申根签证常见问题(一)

1.申根签证国家

答:法国德国意大利希腊西班牙捷克瑞士荷兰匈牙利奥地利比利时丹麦、芬兰、冰岛、卢森堡、挪威葡萄牙瑞典、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、列支敦士登。其中的国家旅游签证。拿到签证后,可以进入以上任何一个申根国家(比如可以申请德国签证,然后飞机直接飞到荷兰)

英国、保加利亚、塞浦路斯、爱尔兰、罗马尼亚仍不属于申根成员国,但英国已经开放个人旅游签证申请。

2.申根个人旅游签证申请步骤是怎样的?

第一步:选择申请国家。假设你将在法国旅行5天,瑞士2天,德国4天,那麽必须选择法国申请个人旅游签证(选择停留天数最多的国家),德国是不会受理的。如果在各国停留的天数一样,则选择最先入境的国家申请。比如:意大利6天,瑞士6天,从意大利的罗马入境,那麽就必须申请意大利个人旅游签。

第二步:去想申请国家大使馆/领事馆/签证中心网站上查看申请签证所需准备的资料。

第三步:准备资料,制作送签行程单,预定酒店(可以在预定中心推荐的酒店中挑选,注意爲了防止拒签造成经济损失,可以选择那些免费预订的酒店),机票(签证需要往返机票预订单你可以打电话给任意机票销售代理公司,让他们按照你的行程时间出订单,传真件即可。不需要真的提前购买机票。)和保险(可以选择拒签退款的保险)。

第四步:去签证中心递交资料预约面签或者预约使馆递交资料面签。

3.有哪些国家的申根签证通过率比较高或是哪些国家申根签证比较容易?
答:理论上不存在哪个国家签证通过率高或低的问题,也不会说某个国家容易,关键看你自己准备情况。但驴友多去签法国,德国和意大利,其中法国也闭了因爲申请人数太多,偶尔会出现奇怪拒签情况,只要材料合理,二签便可以通过。

4.怎麽样能够让申请签证通过比较高呢?

答:签证成左疑□铪b于:让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国。其实所准备的一切资料都是爲了证明这一点,因此,一定要清楚你所要达到的目的,并围绕这一目的准备所有签证资料。例如,爲什麽说财産证明不嫌多,因爲你财産越多,就相当于对使馆暗示说:我在中国有房又有田,生活乐无边,我才不想去你 们那里刷盘子打黑工呢。

5.单身、白本、没房没车是不是就一定会被拒签?

答:单身,尤其是单身MM,确实可能比其他人需要更加准备充分一些,但是,绝对不会是一定被拒签。大家可以在驴友签证攻略实录汇集区中看到很多这样的案例,即使是单身白本甚至还没工作,也照样能拿到签证。关键仍旧是准备足够充分!让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国!简而言之就是一句话,要签证,给我个理由先!呵呵

6.假如万一被拒签了,我能再申请麽?再申请签证有时间限制麽?

答:拒签是可以再申请的,而且理论上是没有时间限制的,你可以立刻再次申请。不过我们的建议是,首先要分析找出可能存在的拒签原因,因爲如果再次申请时候提交的资料跟上次一模一样,那成左琐鲦v可能不大,除非是对方的错误(可以在签证攻略版写一下经历,让大家帮忙一起分析总结,人多力量大)。

7.申请签证一定需要先订好机票和酒店吗?如果拒签了,那机票、酒店损失怎麽办?

答:机票只需要你在申请前出一张订单可以了,不需要真的交钱出票,很多机票代理/航空公司可以出免费机票订单,多问几家即可。然后等拿到签证再重新订机 票。酒店订单也可以那些预订和取消都不收费的网络,例如网站的酒店预定页,选择Venere/Booking/HRS,这三家预订网络覆诱F全球几十万家 高中低档酒店,免费预订和取消酒店,把发到你邮箱的订单打印下来就行了

8.申请签证需要提交在欧洲的交通预订资料吗?

答:申请签证不需要提供你在欧洲内部的交通预订资料(比如欧铁,廉航),你可以在拿到签证以后再预订。

9.申请签证提交的资料都要翻译的吗?如果要翻译,是需要找翻译公司还是可以自己翻译?

答:凡是使馆要求必须翻译的资料,都需要外文翻译(英语或者申请签证国的语言),这些资料翻译可以自己翻译,然后打印出来就行。所有申请签证资料的翻译模板见右侧。

10.存款多少合适?是否要冻结?银行卡流水账单问题。

答:目前大部分使馆不要求冻结资金或定期存款。银行流水单一般需提供3-6个月,主要是能显示出稳定收入,使馆也比较看重活期余额是否足够支持你的旅行。一般来说,余额应大于(每天50-100欧)*旅行天数*相应的汇率。如果余额或收入情况不太理想,也可提供能显示额度的信用卡账单或房産证、行驶证等以作补充。

相关:美国热门旅游线路

美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国签证代办,过签率高达90%以上 

上一篇:申根签证常见问题(二) 下一篇:申根签证协定原则