如何办理一年多次往返的申根签证

一年以上短期多次往返申根签证有关信息

1 什麽是一年以上短期多次往返签证?

该签证是一种短期签证,它的持有人可以在申根地区每半年最多逗留90天,可以是连续或间断逗留。半年的起始日期爲首次入境申根地区的日期。

2 有效期

该签证的有效期爲1年至5年并且不可分割(例如:不存在8个月的多次往返签证),持有人的护照在签证失效后必须还有三个月以上的有效期(含三个月)。

3 便利性

该签证持有人可以在申根地区多次往返(无论其签证由哪个申根国家签发),每半年最多可逗留90天,这样持有人不必每次都申请签证。

4 手续

该签证持有人在首次入境申根地区时应至少持有下列文件,入境地的机场边检随时可能要求出示:

旅行证件

来回机票(不能是open票)

在整个申根地区逗留期间的住房担保或酒店订单

在整个申根地区逗留期间的保险证明

在第二次及之后前往申根地区时,该签证持有人必须携带除住房担保或酒店订单之外的所有上述文件。

5 哪些人可以享受该项便利?

该类签证主要发放给希望与法国保持并发展商贸往来但不想在法国定居的商务人士。

意味著:

他们可以在法国和中国之间多次往返而不用每次办理签证手续。

他们必须证明其旅行的目的是商务。对此感兴趣的申请人可以在递交前往法国的商务签证材料时提出申请该类签证,并且在法国公司的邀请信以及申请人的公司派遣信中明确提出申请注明理由。

法国驻上海总领事馆希望推广一年或以上多次往返签证的发放。请向您的朋友多做宣传。

怎样更新多次入境签证?

更新1年至5年期多次入境签证新流程: (200821日起实施)

此流程仅适用于需要更新已有1年至5年期多次入境签证的申请者。但不适用于更新外交护照,公务护照和因公普通护照上的多次入境签证。您需在1年至5年多次入境短期签证到期前3个月内或过期后一年内才可以更新此签证。

此类签证申请可由其他人代办。

相关:美国热门旅游线路

美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国签证代办,过签率高达90%以上 

上一篇:申根签证有效期 下一篇:申根签证常见问题(二)