夏季黄石预订优惠

莫若湖之行

7次阅读
没有评论

共计 4741 个字符,预计需要花费 12 分钟才能阅读完成。

女儿一直想要去北美最古老的盐水湖莫若湖(Mono Lake), 莫若湖在著名的国家公园优山美地的东边,优胜美地我们已去过三次,但每次都是从西面入口处进的,此次决定先去莫若湖,然后露宿Lee Vining, 从Tioga Pass (也就是东门入口)。查看了国家公园网站,只说是冬季此入口不开,所以我想当然的认为5月末的夏季是应该大门敞开的,所以事先订好的旅馆,也都是在公园的东面。想好从东门入,一路玩到西门出。谁知道,等车到山前时,才傻了眼,女儿眼尖,最先指着路牌说,前面封路,不要再开进去了。我不相信,执意要老公跟女儿去打探清楚,问了路边的唯一一家加油站兼超市的工作人员,证实这几天确实封路,我仍然不死心,拉着他们再去问,那两个异口同声说,坚决不去,还质问我为什么不能接受础b面前的事实。其实,我是想到原定的计划不能执行,要取消旅馆,要重新计划旅程,而希望这眼前的事实只是“搞错了”。抱着晓幸心理,我只能一个人硬着头皮,再去问了店里的收银员,其中有个女孩非常耐心详细地告知我,山里十一月至五月都是冬天,五六月还有融化的冰雪满路都是,想想也是,海拔都在9000英尺左右的高山,这也很正常,是自己太没常识。她告知我唯一可以走的就是Tioga Road (也就是Hwy 120) 从西面入口进国家公园。

彻底绝望之余,只能跟着改变行程,沿着来时那条弯弯曲曲的通天山道120原路折回,一边开车,一边还要取消之前订的旅馆,再找新的。心情是非常的郁闷,谁知道老公随手打了一个1-800的电话,将我们带到了一个西部山区的世外桃源小镇 – 格鲁夫兰Groveland。 Groveland中文的意思是果园小树林,但我只能形容它“太西部了”。因为手机的信号时有时无,老公的这通1-800电话打了1个多小时,最后他终于失去耐心,要求我在任何一个手机有两条杠信号的地方停下来,让他可以安安心心地订上这家“Hotel”。 无奈沿路除了山还是山,女儿几次读着路经的小镇人口,从五十人到三四百人都有,好奇他们是去哪里Shopping,哪里读书,又如何娱乐。

 

当车子缓缓驶入格鲁夫兰主街的那一瞬间,我的脑海里即刻闪现出一部黑白奥斯卡金典老电影,“The Treasure of the Sierra Madre”(中文翻译成《碧血金沙》),是由约翰·休斯顿(John Huston)编导,韩佛莱·博加特Humphrey Bogart 和提姆·霍尔特Tim Holt主演,讲述两个本是亲如兄弟一般的流浪汉好友,从墨西哥到内华达马德瑞山淘金,主人公在强大的贪欲面前逐渐变得残酷无情,最后丧心病狂地对自己的好友痛下杀手,结果是害人害己,丧失了一切。格鲁夫兰镇主街两旁紧挨着几排老旧的一二层楼木屋,有个加油站,几家拟]和咖啡馆,一家二手货商店,比较新的是一家房地产办公室,还有一个教堂,有一家叫作夏若特的旅馆“Hotel Charlotte”之后在网上发现其实还是挺有名的。整条街来回走上三遍,保证不需5分钟。所有经过的车子开得要多慢就有多慢,文明得吓人,见到路边行人一定微笑打招呼,也不足为怪,大家都亲里亲戚的。

 

我们先将车停在格鲁夫兰酒店的停车场check in,所谓的酒店,其实还是叫家庭式旅馆更贴切,1949年时,这间砖泥结构的旅馆被美国旅馆业者称为“坡顶上最牛的大屋”。这间旅馆不但真实地保留了19世纪淘金热时代的原汁原味风味,而且也符合今天的游客猎奇的心理和返蚂k真的心态。这间旅馆充满了一种诡异的气氛,当地的居民都知道这样一个故事,这里曾经住过一位名叫莱尔的矿工,在他短短的几个小时的睡眠中神秘地死去,但是种种迹象又明显地告诉大家他还在这里,从未离开过。不过,大家尽可以放心,莱尔不是一个恶鬼,他是一个有趣的,爱跟客人耍点儿恶作剧的“捣蛋鬼”,他有时会看着客人沈沈入睡的样子,模仿他们的睡相和鼾声;也会常常开开关关水龙头或电灯什么的,让客人摸不着头脑以为发生了什么事;偶尔,当面包烤熟时,他还会礼貌地为客人爆开烤炉,真是个可爱鬼。

 

讲了那么多,其实我们并没有住在这个大房子里,虽然我们订的是格鲁夫兰酒店,但是老公中午打了一个多小时的电话,被告知这栋房子里已没有两个床的客房留下了,唉,谁叫咱们赶上旅游季节又那路不通。旅店接待人员非常友好,大赞老公耐心之余,将我们安排到3.6哩外的糖松牧场小木屋过夜。谁曾想到,那里才是另外一个“远离人间”的世外桃源。

 

旅馆的服务人员请我们等2个小时,容人将那里的小木屋收拾干净,我们也正好饥肠裹肚了,就打算走到隔壁的拟]去随便吃点什么,哪知道,不经意地走进了一家具有一个半世纪历史的酒馆 – IRON DOOR SALOON & Grill。

 

进得门来,首先映入眼帘的是墙上那些牛头鹿角,这些栩栩如生的标本好像破墻冲出,直奔客人而来,神态却憨厚可爱,跟它们紧挨着是墙上直角平面的液晶电视,正转播着激烈的拳击赛,右手边的一长排吧台,靠门口的几张凳子上坐着几位男士和一位身材姣好的女子,他们并没有关注拳击赛,而是在热闹地猜拳赌博,领位小姐将我们引到靠墙的雅座坐下,我一擡头看天花板,顿时大吃一惊,因为整个天花板上密密麻麻地沾满了美钞,我赶紧叫女儿和老公看,女儿总是先来一句teenage的口头禅:“What?”, 看一眼之后是:“So what?”, 老公则说进门时就看到,他们的态度显得我很是孤陋寡闻,便悻悻然地数落老公,为什么都不讲一声,他慢条斯理地说:“我正打算告诉你呢,你也没必要这么大惊小怪,好像进大观园的刘姥姥。”我心想,平时在湾区,基本上都是去中日韩曙U,哪有机会见识这么正宗原汁原味的典型西部酒吧拟]?我不管他们感不感兴趣,只顾自己睁大眼睛,努力辨识是多大面值的美钞,还想着自己是否也要留下些。正琢磨着,男待者过来问我们要喝点什么,我们点了他们自制的柠檬茶和冰茶,柠檬茶是现点现榨汁的,味道很符合我喜甜的口味,我喜欢。接下来,我们点了一份头擡,是炸红番薯(Sweet Potato Fries, $8.99/份) ,份量惊人的足,大小一根根如炸薯条般,外脆内软,入口绵甜糯香,沾上曙U自制的酸乳酱,让燥动不安的胃立即安稳下来。忘了交待一句,本人是那种饿了时必须马上进食的人,而且是要马上吃到合胃口的,否则情绪失控,态度恶劣,不管对谁都臭脸一张。接着上来的是我的大蒜浓汤(Forty Clove Garlic Soup, $4.95/Cup),是用最新鲜的大蒜熬成,未到面前,蒜香扑鼻而来,喝第一口就有种被融化的舒适,蒜末柔软细腻地融于浓浓的奶汤中,,有些微微的冲和轻轻的辣,撒在汤面的月桂叶不光将乳白色的浓汤点缀得津津有色,更带出一抹清香来。我直呼好喝,这道汤也是此店菜单上推荐之不可错过的一道菜。不爱与人分食的女儿闻了主动要求我给她尝一口,她也觉得好喝,我问她是否也来一杯,她摇头说,她要把自己点的那份吃掉,才会看是否有空间,否则就会浪费。这是她向来的原则,我支持。

 

接下来才是老公和女儿的正 -山寨汉堡(Mountain Burger),1/3磅的认证的安格斯牛肉,被烤得有汁有味,上面诱W生菜、西红柿、洋葱和小酸黄瓜($10.15),再配上随送的本店特色色拉,老公要考得半熟的牛肉,恰恰好,肉汁丰厚,夹在新鲜脆嫩的蔬菜和松软的汉堡里,看他一大口咬下去,满脸的满足,知道应该是不错的了。而女儿要全熟的,这回真的是太Well Done了, 她抱怨说,肉太老了,而且考得时间久了,连卖相都有点黑糊糊的,不那么惹人爱了。不过,不浪费的女儿还是慢慢地一点不剩地全部吃掉。我的森林绿色拉同他们的配菜色拉大同小异,有胡萝卜、红腰豆、鹰嘴豆和自制面包粒,色拉酱我不知道推荐什么,因为我基本上不放任何色拉酱。够傻的吧。

 

曙U靠门口的地方有一个表演的舞台,看样子是晚上表演现场音乐用的,待应生告诉我,这里每周五都有卡拉OK唱,还经常请乐队来表演,够丰富的。拟]里面还有一间房间放着两张桌球桌,也是供客人休闲用的吧。这里应该是小镇人消磨时间,吃喝玩乐的所在了。

 

吃饱喝足,直奔格鲁夫兰酒店小木屋而去,小木屋贴近Hwy120,坐落在六十多亩地的糖松牧场里,隐藏在丛山高地之间,非常容易一逝即过。我们拐上小道,迎面是一栋白色斑驳的大房子,左手边是四间小木屋,还有一排连在一起的小平房,全是白色的,房子前密密麻麻地种着色彩斑斓的小花,好像走进了童话世界一般。从后门进去后,发现里面没有计算机、电视、电话,还好有热水跟电灯,娱乐工具为一副扑克牌、一副国际象棋,嬝狙悒诮陈姜g和一本1999年的国家地理杂志。屋里的用品全部放在一个个竹篮里,还有一把带着马头的木摇椅,人坐上去倒没有发出吱嘎吱嘎的响声。四面墙壁都有那种上下拉开的老式窗户,非常可爱的绿色和白纱两层窗帘,用同色的布挂起来的那种,前门是一个小露台,放着躺椅,后门是满山的树林子,吸一口气是草木的香甜,放眼望去,除了山林还是山林。那大木屋前坪地上停了包括我们在内的三辆车,我心想,这种地方是该带把枪在身上的,不管是防动物还是其他的。我们三人讨论在如果在这里一个人可以生活多久,女儿说36小时,老公说三天,我说一个星期。重点是,今晚要在此过夜,房门要锁紧。相安无事地过了一晚,第二天一大早,去后山才走了没多远,就看见一头漂亮的小花鹿,正从林子里坦然地望向我,赶紧叫不远处的女儿来拍照。女儿说她也看见了一头,已录了下来。看见鹿儿倒不惊奇,这两天,高速公路旁的鹿儿蹬着眼看过我们好几回,格鲁夫兰小镇超市的后面小路上还有一大家子鹿呢,只是在这里看见鹿,会自然联想到会不会有熊或山狮。如此想来,本来想多呼吸大自然清爽好空气的念头顿时取消,赶紧招呼着女儿抄小道直奔牧场而回。

 

早屿O要回到格鲁夫兰那间大屋旅馆去吃的,家庭式的曙U就是Dinning Room改装的,温馨明朗,夏日早晨的阳光洒满这栋百年老屋,曙U里牛奶、面包、煎蛋、橙汁、咖啡的香味交织着,唱响了一天美妙的晨曲。这里既有自助式的,也可以单点,老公和女儿点的都是煎蛋饼,老公的是芝士腊肠,女儿的是火腿土豆。曙U后面小厨房里,师傅现煎的蛋饼有家的味道,他们吃得自是津津有味。

自助岳鄐W可谓琳琅满目,只想介绍他们的肉桂杏桃松饼(Walnut Cinnamon Muffins),虽然保持了传统的美国糕点的甜,但是因为是早晨新鲜出炉的,松软中夹带着水果和坚果的香味,突然有种想把它贴在脸上,而不是送入嘴里的冲动。顺便提一下,这里的牛奶是装在那种像花瓶似的小口细颈的玻璃瓶子里,也如时光倒回百年前的感觉。

 

我的早屿O永远的土司面包一片加橙汁。说到橙汁,我在这里一连喝了四杯,根本喝不够,杯子小是客观原因,没人替我榨是主观原因。这里用来榨橙汁的不是现代化的电器,也不是塑料的那种,是古董级的老式铁制的那种,我是第一次看见21世纪还有人用这玩意儿。将装在竹篮子里的橙子半个半个地放在机器中间突出来的部位,然后用尽力气抓住后柄把手,必须自已真的很用力,才能勉强榨出那么点儿,也闭O这个原因,觉得这里的橙汁特别甜,特别好喝。女儿发现的,她先给自己弄了一杯,然后也帮我榨了一杯,再请她帮忙,回说,待会儿再弄,老公主动去帮我,又一杯,之后不好意思再麻烦他们,只好自己上阵,才觉挺累的,女儿良心好,远远地看见“小”妈妈这么吃力,又帮了我一次。可还是不够哦,如果不是赶路要去优山美地,真的想留下来,只做一件事,榨橙汁,喝到够。

 

心满意足,迎着夏日的朝阳,朝着优山美地前进,只一会儿回头从后视镜里看,那历史的小镇早已隐没在延绵的内华达丘陵山川中了。心中想着,不知何时还会有机会再来,转念一想,还不如写下这里的点点风情,介绍给大家更好。

懿文      《美西山区小镇的百年老拟]》

相关嬝炕G 美国热门旅游线路

正文完
全球早鸟优惠
 
Meijia
声明:此文章由 Meijia 2014-03-23上传,共计4741字。
转载说明:美加旅行资讯网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。
评论(没有评论)