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美国大峡谷之行(三)

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进入Bryce Canyon之前第一个景点是Red Canyon,可惜由于下雪这里没有开放。古太表示很久没骑马很想好好骑一骑,结果古先生说那个骑马点也没开放,并且就算开放也只是用马驮着欣赏风景,并不是我想象的策马奔腾。。

于是又一路前行,终于进入Bryce Canyon。又是一片白雪皑皑啊,古太觉得这趟来的很是幸运,这些壮观的山景配山皑皑白雪真是无法形容的美!美!美!

Bryce Canyon最出名的就是这些石头笋尖Hoodoos了,据说在张家界也有。我们今天要走的trail是Queens 和 Navajo loop combined trail。顺时针走最美,是下山再上山的一个环路。后面那段Navajo loop是那瓦霍人的原居住地,所以叫Navajo trail。是一个1.3mile的trail,要走两小时左右。

  
沿路风景如画,我们又找到一个sunrise point,臭美几张之后开始下山。

  
这里的雪已经厚到没过脚踝了,古太表示从来没见过这麽厚的雪,古先生也是很多年没见到了。

  
下山的路很滑,化雪的缘故,还有很多泥巴,总之不是很好走,胆小鬼古太还是觉得很危险..

不过风景真的是不用再说了,古太形容词再度匮乏。大家看图吧,不过实景真的是几百几千倍的美。

到了谷底,一片郁郁葱葱,我们坐下来开始午嚏A午懦′搢鴗@只深蓝色带着长冠的鸟儿停在前面树上。后来上网查了一下,学名叫Blue Jay Poster。

吃完准备上山,看到前面一堆堆的不知是什麽,上前一看竟然是个玛尼堆群!!玛尼堆其实是西藏的祭坛,用石头堆起来的,在这里应该是hiker们爲了认路留下的,由于形状真的很像,我就姑且也这麽叫它。但是。。但是。。那麽多??那麽多是怎麽回事?所有人都要来这里做个记号认个路吗??

接下来的路就是上山了。俗话说上山容易下山难,最难的那一段已经走过了,这里开始难不倒古太了~

今天的晚壑雯苳]是在Kanab。一家叫Escobar Mexican Restaurant的墨西哥曙U,装修很有墨西哥特征,量足适合饿坏了的hiker们,味道也很正,肉质实在鲜美。不过墨西哥菜你们懂的,不用带什麽审美观去评价,好吃就好。。lol

  
第五日 Page-Antelope Canyon 和 Horseshoe bend

  
出发去另一个小镇Page,本想今晚睡在page,但是还是舍不得Kanab的美丽酒店,也不甘心抽不中签。。不甘心真害人哪,不该你去就是不该你去嘛-_-.. Kanab到Page一个半小时车程,我们从Utah又到Arizona了~ 半路途经colorado river上的水坝Glen Canyon Dam。

我们爲了要赶上去Antelope Canyon正午的tour,所以匆匆看了一眼就离开了这里。结果没想到。。。到了Page的某个antelope canyon tour agency,他们说10点半那批人将将走了,下一波是1点的。我们顿时傻眼,手表上明明显示11点半好吗,手机也是11点半好吗,怎麽他们的时锺都指着10点半哪??原来page住的80%是native american,也就是很多原来的印第安居民,他们中很多是那瓦霍人的后代,这帮印第安人才不管你夏令时冬令时,他们从不变时间(多方便啊。。),所以对于他们来说现在才10点半,比Utah早了一小时。

那麽早如何是好。。古生古太决定先去解决温饱问题,但是多数曙U是11点才开门。我们找到了一家牛仔grill曙U,印第安老板娘很热情地爲了我们开门营业了><。曙U很有趣,到处都是显眼的牛仔主题,墙上还挂着“no hat, no boots, no service”的牌子。吃的东西就一般般拉。。古太也不是每回都能点到好吃的,不过古先生说他点的那盘很美味~昨儿古先生的母上大人还说我只能当吃货当不了食神,因爲我什麽都觉得好吃~其实我觉得是我运气好,老能找到好吃的东西。:)

  
吃完午壑~11点半不到,还要等一个多小时,在这种鸟也不怎麽愿意拉s的地方我们能去哪里消磨时间呢。。><于是决定开车去附近逛逛。这麽一逛还真找到个有趣又开阔的景点。就在出了page不远处左转,能看到一个牌子写着scenic point,下面是自然形成的石头铺成的路,走下去能看到水坝全景。岩石的纹理很有特点,阴凉处还能看到几只小沙漠蜥。

  
1点左右我们就返回page准备跟着导游进羚羊谷了。在这里要说明一下,我们要去的是上羚羊谷,还有一个下羚羊谷,比较小,要自己开去。在上羚羊谷的反方向,进口很小,胖子们就不用考虑那里了,会被卡住的~

下午4点就不开放了。一般会去那里的人都是各式单反三脚架齐全的摄影爱好者,要不去了真是没什麽意义。

我们报的是两小时的摄影团,80刀。还有另一个团是1个小时的走马观花团,45刀。但是两小时的团是保证你能仔细参观每一个角落,拍下每一个没有游客的场景,1个小时的团匆匆走过是没有时间停留的,还要给两小时的团腾地方。于是只有一台小小微单的我们俩义无反顾地报了摄影团。。看着别人长长短短的单反和各式三脚架,我们真是没什麽底气。

  
结果幸运又小小地降临了一下,我们的这个tour原来有7个人,结果其他五个人不知什麽原因没赶上,印第安人时间观念似乎很强,1点到了就得走。于是我们变成两个人的private tour。

一路上我们的导游跟我们介绍了很多page的小地方,比如有一条路有整整12个教堂之类的。。然后我问他羚羊谷的保护措施做得怎麽样,是不是政府有在好好保护,他十分不屑地哼了一声,又开始跟我们说起他们印第安人有多恨美国政府,美国政府有多没人性,战争时期残害他们妇女儿童,现在还留着他们在这儿都是贪图这里的石油之类之类的事。。-_-

  
然后上羚羊谷就到了,真的是仙境哪。。古太摄影技术有限,大家看着图片自行想象实景吧!。。

  
导游听说我们just got married,不停要爲我们照“浪漫”的片子。。那些姿势穠满A我都不知道是什麽意思。。

  
谷内很冷,古太手都冻僵了,风还在呼呼的吹,导游还在不停的爲我们找拍照点,“这个像大象”“那个像日出”“那个像林肯的脸”之类之类的。他们到底是怎麽找出这些形象的,想象力实在是太丰富了!不过导游还是十分尽责,很耐心地等我拍照。古先生也在一旁拿着他的Iphone500照,完全不理会导游鄙视的眼光。

这里的沙子都很细很细,一不小心就吸进嘴里了,那还好,迷了眼睛就难受了。所以戴隐形眼镜的同志们可是要十分小心。

  
总之是美到极致,听说会起名羚羊谷是因爲以前老会有羚羊跑进来,不过现在游客这麽多,估计羚羊也厌倦这个曾经的世外桃源了,不知是不是该遗憾。

  
出谷之后一路都是这样秃秃的沙漠长着奇怪的草。我本来想问导游这里怎麽看起来这麽不像地球,后来怕是对他们族人的offense,于是很委婉地问他,这些草怎麽到处都是?都是啥子草来的?

出谷了以后我们就准备去Horseshoe Bend,马蹄湾。要走89号公路南线,在离page大概5mile左右的地方。听说89号公路离page25mile左右的地方因爲前段时间的暴风雨山体滑坡了,把路都砸断了,现在已经不通了。不过还好到马蹄湾还是通的。

美丽吧,碧绿碧绿的绿宝石一样的顔色,我的小破相机实在照不出来。这里有1个mile的小trail,古生和古太慢悠悠地晃过去又晃回来,好不惬意。

  
到这里爲止就是全部的行程拉!明儿回Vegas。我们俩已然累得连玩的力气都快没有了~ 到Vegas之后也没想再去逛逛街或是拍拍照什麽的,去赌场就更没有兴致了。去赌场的要嘛就是正好没事干的闲人,要嘛就是满脑子不劳而获的庸人,闲人倒是可以偶尔当当,不过一向没赌运的我还是不去给它捐钱了。话说这次是我9年之后重回Vegas,相同的是两次都是跟我最爱的男人,不同的是第一次来是和老爹,第二次来是和老公。

在Vegas的最后一晚看到Criss Angel的魔术show,古先生圆满了,他可是期待了很久啊。于是就顺便住在了Luxor。

  
所以说人生一定要在路上,这句话我总要重复好多遍。不出去走走就会以爲你面前的就是世界了。生灵万物都是求之不尽的知识,除了看书,最好的学习都在旅途中,千金不换。

  
最后想说的是,hiking有它的危险之处,去之前一定要做好各样准备,以防万一。希望这篇游记也能多少帮到要去这些地方旅游的朋友,如果你们跟着我的流水账一路看到了这里,万分感谢!送上一张我们家陉l的傲娇照以表谢意。

 

 

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正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2014-03-03上传,共计3434字。
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