快速办理美国留学签证总攻略

美国签证怎麽办?一、申请最佳时机、申请流程介绍


 
1.何时申请留学签证是最佳时期呢?
 
美国留学签证在开学前120天即可开始申请,美国签证网建议申请人在开学前2个月做完签证面谈,防止出现需要行政审理的情况,造成因签证延误带来不必要的损失。
 
一般美国签证预约等待时间在5-7天左右,但高峰期达1个月的也有。对留学签证来讲,一般的美国学校开学时间是8月底-9月初,而I-20表到达时间大致在3-5月份,因此,一般都可以避开10月1日、春节的高峰期。
 

2.留学签证申请流程
 
1)美国留学签证申请的前提:拿到I-20表;
 
2)缴纳申请费;
 
3)购买中信银行的加密电话卡,电话预约签证;
 
4)准备申请材料;
 
5)面谈;
 
6)获得签证:如签证获得通过,面谈后5个工作日,贴好签证的护照会通过中国邮政EMS通过申请者指定的地址寄到。


 
美国签证怎麽办?二、具体申请材料



1.必备材料


1)有效护照:护照有效期需至少在申请者预计入境日期后的六个月内有效。比如说,你是9月1日开学,那麽你的护照有效期要从9月1日起,往后延6个月,也就是至少要到明年的3月1日。
 
2)DS-160表格确认页:DS-160表确认页需竖著打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不可使用传真的确认页。
 
3)一张护照规格照片。
 
4)签证申请费收据原件:可以在中信银行在国内的任何分行支付签证申请费1024元人民币。收据需用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。
 
5)填写完整的SEVIS表格。
 
6)SEVIS费收据:电子版收据或I-797收据原件均可。
 
7)资金证明:证明申请者有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。
 
8)牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助证明你在美国短暂停留后愿意回国。
 
9)若之前去过美国,需带上你之前的护照□即使之前的护照已经过期,也需一并带来。


 
2.辅助材料


1)研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址(如有)。
 
2)个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。
 
3)返校老生的学校成绩单: 仅针对在校老生。
 
4)导师的个人情况介绍: 已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。


 
美国签证怎麽办?三、申请签证


 
1.面签当天该怎麽做?


首先,面签当天有必须注意的:


1)根据美国大使馆的最新规定,面谈开始前30分钟以内才可以开始排队。但实际情况是,申请者务必至少提前30分钟前来排队,否则,会有可能因意外长队出现错过预约时间的情况。
 
2)去美国大使馆,需接受安全检查:不可携带任何电子産品, 包括手机。也不要携带背包、手提箱、公文包或手推童车等。申请人只能携带跟签证申请有关的文件。
 
3)指定窗口递交完材料后,需要扫描指纹,之后方可面谈。
 
4)等候时间大约爲2个小时左右。


 
2.关于签证的结果


美国F-1学生签证的整体通过率在85%以上,做好准备,一般无需担心。
 
美国签证的结果一般当场就被告知,通过还是拒签,面试结束就能知道。一般来说,有以下三种情况
 
1)面试当场被告知通过,这是最理想的状况。
 
2)面试当场并未被告知通过,这并不意味著你一定是被拒签了,其实不然。拒签的结果一般也是被当场告知的。如果签证官没有告诉你任何结果,这其实只意味著签证官对你的申请材料起了疑心,需要进一步审查你的申请材料,但这种审查的时间一般也不会超过20天。
 
3)面试当场被告知拒绝,这是最残酷的状况,意味著你需要重新整理材料,再来一次。
 
4)需要行政审理。特殊情况,尤其是去美国就读与军事、核研究相关的专业,一般需要行政审理。行政审理一般持续6-8周。 


 
3.签证完成后有哪些东西还会留下给你?


签证通过:只有护照和DS160(贴著签证费收据的)会被留下。
 
签证被拒:除了DS160(主要是贴在它上面的收据),所有材料,包括护照,都会返还给申请者。



出境旅游   《如何高效快速获得美国留学签证?》

相关: 美国热门旅游线路


美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国签证代办,过签率高达90%以上 

上一篇:体验美国签证 下一篇:如何申办美国B1B2签证