早驻扎在这里开店并发达致富的Ruby同志实在很有眼光。这里常年人流如织,也如我们预料的那样已经满房,于是前往最近的镇子Tropic,住进了镇上唯一较大的Motel-American Best Value Inn

接着赶往Bryce,报着一丝希望去看日落。这天气仿佛有意考验我们的耐心,在路上的时候风停雨住,阳光灿烂。等到了sunset point,停车走小段trail,刚冲向景点,大雨哗啦就下来,只好又跑回车里。如此这般,到任何一个景点几乎都是如此,让人哭笑不得。所以最好的照片都是第二天一早重返Bryce照的。这个地方是值得长时间驻足欣赏的。

回到Tropic,去了攻略里大力推荐的Clarks吃晚饭。其实推荐不推荐也就是它了,因爲整个tropic只有这麽一条主要街道,镇上唯一像样的饭馆也只有这个clarks,而我们住的那个motel,实际也是clarks的一部分。于是,我们戏称这是镇长的垄断産业,吃喝住购物加油一条龙服务。尽管垄断,Clarks饭菜的水准丝毫没有降低,是我个人吃过的美式饭厅里感觉最好的。当然价格也十分不便宜,等位时间也非常长。

早睡早起是这些天保持的良好习惯,作爲要在短时间内一网打尽如此多美景的人,良好的体力和睡眠是非常重要的前提。在天还未亮时,我们又出发了,回到Bryce看日出。老天爷这次没有再捉弄我们,给我们一个非常美的日出,我们也找对了地方。Bryce point里的那些hoodoo,静静的伫立在晨光中,天色好似幕布突然拉开,照的这些“美国兵马俑”逐渐辉煌。这是某些游记的评价,但是相比人工的东西,这些天然形成的红色石柱感觉更让人震撼。这个词在后面也会反复被使用,面对这些景致难免词穷。

本来Bryce也有几条极具价值的trail路线可走,要是坐着火车来个美国火车游也是很不错的体验,前人的经验是下到谷中,穿行hoodoo石林之间,从下往上看,感觉会非常不同。可惜我们没有更多时间停留,只能以俯瞰爲主,拍照走人。

转自搜狐

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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2014-07-01上传,共计1310字。
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