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漫步罗得岛

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罗得岛,第一次听说的时候还以爲是个岛屿总与纽约长岛搞混,第一次北上波士顿开会老板的车经过时还不知道它的名字被老板说回去要好好研究一下美国地图,第一次有冲动想过去看看是因爲小彧儿对我说她住在Providence离我只有两个多小时的车程那时特别想去看看她。而真正的亲密接触却是朋友间偶然的一拍即合和范范的演唱会,三个车浩浩荡荡驶向罗得岛。

虽然在美国对蓝天白云渐渐有了抵抗力,不会像没见过市面或者刚从大北京大天津出入美国的对那种天气的醉生梦死,但当车子驶入罗得岛州时,那种惊叹还像个孩子,尤其它两段跨海大桥,海天相接,远处的帆船像从天边来,又消失在海的最那边。

最出名的当属吹海风吃龙虾看豪宅,我们首先到达New Port,中午在Mooring Restaurant点了Seafood Pie 里面有龙虾和各种海鲜类,价格真是极好的,快创在美吃饭价格纪录啦。但是老美的东西还是吃不太习惯,他们的处理方式和酱料这个中国胃真是接受不了的。

New Port的小镇很有特色,各色纪念品店、服饰店、酒吧、曙U,我还找到了来美国之后我最爱吃的冰淇凌品牌Ben & Jerry’s的实体店,买了我最爱的cherry口味。但天气太过炎热这个冰淇淋简直就是一场灾难,以后买冰淇淋一定要碗装或者盒装的。

Breakers,中文译成听涛别墅,是New Port中最著名的豪宅,是被称作“铁路大王”Vanderbilt的Italian Renaissance- style palazzo,因其背靠大海而大海拍击岩壁的浪涛声不绝于耳而得名。

别墅里面共有70多间房屋共分三层加阁楼,步入之后的确高端洋气上档次,难怪有很多富豪据说专门来New Port来学习如果装修别墅的。房间内的各个组成部分都是有来头的,家具说是从欧洲空运过来的,墙上的壁纸在百年之后仍然能让人辨出曾经的繁华美好,而你能否想到百年前在这里卫浴和马桶和我们现在的一模一样。
,千万不要买Ice Cream Cone!!!

但是从这沦落爲游人随意观光的百年豪宅里面依然能感觉到树倒猢狲散的落败,大部分的豪宅由于子孙后代支付不起高额的遗産税、房産税等纷纷将我们眼中奢华的宫殿捐献给国家,而正真豪宅中拥有的东西和我们现在看到的是否还是相同我们就不得而知了。曾经的繁华空似烟火,散尽而不复重来,而如今美景依旧存在,别墅区比比皆是,这里依旧是美国富人区summer home的首选,一代王朝的覆灭注定一代王朝的兴起,才撑得起这千金散尽还复来的平静和美好,无纸醉金迷。

布朗大学

离开New Port,我们来到了位于州府Providence 的布朗大学。这个学校的吉祥物:熊。这一个理由就能让我爱上他。Bookstore里面的熊还是蛮可爱的,但是真正在校区的那个吉祥物显得过分逼真。

貌似由于暑假的缘故,学校里的人并不多,街边的咖啡厅倒是坐满了聊天的人。真个布朗大学倒象是刚刚离开的小镇New Port,建筑风格偏古典一些,校区虽不大但很甯静,比起哈佛的略显拥挤,我还是喜欢这里多一些。

在布朗大学校区闲逛了一会天就黑了,我们就趁着夜幕降临离开了罗得岛。这份平静的美好在夜幕中也显得熠熠生辉。

明小图     《千金散尽还复来的平静 – 罗得岛》

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正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2014-02-10上传,共计1317字。
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